- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es liegen kleine Handtücher bereit und gekühlte 0,5 Liter Wasserflaschen. 3 Klimaanlagen und Ventilatoren sorgen für ausreichend Kühlung. Mir war es da immer zu kalt und zugig. Ausstatung Fitnesscenter / Fitnessstudio : Es gibt zwar Matten für Bodenübungen, aber keine ausgewiesene Fläche wo man sie hinlegen könnte. Also legt man sich zw. die Geräte und behindert ggfs. andere Trainierende. Die Matten sind teilweise eingerissen, unansehnlich und nur 1 cm dick. 2 Handtücher übereinander gelegt sind genauso wirkungsvoll. Für den Ausdauersportler ok da Laufbänder, Crosstrainer, Sitzfahrräder in ausreichender Menge vorhanden sind. Hanteln jeweils 2 Stück: 2, 3, 5, 7,5, 10, 12,5, 15 und 20 kg. Es gibt eine - ich nenne sie mal Kraftstation - mit 4 Plätzen. Ein Platz ist zum Rudern ausgelegt mit 130kg. 2 haben einen Sitz an denen man zb. Latzüge machen kann und ein Platz ist ohne Sitz für Übungen im stehen. Die Gewichte gehen bei diesen 3 nicht bis 130kg, sonderm so glaube ich mich erinnern zu könne, nur bis 80 kg, oder sind es 100? Allerding gibt es nur eine kurze Stange die man zum Rudern verwenden kann, eine etwas längere gebogene Stage zb. für Latzug und eine einzelnen Griff. Also könne nur 3 Personen und nicht 4 gleichzeitig an der Kraftstation trainieren. Desweiteren gibt es eine Bank, eine Schrägbank, eine Bank zum Bankdrücken mit integriertem Ständer und ein Hyperextension 45 Grad Rücken-Trainer. Für die Beine gibt es noch eine Maschine für den Beinbeuger (liegend) und eine für den Beinstrecker. Jeweils von Kettler (alle sehen billig aus und haben einen kleinen Durchmesser) eine Langhantelstange zum Bankdrücken, eine weitere Langhantelstange jedoch etwas kürzer und eine SZ Stange. Die dafür vorgesehene Gewichtsscheiben sind jeweils 5 oder 2,5 kg schwer. Schwererer sucht man vergebens. Es gibt noch 3-4 weitere Trainingsgeräte (zb für die Bauchmuskulatur) aber die wurden von mir nicht genutz (habe auch sonst keinen daran trainieren sehen), weil Sie zb. nicht ergonomisch waren oder weil mir deren Sinn nicht einleuchten wollte oder sie zu unhandlich in der Ausführung waren. Es gibt auch noch eine offene überdachte Trainingsmöglichkeit im grünen. Da stehen 2 Crosstrainer, mehrerer Steppbrett für Aerobic Fitness und wieder diese dünnen billig Matten. Dort habe ich nie jemand trainieren sehen. ############## Die negativen Punkte: Es gibt keine Auffsicht. Wehe dem der gerade ganz alleine trainiert und sich beim Training (schwer) verletzt. Es war dreckig und unaufgeräumt. Herrenlose rumliegende Flaschen habe ich am nächsten Tag um 18:00 Uhr immer noch an der gleichen Stelle liegen sehen. Kinder (10 jährige aufwärts) trainieren/spielen ohne Aufsicht ihrer Eltern. Da wird auch mal im Bikini ohne untergelegtem Handtuch auf dem Sitzfahrad gefahren. Egal ob Mann Deutsch ist oder aus dem Ostblock kommt ... trainieren mit nacktem Oberkörper lag teilweise im Trend. Die Geräte sind meiner Meinung nach alt, ungewartet und sehen fast alle ungepflegt aus. Die Gewichtsscheiben sind mit max. 5 kg zu gering. Will man 100 kg Bankdrücken mache sind 20 Scheiben aufzulegen. Ich glaube soviel gibt es gar nicht. Ich habe Hanteln gr. 20 kg vermißt. Fazit: Für den Ausdauersportler ok, für den Gelegenheits-Kraftsportler grad noch ausreichen. Wer regelmäßig ins Fitnesscenter geht und abitioniert trainiert dem vergeht hier die Lust sehr schnell. Ansonsten hat mir das Hotel sehr gut gefallen - Voraussetzung man ist nicht im Block Orkide oder Park untergebracht !!!
- ZimmergrößeSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSchlecht
- Entfernung zum StrandSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Ausführliche Bewertung und die dafür von Ihnen investierte Zeit. Es ist sehr wichtig für uns jede einzele Erfahrung, Eindrücke und Anregungen unserer Gäste zu lesen. Nur so können wir uns stetig verbessern indem wir hart an uns arbeiten. Ihre genannten Punkte wurden bereits weitergeleitet. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüssen CRM of Delphin Hotels