- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hallo an alle, die einen TRAUM-URLAUB suchen, allgemein... ...ist das Hotel in sehr gutem Zustand. Einzig bei Treppe und Fahrstuhl gibt es Steigerungsmöglichkeiten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, nur einmal klappte das nicht. Wir kamen nachts um 3 Uhr an und hatten für 4 Personen nur 3 Betten. Das war kein Problem, wir bekamen für die eine Nacht ein zweites Zimmer. Danach hätte man uns ein größeres Zimmer gegeben, aber wegen des sensationellen Balkons (Meer- und Poolblick und richtig groß; 2 x 4 m) baten wir um eine Aufbettung. Dies wurde umgehend erledigt, während wir uns im klaren, türkisfarbenen Meer tummelten! Das Personal war jederzeit zur Hilfe bereit und immer sehr freundlich. Lage und Umgebung... Einkaufsmöglichkeiten reichen vom Supermarkt um die Ecke bis zum Optiker und Apotheke. Die Verkehrsanbindung ist super, max.15 min bis ins Zentrum von Alanya, Haltestelle der Linie 1 und 101 direkt vor dem Hotel, die Fahrt kostet 2 tL pro Person. Ausflugsmöglichkeiten werden einem an jeder Ecke angeboten, jeder muss dann das Richtige für sich finden. Wir hatten zwei Ausflüge, beide Touren waren einfach toll!! Die erste Tagestour (10-17 Uhr) auf einem der vielen Piratenschiffe ("Black Pirat", das einzige mit roten Segeln) im Hafen. Deutsche, englische und türkische Leitung in einer Person, Badepausen in glasklarem Meer - Sichttiefe locker 10m!! Außerdem ging es zu den Höhlen rund um den Burgberg, es gab Schlammbad und Schildkröten im Meer zu erleben! Die Zweite Tour - ebenfalls deutsche Leitung - ging zum Sapadere-Canyon und ersetzte jede Jeep-Safari! Ein toller Tag der neben dem Besuch des Canyons mit Mittagessen ein Ausflug in eine Tropfsteinhöhle (Zwergen-Höhle), Besuch einer Nomaden-Familie und auf dem Rückweg Teatime bei einer türkischen Familie war. Gebucht gleich neben dem Hotel. :-) Entfernung zum Strand... ... wie angegeben. Man kann die Unterführung nutzen, aber auch die Straße überqueren. So ist man in wenigen Minuten am fast leeren Strand! Service... ... immer super toll, freundlich und schnell. Wir haben es mit Englisch versucht, bis wir merkten, dass viele auch deutsch sprechen. Animation... ... Monica und Ömür haben immer versucht, sich um alle Gäste zu kümmern. Ob beim Kartenspiel ("Donkey" :-)) oder Dart, sie haben sogar versucht, Aquagymnastik im Pool zu machen. Außerdem standen sie uns mit Rat und Tag zur Seite, als wir Medikamente brauchten und jemand Hilfe bei einem Ausflug benötigte. Fast jeden Abend Programm... Bauchtanz, Feuershow, Bingo, Disco-Tour mit dem Hotel, Dart-Turnier und jeden Abend Kinderprogramm, jedenfalls solange Kinder da waren. Die beiden sind einfach KLASSE!!! Speisen und Getränke... ... Wer in ein Hotel mit drei Sternen fährt, kann eben keine fünf erwarten! Es war immer genug da, wenn es sich auch oft wiederholte. Aber immer Obst, immer Suppe, immer Brot, immer Salate, immer Fleisch, manchmal Fisch, immer Desserts... Pool und Strand... Der Pool war völlig in Ordnung! Jeden Tag gereinigt und nächtliche "Erholungsphase". Der Strand war angenehm leer, man kann Liegen und Schirme mieten. Sandstrand, am Ufer aber Steine. Es wird schnell tief, also Vorsicht mit Nichtschwimmern! INSGESAMT EIN TOLLER URLAUB!! Ein dickes DANKESCHÖN an das gesamte Team!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut