Das Hotel sah für uns von außen aus wie ein Plattenbau und wir fanden es von innen auch nicht viel besser. Ich glaube, das Hotel hatte 13 Stockwerke, war wohl schon "etwas älter" und sah in meinen Augen etwas verrucht und unsauber aus. Die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt und wurden wieder aufgehängt, wenn wir sie auf den Boden legten und damit signalisieren wollten, dass wir gerne neue hätten. Als wir ankamen, war mein Handtuch bereits schmutzig und ich verlangte ein neues, jedoch bekam ich keines, sondern musste zwei Tage lang das schmutzige Handtuch verwenden. Das Klopapier schien für uns aus Papyrus zu bestehen :D Die Kofferjungs verlangten 5 Euro, nachdem sie unsere Koffer ins Zimmer trugen. Fanden wir persönlich etwas frech, da dies in meinen Augen eine normale Leistung eines Hotels sein sollte. Aber die Jungs sind erst aus unserem Zimmer gegangen, nachdem wir ihnen Geld gegeben hatten. Die Zimmermädchen reinigten unser Zimmer erst sehr oberflächlich, wenn überhaupt. Aber nachdem wir ihnen einige Tage lang ein paar Leva gegeben hatten, hatten wir täglich neue Handtücher und sogar unsere Schlafwäsche lag zusammen gelegt auf dem Bett. Ich mochte das Essen im Hotel nicht und habe nur außerhalb gegessen. Meine Freundin hat es zwar gegessen, war aber auch nicht gerade begeistert. An den Lebensmitteln (z. B. bei den gekochten Speisen) stand kein Schild, was es sein sollte - die meisten Gäste konnten das Essen nicht "identifizieren". Es gab täglich Fleisch und alles war mit Fleisch - selbst der Salat, also, für Vegetarier eher schlechte Karten. Zu trinken gab es irgendein Gewässer mit Frucht.... Ich wollte nur Wasser trinken, aber da das Personal als Trinkwasser das Leistungswasser nutzte, hatte ich Chlorwasser in meinem Glas und das habe ich dann nicht mehr trinken wollen. Ich würde "nur Frühstück" empfehlen. Der Pool war in unseren Augen eher ein Planschbecken. Was wir ganz nett fanden, war die Poolbar. Man konnte im Pool an die Bar schwimmen - allerdings war der Barkeeper hauptsächlich drinnen und in unseren Augen eher unfreundlich. Im Hotel waren überwiegend Deutsche, Dänen und Russen. Unser schlimmstes Erlebnis in diesem Hotel passierte am letzten Abend: Wir guckten abends noch Fernsehen, als plötzlich Fernseher und Licht ausgingen und über dem Hotel komische Lichter rumflogen (was auch immer das war). Wir haben uns daraufhin angezogen und sind zur Rezeption gegangen, wo schon eine Reisegruppe saß und nicht auf ihr Zimmer kam, da Stromausfall war und sie in den 13. Stock mussten. Leider war das Treppenhaus so stockdunkel, dass sie nicht in ihr Zimmer kamen. Wir wohnten zum Glück im 1. Stock. Das Personal erklärte gar nichts und unternahm auch nichts, außer, dass sie sich selbst Kerzen anzündeten. Die Mädels eine Etage höher erzählten uns, dass die Rezeption ständig bei ihnen auf dem Hotelzimmertelefon anrief, und wenn sie abnahmen, auflegten. Bei Nachfrage stritten sie alles ab. Die Mädels hatten die Vermutung, dass sie anriefen, um zu schauen, ob jemand da ist - wenn nicht... vllt kann man sichs ja denken, möchte keine falschen Anschuldigungen machen... sagen wir mal so: Die Mädels hatten keinen Safe gemietet ;) Ach ja, die Safes wurden nur tagsüber bewacht (befanden sich unten am Empfang direkt an der Tür). Wenn wir nachts ins Hotel kamen, war niemand an der Rezeption und keiner bewachte die Safes. Wenn wir reinkamen, kam auch keiner an die Rezeption. Wir haben keinen Safe gemietet. Unsere Handys funktionierten einwandfrei (D1, D2), das Wetter war jeden Tag Bombe... am letzten Tag war es so heiß, dass meine Freundin einen Sonnenstich bekam. Das Meer fanden wir angenehm warm und die Wellen waren auch nicht zu hoch. Wir würden empfehlen, Insektenspray mitzunehmen, da am Strand, sowie am Pool schwarze minikleine Fliegetiere kamen und uns pieksten - ich hatte keine Stellen am Körper, aber meine Freundin war voller roter Punkte. Die Lebensmittel, sowie Getränke waren extrem günstig. Z. B. eine Pizza Margeritha 2 Euro, eine Selter 50 Cent. Der Alkohol dagegen eher teuer. Die Neckermann Discotour empfanden wir als eher sinnlos. Es kostete letztes Jahr umgerechnet 12 Euro p. P. - in einer großen Gruppe in alle Discos, Eintritt inkl. + 1 Gratisgetränk in jeder Disco + ein T-Shirt. Das Getränk war ein Kurzer und der Eintritt war für Frauen sowieso überall frei. Wir würden es nicht empfehlen. Wir haben unseren Urlaub bezüglich des schönen Wetters und des angenehmen Meeres genossen, aber würden kein zweites Mal nach Bulgarieren reisen wollen und wenn, dann nicht ins Bonita Beach.
Unser Zimmer war sehr klein, aber es reichte. Das Zimmer hatte ein Doppelbett, einen Spiegeltisch mit Stuhl, einen kleinen Fernseher, eine Minibar (welchen wir als Kühlschrank für im Supermarkt gekaufte Getränke nutzten), zwei Nachttische. Im Bad gab es leider keinen Fön. Wir hatten eine Klimaanlange, diese ging nur, wenn die Balkontür zu war - öffnete man die Tür, ging die Anlage aus. Unser Ausblick ging links auf den Pool und gerade aus auf ein Dach voller Müll.
Wenn wir Freundlichkeit und Sauberkeit erwarten wollten, mussten wir täglich Trinkgeld geben. Das Essen schmeckte uns nicht und die Kellner erschienen uns eher unfähig. Anstatt die schmutzigen Tische abzudecken, standen sie in der Gegend rum.
In unseren Augen war das Personal meist unfreundlich. Nur die Zimmermädchen waren sehr nett (wenn man ihnen Geld gegeben hat). Der Reiseleiter von Neckermann war auch sehr freundlich und hat uns viel geholfen :) Unserer Meinung nach war das Personal an der Rezeption eher unfreundlich und unfähig. Als ich das neue Handtuch wollte, habe ich 30 Min. mit der Frau diskutiert und anstatt mir einfach ein Handtuch zu geben, hat sie sich letztendlich mit ihrem Kollegen auf bulgarisch unterhalten und mich ignoriert.
Zum Strand waren es ca. 2 Minuten zu Fuß... das Wasser war gleich auf der anderen Straßenseite :) Die Discos, sowie die Einkaufsmöglichkeiten waren auch gleich vor der Tür. Ein Bus in die Stadt Varna fuhr ca. 5 Min. von unserem Hotel entfernt - allerdings kamen wir aus diesem "Feriendorf Goldstrand" nicht wirklich raus, außer an unserem Varna-Tag... ein einziges Dorf nur für Touristen.
Es gab einen Pool, den wir als Kinderschwimmbecken empfanden. Die Liegen waren fast immer besetzt und der Boden war voller Ameisen und unserer Meinung nach unhygienisch. Aber man konnte von den Liegen aufs Meer gucken :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |