Als Gran Canaria Kenner der schon mal längere Zeit auf Gran Canaria gelebt und gearbeitet hat (canaraguide) freut es mich heute ganz besonders über ein so tolles Hotel hier zu schreiben. Kurz vorweg genommen: Ich habe mich für diesen Erholungsurlaub mich für die Star Sky Suite Ocean View entschlossen (Zimmer 603). Dazu unten mehr. Aber: Leute dies müsst Ihr erlebt haben.... Das Hotel verfügt über 67 moderne Zimmer. (Vormal war es das Hotel Apollo welches aufwendig umgebaut wurde und erst vor ein paar Monaten eröffnet hat), hat 5 Sterne die es auch wirklich verdient. Ich hatte meine Suite mit Frühstück gebucht. Das WiFI im ganzen Hotel ist OK. Da ich selbst in der Internetbranche arbeite und eine eigene Homepage habe die ich täglich überwachen muss, ist für mich Internet sehr wichtig. Die Verbindung und Geschwindigkeit hier ist OK. Während meinem Aufenthalt war ein gemischtes Gästepublikum hier und ich liebte es, und jetzt ein grosses Sorry an alle Familien, das es kein Kindergeschrei gab und man ganz in Ruhe am Pool liegen konnte (hätte nix dagegen wenn das Hotel ab 18 Jahre wäre ;-)). Leider wurde mein Koffer nicht, wie hier andere Leute schreiben, vor dem Hotel entgegengenommen. Dies lag wohl aber einfach daran, dass bei meiner Ankunft wohl gerade der höflich Mitarbeiter wo anders war ;-) kein Problem sagte ich mir ;-) Doch dann an der Reception angekommen ging es los: ich wurde absolut - und so wurde ich wirklich noch nie in einem Ferienhotel begrüsst und kenne dies nur von den 5 Sterne Hotels in der Schweiz - also ich wurde absolut freund begrüsst. Schon nach zwei Sätzen kannte man mein Namen und sprach mich immer mit diesem an. Ein grosses Dankeschön gilt hier an den super zuvorkommenden und höflichen Mitarbeiter an der Reception. Antonio. Aber eigentlich muss ich hier über alle Mitarbeiter, ob Judith oder Christan vom Restaurant positiv reden. Denn hier wird man wirklich vom Anfang bis zum Schluss höfflich angesprochen, zuvorkommend behandelt und mit viel Aufmerksamkeit wird einem zugehört wenn man einen Wunsch etc. hat. Also nach dem Einchecken zeigte mir Antonio die ganze Hotelanlage bis hin zu meiner Suite, erklärte die Klimaanlage und man fühlte sich einfach vom ersten Moment an wohl hier. Man erklärte mir auch mal, dass ein Teil der MitarbeiterInnen bereits während dem Umbau schon im Hotel war und so ein richtiges Team entstanden ist welches die 5 Sterne Qualität Lebt und diese gerne im Sinne der Gäste einsetzt. Toll! Und dies merkt man wirklich hier. Hier ist man wirklich Gast und nicht wie in einem grossen Hotelkomplex einfach nur eine Zimmer Nummer. Hier kümmert sich jeder um dich, deine Wünsche und dass es dir gut geht. Bravo Leute: macht weiter so, arbeitet weiter an eurem Erfolg und man wird es euch danken ;-) (Bitte beachtet meine Bilder und Video!) Ein Auslugs Tipp von mir: Besucht einmal den Amadores Beach Club Nehmt hier eine Champagner Lounge und geniesst einfach so mal den Tag in einer super Umgebung.
Top. Wie gesagt ich hatte die Suite 603. Ca. 100m2 grosse Suite mit zwei Balkonen. Einer vorne Richtung mehr und Strand mit 2 grossen Liegebetten, zwei Stühlen welche in der Nacht beleuchtet waren und ein kleiner Tisch. Der zweite Balkon auf der Seite war mit dem Ausblick Richtung Düne und Play den Inges. Hatte zwei Einzelliegen, ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Angrenzend an diesen Balkon stand die Freistehende Badewanne welche ich natürlich auch mal benutzen müsste. Direkt so, fast draussen, in der Badewanne, was trinken und den Sonnenuntergang geniessen. Leute.... TOP. Das Zimmer ist sonst mit moderne Technik ausgestattet, zwei TV Geräten mit direktem Internet Zugang, Klimaanlage welche auch in der Nacht leise läuft, verschiedene Lichtstimmungen und vieles mehr. Eingangsbereich, Wohnzimmer, Schlafzimmer, WC separat, Badezimmer mit grosser - sehr grosser Dusche ;-) Es gibt am Abend nochmals ein Zimmerservice bei welchem die Hand- und Badetücher nochmals ausgewechselt werden, das Zimmer und Bad nochmals gereinigt wird, das Bett für die Nacht zurecht gemacht wird und bei mir gab es immer noch eine / zwei Flaschen Wasser ans Bett -) Wirklich eine tolle Idee. Denn wer kennt dies nicht: man wacht auf und hat Durst. So steht das Wasser gleich bereit. TOP! Die Minibar in meinem Zimmer war der Hammer. Denn die Minibar war keine Bar sondern ein grosser Kühlschrank. (seht auch Fotos und Video!) Voll gefüllt. nicht nur mit 4-6 Flaschen sondern wirklich von allem genug. Ob Cola, Wasser, Bier, Saft. Kaffeemaschine, Gin, Vodka in Literflaschen. Limetten im Kühlschrank, frisches Obst und Gurken. (einziger Wermutstropfen: erst bei der Abreise sagte mir man, dass in dieser Suite die Minibar inkl. ist...... :-) Ich könnte hier noch vieles schreiben aber schaut einfach die Fotos und Video an.
Frühstück und Abendessen wurde im 360 Grad Restaurant im 8 Stock serviert. Von hier aus hast du einen super Blick über Playa del Ingles und den Strand. Weit hinauf und weit hinunter ;-) Angrenzend ans Restaurant gibt es die Open Air Bar. Hier geniesst du beim Sonneruntergang ein guter Cocktail. Ich durfte hier draussen auf der Terrasse der Bar sogar mal mein Abendessen servieren lassen, weil ich einfach keine Lust hatte im Restaurant blöde alleine an einem Tisch zu sitzen. Danke Christian, dies war einfach super!. Das Frühstück ist OK. Kein übergrosses Buffet Angebot, genau dass alles was man braucht. Verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst, Früchte, Gemüse, Eierspeisen, Müesli, Wasser, Saft und vieles mehr. OK, ich finde euch - wie andere Gäste - dass man nach einer Woche von der Auswahl alles schon zweimal durch gegessen hat und vielleicht noch gerne was anderes möchte. Und: Leute: ein Glas Sekt finde ich einfach gehört hier zum Frühstück. Genau so wie vielleicht jeden Morgen etwas spezielles aus der Küche. Der Koch ist ja sowieso da. Also könnte er doch mit was speziellem die Gäste am Morgen überraschen.... Lasst euch was einfallen ;-)) Natürlich habe ich auch mal am Abend dort gegessen. Nicht nur draussen auf der Bar Terrasse sonder auch im Restaurant. OK der Ausblick am Abend ist einfach atemberaubend. Vom "Gruss aus der Küche" bis hin zum Dessert gibt es auch nix zu mekern. Dies ist einfach die Qualität eines sehr guten Restaurants. Top! Die Weinkarte ist ebenfalls sehr ausgiebig und man findet immer etwas leckers zum trinken.
- Freundlichkeit: Alle Tage Top und super - Fremdsprachen: Alle sprechen ES, EN und zum grossen Teil auch Deutsch. - Zimmerreinigung: Tip Top!. Hier gab es nie was zu mekern.
Das Hotel hat eine top Lage mitten in Playa del Ingles und dennoch ruhig gelegen. In nur wenigen Schritten erreicht man die erhöhte Strand Promenade und kann dann mittels der nahen Treppe in wenigen Minuten hinunter zum Strand gelangen. Bis zum nächsten grossen Einkaufszentre, dem Yumbo Center, sind es auch nur 5 Gehminuten. Für den Mietwagen gibt es im Hotel direkt eine Unterstellgarage inkl. Parkservice. ABER MEIN TIPP: kein Mietwagen ab Flughafen nehmen. Ihr werdet wie immer nur verarscht mit der Bezahlung der Tankfüllung, Versicherung vor Ort etc. etc. etc. Macht es euch einfach: lasst euch vom Hotel abholen. Bei direkt Buchung könnt Ihr am Schluss erwähnen, dass Ihr ein Transfer braucht und das Hotel organisiert alles. Im Hotel selbst könnt Ihr dann immer noch ganz einfach einen Mietwagen buchen. Zu guten Konditionen, ohne langes Anstehen am Schalter und unkompliziertes anmieten. ;-) Also nochmals zur Lage: Nigthlife, Restaurant, Bars etc. alles in naher Umgebung!! Und dennoch könnt Ihr, wie ich dies auch mal gemacht habe, auf dem Balkon in der Nacht schlafen, weil es wirklich ruhig ist ;-)
Es gibt zwei Pool... oder eigentlich 3 ;-) Ein Pool direkt an der Pool Bar. Und Leute: keiner musste sich am Morgen hier um seinen Platz streiten und seine Liege reservieren.... Es gibt immer Platz. Auf jedem Liegestühl befindet sich bereits ein Bohemia Badetuch. Und du kannst auch ein zweites noch nehmen oder verlangen. Kein Problem. Dann gibt es ein zweiter kleiner Pool auf der Seite vom Hotel. Dort gibt es auch noch ein kleiner dritter, welcher eigentlich ein Jacuzzi ist ;-) Wenn du am Pool liegst bekommst du während des Tages immer eine Aufmerksamkeit. Sei es mal ein kalter Waschlappen um dein Gesicht zu kühlen, ein Drink, ein Eis oder sonst was. Danke - eine super Idee finde ich. Dann gibt es noch ein kleine Gym raum - aber wer will schon im Urlaub ins Fitness gehen ;--) sowie ein toller Spa bereich. Ich hatte hier einmal eine 3-Stündiges Spa Programm gebucht und war wirklich zufrieden. Völlige Entspannung und meine Haut fühlte sich an wie ein Seidenpapier ;-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Marcel |
Lieber Marcel, vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und hoffen, Sie bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, Alejandro Villanueva Front Office Manager