Das Hotel verfügt über 1 Haupt- und 1 Nebengebäude. Beide Gebäude verfügen über jeweils einen Pool. Das Hauptgebäude verfügt über 9 Stockwerke und ist leider recht hellhörig (Dusche/ Nachbarzimmer) Die Hauptstraße die hinter dem Hotel verläuft, habe ich auf Grund der Lage meines Zimmers nicht wahrnehmen können. Die Zimmer waren für Türkische Verhältnisse recht sauber und wurden täglich gereinigt. Das gesamte Personal war recht freundlich. Als ich im Hotel war, waren Holländer / Niederländer und Osteuropäer da. Aber alle wollten nur Spaß haben und davon gab es reichlich. Vereinzelt auch einige Deutsche älteren Baujahres..... :-) Gebucht habe ich all inclusive. Die Handyerreichbarkeit war überall gegeben. Ich als O2 Kunde wurde auf Türkcell umgeleitet. Empfang von SMS aus Deutschland für mich kostenlos. Zum Telefonieren würde ich jedoch Kartentelefone nutzen. Sind auf jeden Fall günstiger. Als beste Reisezeit würde ich ab Mai empfehlen, da es dann erst alles aufwacht in der Türkei und das Wetter besser wird. Herbstzeit wäre noch besser, da dann das Meer noch eine angenehme Temperatur hat. Mitnahmetipps: Pflaster bei langen Wanderungen und genug Platz im Koffer.
Mit dem Zimmer im Hauptgebäude war ich recht zufrieden. Es gab eigentlich in jedem Zimmer ein Doppelbett und ein Einzelbett. Die Zimmer sind mit TV (3 Programme), Klimaanlage und Minibar ausgestattet. Ein Safe ist auch in jedem Zimmer vorhanden. Allerdings sehr Rückenfreundlich in der untersten Ecke. Die Betten waren für mich als Wasserbettgenießer recht bequem. Keine Probleme. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne ausgestattet gewesen. Fön vorhanden. Handtücher werden ca alle 2 Tage gewechselt. Bettwäsche vielleicht alle 3 Tage. Je nachdem wieviel wohl los ist.
Es gibt im Nebengebäude einen Speiseraum, wo die gängigen Mahlzeiten eingenommen werden können. Es gibt 2 Bars, jeweils an den Pools. Wer nicht viel verlangt, was die türkische Küche angeht, der sollte satt werden. Die Auswahl war bei mir eher Mau. Morgens das gleiche, Mittags nicht gegessen, da man unterwegs war und abends sah es auch nicht sehr kreativ aus. Ich bin besseres von der türkischen Küche gewohnt. Und Wurstbrikets, die aus dem Karton geholt werden und auf dem Grill gebrutzelt werden muss nicht sein. Nachdem man sich darüber beschwert hatte, lief es dann besser... zumindest nicht so offensichtlich. Säfte und Kaffee schmeckten jeden Tag irgendwie anders. Das Restaurant war im ganzen sauber, hätte eber auch besser sein können. Jeder Kellner oder jedes Zimmermädchen freut sich mal über eine Aufmerksamkeit. Zimmermädchen am besten zum Anfang des Urlaubs, dann wird die Bettdecke zu einem kleinen Kunstwerk gezaubert. Bei den Kellnern sollte man zwischendurch immer mal was geben. Muss ja kein Vermögen sein. Der Euro wird überall gerne genommen !
Das Personal war wie weiter oben beschrieben sehr hilfsbereit. Es wurden eigentlich alle Sprachen gesprochen, die man benötigt. Englisch ist unter den Gästen immer gerne genommen ! Zimmerreinigung erfolgte täglich.... manchmal etwas später, aber die Saison fängt ja erst an und der Ablauf wird sich bestimmt bald besser einspielen.
Das Hotel liegt leicht am "Berg". Ist aber zu schaffen. Bis zum Strand sind es gut 10 Minuten zu Fuß, je nachdem wie eilig man es hat. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt dank der guten Lage "nur" 1: 50 Std. Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich und jeder sollte für sich selber entscheiden, wo er kauft. Mit den Busse, erreicht man alles in Alanya. Die Busse fahren teilweise auch direkt vor dem Hotel ab. Pro Fahrgast sind gut 1 Lira (50 Cent) zu löhnen. Da würde hier mancher Busbetreiber schreien, aber in der Türkei funktioniert es.
Der Internetzugang im Hotel kann ich nicht empfehlen. Recht langsam. WLAN klappte gar nicht. Bin in ein Internetcafe gegangen, was gerade mal 3 Minuten entfernt lag. Super Geschwindigkeit. 1 Std. für 50 Cent. Es gibt den ganzen Tag eigentlich Animation, auch für Kinder. Wer kein Interesse hat wird auch nicht gezwungen. Die Animation hat schnell ein Blick dafür. Der Strand ist sauber, die Snacks am der hoteleigenen Strandbar (Nr. 17) sind lecker. Kaffee schmeckt hier besser als im Hotel !!! Man glaubt es kaum. Auflagen für die Liegen und Sonnenschirme kosten extra, aber sind zu empfehlen. Die Pools sind beide sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |