Anne (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wer Robinson kennt, wird hier unglücklich werden

Schlecht

Große,schöne und modern/schlichte Anlage mit Dorfcharakter. Man muss gut zu Fuß sein, da je nach Zimmerlage die Wege zum Strand, zum Restaurant oder zum Spabereich sehr weit sind. Wir hatten eine Juniorsuite im beruhigten Bereich, wodurch wir zum Strand rund 10 Minuten benötigt haben. Das Hauptproblem liegt an zwei unterschiedlichen Konzepten: Thomson Family Resort und Puravida - das passt einfach nicht zusammen. Hier wird man als Paar fast diskriminiert :) und muss zum Abendessen in einen gut gekühlten Bereich, wenn man in Ruhe Essen möchte - Die Inclusivgetränke waren von minderer Qualität, so dass man gezwungen wird viel Geld für einen leckeren Cocktail auszugeben. Tee und Kaffee gibt es Mittags und Abends nur an der Bar und nicht im Restaurant - hier darf auch das Personal keine Ausnahme machen. Wie schon im Titel erwähnt; wem Robinson gefällt, der sollte hier nicht hinfahren. Es ist nicht Robinson plus 1 Stern mehr, sondern ein anderes Konzept mit schlechterem Essen und weniger Sportmöglichkeiten. Kein Clubcharakter! Auch Paaren oder Familien mit älteren Kindern würde ich von einer Buchung abraten. Es ist einfach keine 5 Sterne wert - weder die Anlage, noch das Essen, noch das Publikum etc.

• Gut
  • Unsere Juniorsuite war sehr schön und geräumig. Wir hatten einen wunderbaren Blick auf das Meer. Leider sind die Gebäude sehr hellhörig und die allabendliche Livemusik schallte bis 24 Uhr direkt in unsere Richtung - ich muss dazu sagen, dass wir gerne mit offenem Fenster schlafen und dies nur mit Ohropax 'ertragen' konnten. Das Zimmer war sauber.

• Schlecht
  • Das Essen hat sich seit dem 08.06 verbessert. Davor hatten wir das Gefühl, dass sich das Hotel hauptsächlich auf die Engländer ausgerichtet hatte. Morgens gab es zu Anfang nur Äpfel, Orangen und Kiwi als Obstauswahl. Frische Säfte sind generell nur gegen Aufpreis zu haben, lactosefreie Milch oder fettarmen Joghurt gibt es überhaupt nicht - also wer darauf angewiesen ist, der sollte es sich im Supermarkt am Flughafen kaufen. Andere Obstsorten, die Abends angeboten wurden wie Melone und Ananas, konnten beim Service angefragt werden :) interessantes Konzept. Das Mittagessen wird in zwei 'Restaurants' angeboten: die Auswahl ist sehr begrenzt und geschmacklich nur mit Salz, Pfeffer und Knoblauch zu ertragen. (höchstens 2 Sterne - Kantinenessen ist sogar teilweise besser) Nachdem Tui sich vor Ort ein Bild gemacht hat und die Schulungen des Personals/Küche etc Früchte getragen haben, wurde das Abendessen geschmacklich hochwertiger und abwechslungsreicher, aber immer noch keine 5 Sterne wert.

• Der Service war bemüht und es wird sich sicherlich noch alles einspielen. Man merkte den Führungskräften den Druck an und diesen gaben sie teilweise sehr ungeschickt an ihre 'Untergebenen' weiter. Englisch ist ein Muss, da man sonst nicht weit kommt. Die Lady vom Crepes-Stand ist in der Tat der Hit und arbeitet mit einer Freude und einem Elan, dass man fast beim langen Warten einschläft oder die Lust auf eine Waffel verliert :)

• Das Hotel liegt ruhig von 'Bergen' umgeben direkt am Sandstrand und ist das einzige Hotel am Platz. Vom Flughafen sind es gut 10 Minuten und eine Taxifahrt hat uns 25 Euro gekostet. Wenn man etwas von der Insel sehen möchte, so muss man sich auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen, da in der näheren Umgebung nichts vorhanden ist. Es ist vielleicht wichtig zu erwähnen, dass Kos in den Händen der Engländer ist und somit auch die Ortschaften von Pubs und ihren Kunden geprägt sind - muss man mögen.

Das Fitness-Studio ist ganz ok, die Geräte sind nicht gerade modern und zum Teil ergonomisch bedenklich. Es gibt keine Einweisung bzw keiner kontrolliert, ob die Kunden richtig trainieren. Die Poolanlagen sind riesig, voll von Engländern und lauter Musik, doch da wir nur am Strand waren, hat uns dies nicht gestört bzw sogar gefallen, da man Morgens ohne 'Panik' an den Strand gehen und sich Liegen aussuchen konnte. Das Hauptaugenmerk gilt Familien mit kleinen Kindern und Menschen, die gerne blöde Spiele am Pool machen und belästigt werden möchten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Anne