Harald & Evelyn (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Tolles Familienhotel....

Riesige Hotelanalge die schön in die Landschaft eingebettet wurde. Es schaut alles sehr neu und sauber aus. W-Lan leider nur an den öffentlichen Plätzen (Pool, Restaurant, Bar) und nicht in den Zimmern verfügbar. Das All-Inklusive bietet eigentlich alles was das Herz begehrt und für diese Menge an Leuten auch in durchaus ansprechender Qualität. Am Beginn unseres Aufenthalts waren grossteil Engländer (ca. 75%). Der Rest Teilt sich auf Russen, Deutsche, Holländer und Österreicher auf. Grossteils natürlich nur Familien mit Kindern. Der Wasserpark und Kletterpark war sehr schön und sogar über den Strand zu Fuß leicht erreichbar (ca. 200m). Die "Bademeister" waren gar ein bisschen streng, vor allem was die Grösse der Kinder bei den Rutschen betraf. Das Personal ist durchweg sehr sehr freundlich. Hotelsprache ist natürlich englisch. Die deutsche Kinderbetreuung findet leider im Wasserpark statt und somit kann man die Kinder eigentlich immer nur den ganzen Tag abgeben (falls man das bei einem Familienurlaub überhaupt will). Der Strand ist wie beschrieben mit vielen Felsplatten übersäht, aber durch einen Steg oder auch vorsichtig ist der Einstieg in das sehr saubere Meer kein Problem. Viele Zimmer sind rund um das Theater für abendlichen Aufführungen, d.h. man muss damit rechnen bis max. 22:30 Uhr mit Musik beschallt zu werden. Auf KOS drüfte scheinbar immer der Wind gehen und das tlw. relativ kräftig.

• Unser Zimmer (DZ Typ 3) war gross genug mit einem super Badezimmer (Dusche und Badewanne) und einer tollen Terasse bzw. Balkon mit einem Whirlpool - der natürlich jeden mehrmals genutzt wurde. Die Lage war direkt beim Theater, da wir aber nie vor 23:00 Uhr ins Bett gingen war auch die Musik kein Problem. Vorteil war das das Restaurant und die Pools in wenigen Schritten erreichbar waren. Ansonsten kann ma aber natürlich immer wieder auf die andauern fahrenden "Golfwagen" zurück greifen.

• Frühstück und Abendessen gibt es im Buffetform im Hauptrestaurant. Hier sind leider die Plätze im Freien sehr begehrt und nicht sehr zahlreich (vor allem als grössere Gruppe nicht einfach einen Tisch zu ergattern). Das Frühstück ist natürlich Britisch angehaucht - es gibt aber alles was das Herz begehrt. Bei abendlich Buffet kann man für diese Menge an Leuten die Qualität der Speisen durchaus als gelungen bezeichnen. Es wird hauptsächlich internat. Küche geboten (Nudeln, Pizza, gegrilltes Fleisch) aber auch landestypische Speisen. Auch wenn es für mich etwas mehr Fisch und Meeresgetier geben könnte. Außerdem stehen noch die Alacarte Restaurants zur Verfügung - sind aber leider sehr schnell ausgebucht. Wir waren im italienischen, chinesischen und im BBQ. Wobei die beiden letzteren sehr zu empfehlen sind. Mittags gibts die Möglichkeit entweder im griechischen oder italienischen Lokal zu Essen. Für Zwischendurch gibt's Crepes, Waffeln und div. Sandwiches. Etwas enttäsuchend ist die Eisauswahl - eine Riesenvitrine und dann gibt es genau 4 Sorten Eis.

• Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und zuvorkommende. Hauptsprache ist englisch (vor allem an der Rezeption) aber einige Kellner sprachen auch deutsch. Strandtüchertausch ist ebenfalls jeden Tag möglich. Die "Bespassung" am Acitivity Pool ist nur in Englisch und teilweise auch schwer verständlich.

• Gut
  • Transferzeit war ca. 15 min - der Fluglärm hält sich aber in grenzen bzw. man merkt ihn nach 1-2 Tagen gar nicht mehr. Durch die abgelegene Lage sind die nächsten Städte natürlich nur mit einem Auto oder Bus (2 x die Woche) erreichbar.

Die Pools sind alle sehr gross und durchwegs sauber. Und trotz vollem Hotels gibt es hier auch kein Gedränge. Liegenreservierung ist leider ein eigenes Thema... Der Strand wird jeden Tag "gereinigt" und ist sehr sauber, dasselbe gilt für das Meer. Man kann sich auch einen "Bungalow" am Strand für einen Tag mieten (EUR 25). Die Wassersport Möglichkeiten sind sehr vielfältig (Jetski, Surfen, usw.) - nur die Kosten alle extra und sind nicht gerade billig. Die Animation ist nicht aufdringlich -> somit sehr positiv. Die Abendlichen Show sind durchaus zu empfehlen - wirken sehr proffesionell. Die Kinderdisco am Abend ist leider ein bisschen wenig (sprich sehr sehr kurz). Im Fitnesscenter sind zwar alle Geräte die man braucht vorhanden, nur teilweise schon defekt (z.B. diverse Knöpfe auf den Laufbändern). Meine Frau nützte auch das Yoga Angebot, das am Strand sehr profesionell durchgeführt wurde. Der Hochseilgarten ist sehr zu empfehlen. Das Wasserpark ist ok - aber eingentlich grossteils nur von grösseren Kinder (ab ca. 125cm) nutzbar.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Harald & Evelyn

Sehr geehrter Herr Harald, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Bewertung genommen haben. Wir werden weiterhin alles daran setzen, unsere Qualität und das Angebot zu verbessern. Wir freuen uns, dass wir dazu beitragen konnten, Ihnen einen schönen Urlaub zu bereiten und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen von der Insel Kos Ihr Hotelmanagement