Bei dem Hotel handelt es sich um ein neues, im Mai eröffnetes Hotel. Die Anlage ist sehr groß (weitläufig) und in einem top Zustand. Das Design ist sehr modern. Dennoch passt sich die Anlage perfekt in die Landschaft ein. Die Gartenanlagen des Hotels sind sehr gepflegt. Auch der Rest der Anlage wird stets äußerst sauber gehalten. Das Hotel wird mit All Inclusive angeboten (jedoch sind leider zahlreiche alkoholische Getränke nicht in diesem Paket enthalten und müssen extra bezahlt werden, was bei 5Sternen eigentlich nicht sein kann). Während unserem Urlaub waren zu 70% Engländer, 20% Deutsche & 10% Russen, Italiener im Hotel anwesend. Die Gäste, unabhängig von der Nationalität, wussten sich aber fast alle zu benehmen und sind uns nicht negativ aufgefallen. Den Großteil der Gäste haben Familien mit kleinen Kindern bis 6 Jahre ausgemacht, da das Hotel in England als Family Resort verkauft wird. Dies steht unserer Ansicht nach im Widerspruch zu dem im Deutschland angebotenen "Puravida" Konzept, da einem ein rein deutschsprachiges Wellness, Sport & Paarkonzept verkauft wurde. Dies hat uns nicht gestört, da wir Kinder lieben und uns auch mit anderen Nationalitäten verstehen. Dennoch können wir verstehen, dass sich einige andere Urlauber über die veränderten Umstände geärgert haben. Ein Kinderkonzept passt halt nicht zu einem Paar- & Wellnesskonzept.
Wir hatten ein neues Zimmer mit Jacuzzi und Meerblick im 7000er Zimmerbereich. Wir hatten Meerblick gebucht und haben das Zimmer inklusive Jacuzzi ohne Meckern und Fragen direkt bei Ankunft erhalten. Das Zimmer war sehr groß und modern eingerichtet (Flatscreen, kleiner Kühlschrank, Wasserkocher mit Instant Kaffee). Im Bad gab es sowohl eine Badewanne, als auch eine Samoadusche. Auf dem Balkon befand sich das Jacuzzi. Es war sehr sauber und neu.
Das Hotel bietet neben dem Hauptrestaurant (mit drei verschiedenen Buffets) verschiedene Themenrestaurants an. Einen Chinesen, einen Italiener, BBQ, einen Japaner (hatte noch nicht auf) und ein "First Date" Retaurant (Dinner ohne Kinder) an. Die Auswahl im Hauptrestaurant war okay und hat sich im Laufe unseres Aufenthalt verbessert. Dennoch ist hier bei 5 Sternen noch ordentlich Potential nach oben. Etwas vermisst haben wir Dinge wie Show Cooking, sowie besser aufeinander abgestimmte Hauptspeisen und Beilagen. Auch bei der Temperatur der Speisen besteht noch optimierungsbedarf. Jedoch war es auch hier besser geworden gegen Ende unserers Urlaubs. Bei den Themenrestaurants können wir das Outdoor BBQ empfehlen, bei dem man selber am Grill steht!
Das Servicepersonal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Jedoch benötigt man schon ein wenig Schulenglisch um durch den Urlaub zu kommen, da es sich bei den Angestellten größtenteils um Bulgaren, Mazedonier und Rumänen handelt. Die Zimmerreinigung war in unserem Fall sehr gut. Sowohl Schlaf-, als auch Badezimmer wurden augenscheinlich täglich gereinigt und gewischt. Aufgrund der weitläufigen Anlage bietet das Hotel einen unkomplizierten/kostenlosen Fahrservice mit Golf-Buggies an.
Das Hotel liegt, wie im Prospekt beschrieben, abgelegen und ruhig. Der Flughafen ist in nur 10min zu erreichen. Dennoch haben wir keinen Fluglärm als Störfaktor wahrgenommen. Bei dem Strand handelt es sich um einen Sandstrand. Jedoch liegen Steinplatten in den ersten Metern des Meeres, was den Zugang etwas erschwehrt. Hier wurden jedoch Stege aus Sandsäcken gebaut. Zu Fuss kann man am Strand entlang schön laufen (jedoch sind hier und da ein paar Steinplatten zu überwinden, weswegen es sich anbietet FlipFlops oder Ähnliches dabei zu haben). Uns wurde berichtet das man gut ohne große Schwierigkeiten bis zum Paradise Beach (dem angeblich schönsten Strand der Insel) laufen kann. Hier bietet das Puravida Team wohl Spaziergänge an.
Vom Sportangebot haben wir lediglich den Hochseilgarten ausprobiert. Das ist definitiv ein Erlebnis und sollte vor Ort noch aktiver vermarktet werden. Wir hatten sehr viel Spaß auf 9Meter Höhe. Das abendliche Unterhaltungsprogram ist auf die britischen Gäste zugeschnitten. Wir haben es nicht genutzt. Aber auch das Puravida Team bietet wohl mehrere Abendspaziergänge am Strand, sowie eine Beachparty für die Deutschen Urlauber an. An der Bar unterhalb der Rezeption findet abends etwas LiveMusik (Hintergrundmusik) statt. Es gibt Pools für jeden Geschmack! Vom Activity Pool mit Dauerbeschallung und englischer Animation bis hin zum riesigen Relaxpool mit Massagedüsen und künstlichen Wasserfällen. Wir lagen 14 Tage lang am Relaxpool und haben uns da sehr wohl gefühlt. Es gab hier auch keinen Kampf um die Liegestühle. :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Alex & Sebastian |