Sehr große und weitläufige Hotelanlage. Internationales Publikum - viele Deutsche, Italiener, Russen, Spanier. Die Italienischen Gäste haben eine eigene Animation und Betreuung. Es gibt 3 Pools, davon zwei große Familienpools mit Animation und Musik. Wir haben nur den Ruhe-Pool genutzt, in dem das Springen, Tauchen und Nutzen von Luftmatrazen verboten war. Dort hat uns die Ruhe und der Blick aufs Meer sehr gut gefallen. An den anderen Pools war es sehr voll und rummelig. Ein Großteil der Gäste hat All-in.
Einfache Ausstattung. Das Schlafzimmer war in Ordnung. Der Wohn- und Essraum eher spartanisch eingerichtet. Das Hotel ist auf ALLincl ausgerichtet, die Küchenzeile, mit kleinen Herdplatten und Minimalausstattung war eher nicht nutzbar. Die ausziehbare Schlafcouch war annehmbar. Es fehlte an Haken zum Aufhängen oder Regalen, um etwas abzulegen. Das Bad war renovierungsbedürftig und roch leider sehr unangenehm. Die eine oder andere Fliese war defekt und ein Farbanstrich war auch nötig. Wir hatten ein Familienappartement im Block W. Es war sehr ruhig, dadurch aber auch weit von Rezeption, Pools und Restaurants entfernt. Für Familiem mit Kinderwagen oder Menschen mit Gehbehinderung eher nicht geeignet. Der Ausblick ist grandios. Besonders abends lohnt sich der sehr große Balkon. Sehr pünktlich und diskret war die Reinigungskraft, die wie ein unsichtbarer Engel immer zur gleichen Zeit das Zimmer gemacht hat.
Wir haben täglich auf einer der Außenterassen gegessen und dort immer einen guten Platz gefunden. In allen drei Restaurants war dies problemlos möglich. Das ist ein Pluspunkt, denn innen war es leider aufgrund der vielen Gäste sehr rummelig und laut. Ebenfalls positiv war es, dass die Getränke während der Mahlzeiten inklusive sind. Das hatten wir nicht erwartet. Die Auswahl war groß, wenn auch leider nicht sehr abwechslungsreich. Die Qualität der Speisen war recht gut. Beim Frühstück haben wir lediglich die typisch mallorquinischen Ensaimadas vermisst. Schön wäre es auch, wenn die Croissants und anderen Backwaren nicht alle aus "Fertig-Packungen" kämen, sondern frisch wären. Es waren immer genug Speisen da und es wurde immer ausgefüllt. Wir haben nie Wartezeiten oder Ä. erlebt. Leider kommen die Servicekräfte kaum hinterher, bei so vielen Gästen die Tische und Böden zu reinigen. Wir haben es im Blau Punta Reina zum ersten Mal erlebt, dass es zu keinerlei Kontakten mit dem Personal kommt. Üblicherweise ergaben sich immer mal kleine Gespräche mit Bademeistern oder Kellnern. Dies war hier nicht der Fall. Wenn man Glück hatte, wurde man begrüßt. Ein persönliches Wort haben wir leider vergeblich gesucht. Selbst als Spanisch-Muttersprachlern wurde uns von den Kellnern auf Deutsch oder Englisch geantwortet. Das haben wir als sehr unaufmerksam empfunden.
Der Service war unserer Meinung nach ein großes Problem. Das beginnt mit der Ankunft an der Rezeption. Es fehlt an Informationen. Als Gast ist man mehr oder weniger auf sich gestellt und sucht oder fragt sich durch. Etwas mehr Auskünfte zu Restaurants, Uhrzeiten, Möglichkeiten wären sinnvoll. Waschmaschinen (4EUro) und Trockner (3 EUro) stehen zur Verfügung. Der Service am Abend an der Bühne ist katastrophal. Man wartet locker 30-45 MInuten, bis eine Bestellung aufgenommen wird. Da die Gäste größtenteils All-incl. haben und es sehr voll ist, kommen die Kellner durcheinander. Nachdem wir bei einer Show am ersten ABend etwa 2 Stunden nicht bedient wurden, haben wir auch dieses Angebot nicht wieder genutzt und kein weiteres Abendprogramm besucht.
Der Ort Cala Manadia liegt landschaftlich wunderschön zwischen drei kleinen Buchten. Der Ausblick vom Balkon aus ist sehr schön und ruhig. Besonders empfehlenswert sind die Zimmer mit Meerblick. Im Ort ist leider absolut nichts los. Uns hat es gefehlt, abends an einer Promenade spazieren zu gehen oder noch draußen nett etwas zu trinken - das ist hier leider nicht möglich. Man ist an die Hotelanlage gebunden oder benötigt ein Auto. Deswegen würde Cala Mandia für uns nicht mehr in Frage kommen.
Für Familien mit kleinen Kindern absolut empfehlenswert. EIn toller "Wasserpark" für die KLeinen und Rutschen für Kinder ab 10 Jahren. Diese ANgebote sind etwas ausgelagert und liegen am Rand der Anlage. Wir haben beides nicht genutzt, da unsere Kinder schon größer sind. Gleiches gilt für die Animation. Das Angebot ist vielfältig und auf alle ALtersstufen abgestimmt. Von SPortkursen, über Strandbesuche, Spiele war alles dabei. Ebenfalls gibt es einen Fitnessraum mit Kursen, den wir nicht genutzt haben und einen Wellnessbereich mit Saunen und Whirlpools.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Regina |
Sehr geehrte Frau Regina, Es ist sehr erfreulich zu lesen, dass es viele positive Aspekte bei Ihrem Aufenthalt gab, einschließlich inklusive Getränke während der Mahlzeiten fue Halb Pension Gäste, der Ausblick und Ruhe-Pool. Wir sind sehr bestürzt, Ihre Kommentare zu unserem Service während Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel zu lesen. Ihre Kommentare entsprechen nicht den üblichen Standards unseres Service, den wir unseren Gästen bieten wollen. Sie können jedoch sicher sein, dass Ihre Meinung unseren Abteilungsleitern übermittelt wird, um sie zu informieren und entsprechend zu handeln.Wir hoffen sehr, dass wir in Zukunft die Möglichkeit bekommen, Sie bei uns ein weiteres Mal willkommen zu heißen und Sie von der außergewöhnlichen Qualität und von unserem Service zu überzeugen. Beste Gruesse Marko Besjedic Guest Relations