Julia (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Sauberes, modernes Hotel in top Lage!

Das Hotel hat insgesamt 174 Zimmer, mehrere Tagungsräume, eine kleine Bar, einen geräumigen Frühstücksraum, ein separates Restaurant und ein Schwimmbad mit Sauna und Solarium. Ein Aufzug ist auch vorhanden und sogar Tiere sind erlaubt. Die Zimmer sind rundum sauber, sowie die gesamte Hotelanlage. Meines Erachtens nach war ein Großteil der Gäste holländischer Nationalität, meist zwischen 20 und 50 Jahren.

• Die Komfort-, sowie das Ambassador Zimmer, sind modern, aber gemütlich eingerichtet. Es gibt einen Fön, TV, einen Balkon, eine Minibar (mit stolzen Preisen), einen Safe und ein Telefon. Die Zimmer wirken recht neu und sind durchweg sauber.

• Das Frühstück war absolut zufriedenstellend! Bis 10:30 gibt es sehr leckere Croissants, Weiß- und Schwarzbrot, Baguettes, Pancakes, Obst und alle möglichen Aufschnitte. Eigentlich ist für jeden etwas dabei. Der Frühstücksraum ist groß und gemütlich eingerichtet. Etwas befremdlich ist vielleicht, dass man sich den Kaffee (oder Tee) nicht selber nimmt, sondern wartet, bis ihn das Personal einschenkt. Die Mitarbeiter kommen aber sobald sie sehen, dass die Tassen ausgetrunken sind.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten Hotelangestellten konnten neben Holländisch Englisch und etwas Deutsch. Die Verständigung war also kein Problem. Die Zimmer wurden stets zuverlässig gereinigt. Wir hatten leider Probleme in unserem ersten Zimmer, da sich die Balkontüre nicht schließen ließ. Wir haben die Empfangsdame darauf aufmerksam gemacht und sie wollte sofort dem Techniker Bescheid geben. Sie bot uns an, das Nebenzimmer zu beziehen. Als wir jedoch in unser altes Zimmer kamen, um unser Gepäck rauszuholen, stieg uns ein unglaublicher Gestank in die Nase, sodass wir kaum einatmen konnten. Wir sagten erneut an der Rezeption Bescheid, wollten aber auch ungern in das Nebenzimmer gehen, aus Angst, der Geruch würde dort ebenfalls reinziehen. Ohne Zögern und mit viel Verständnis wurde uns sofort ein anderes Zimmer angeboten, welches sogar etwas luxuriöser war - ohne Aufpreis. Dieses Beispiel zeigt die Gastfreundschaft und das Engagement, mit denen das Personal arbeitet. Top!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super - nach nur 200m erreicht man die Strandpromenade und ein Einkaufscenter, welches direkt gegenüber vom Hotel liegt. Dort gibt es neben einigen Geschäften einen Supermarkt und einige Unterhaltungsmöglichkeiten, wie zum Beispiel ein Casino oder "Glow-in-the-dark"-Minigolf. Die direkte Umgebung, in der sich das Hotel befindet, ist nicht wirklich traumhaft. Viele andere (vorallem hohe!) Hotels versprechen einen ziemlich eingeschränkten und unschönen Ausblick, außer man hat ein Komfort Zimmer gebucht, diese bieten dem Gast nämlich sogar Meerblick. Alles in allem habe ich es aber nicht als störend gefunden, da man normalerweise ja eh nur morgens und abends auf dem Zimmer ist. Störender war da eher die Hellhörigkeit - Straßenlärm war voralle nachts zu hören. Ein Highlight in Scheveningen ist natürlich die Seebrücke, von der aus man einen tollen Blick auf's Meer hat. Der Strand ist superschön, besonders wenn man sich etwas vom Touristenviertel entfernt. Direkt an der Promenade gibt es zahlreiche Strandbars und Restaurants mit einer ganz besonderen Atmosphäre, die Preise dort sind jedoch nicht gerade billig. Besonders wenn man abends Livemusik hören möchte, muss man bei den Getränken ordentlich draufzahlen. Trotzdem sollte man sich einen abendlichen Besuch in einer der Bars nicht entgehen lassen, denn dort kling der Tag doch am schönsten aus! Zum Bahnhof von Den Haag ist es nicht weit: mit der Tram sind es gerade mal 10-15min. Eine Fahrt kostet pro Person 2,50€. Der nächste Flughafen befindet sich in Schiphol. Dorthin kommt man am besten mit dem IC, der ungefähr 30min von Den Haag Centraal braucht. Wer richtig shoppen möchte, sollte am besten in die Innstadt Den Haags fahren oder einen Tagesausflug nach Amsterdam machen - dort wird jeder garantiert fündig - und die Zugfahrt dauert auch nur 40min.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Julia