- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die letzte Woche haben wir (7 Mädels) unseren Abiurlaub im Tonga verbracht und sind alle im Großen und Ganzen wirklich zufrieden gewesen. Uns war bewusst, dass wir kein Hotel der Luxusklasse gebucht haben und hatten, denke ich, auch angemessene Ansprüche an die Unterkunft. Das Essensangebot war in Ordnung, keine kulinarischen Höchstleistungen, aber durchaus vielfältig und abwechslungsreich. Das Restaurant an sich war in Odnung und das Personal dort sehr freundlich und bemüht und auch als größere Gruppe fand man dort eigentlich immer einen Platz. Die Zimmer sind ebenfalls zufriedenstellend, solange man sich nicht den ganzen Tag darin aufhalten will. Das Badezimmer machte zwar nicht den hygienischsten Eindruck, aber da habe ich selbst in 4*+Hotels schon Schlimmeres erlebt. Der Poolbereich ist eigentlich wirklich gut. Es stehen 2 Pools und 1 kleiner Kinderpool zur Verfügung und man hat viel Platz. Die Sportmöglichkeiten, wie z. B. der Tennisplatz sind direkt nebenan und alles ist gut in Schuss, der Pool ist sehr sauber. Allgemein sieht man dem Hotel sein Alter zwar an (Einrichtung, kleine Fahrstühle), dennoch, fand ich, hat es durchaus Atmosphäre, was nicht zuletzt am freundlichen und bemühten Personal liegt, abgesehen von abendlichen Staus an der Bar, wurde alles zügig erledigt. Herausgehoben werden muss hier wirklich das belgisch-russische Animationsteam, das wirklich eine gute Arbeit leistet. Für jeden findet sich was, insbesondere auch für Kinder und das Abendprogramm ist abwechslungsreich und lustig. Der Ort Can Picafort ist hübsch. Er bietet viele Möglichkeiten zur Abengestaltung und zum Einkaufen. Der Strand ist ein Traum. Sauber, glasklares Wasser und mit einem Weg von ca. 5 Minuten vom Hotel aus gut zu erreichen. Das Publikum im Hotel (wie auch im Ort) ist hauptsächlich deutsch und britisch. Wobei zumindest bei uns in der Nebensaison die Engländer überwiegten, die sich teilweise Mühe gaben, den allgemeinen Klischees gerecht zu werden, was mich persönlich allerdings eher amüsierte als störte. Belästigt fühlte ich mich dadurch zumindest in keinem Fall. Allgemein kann ich das Tonga auf jeden Fall weiterempfehlen. man sollte allerdings nicht zu hohe Ansprüche haben und auf keinen Erholungsurlaub aus sein. Wir hatten einen schönen Urlaub und wären vom Hotel her länger geblieben.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut