Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Optik hui - Essen naja

Auch, wenn alles Andere (Anlage, Sauberkeit und Service) gepasst hat, fand ich das angebotene Essen (im Gegensatz zu vielen anderen Rezensenten) leider nicht sooo überragend. Meine relativ schlechte Bewertung ist daher in Relation zwischen Preis und Essen zu sehen.

• Gut
  • Optisch alles auf neu und edel getrimmt. Zimmer größer als nötig (Junior Suite) aber zu wenig Schränke für Kleidung. Zu wenig Handtuchhalter im Bad und auf dem Balkon (Badetücher trocknen wird da anhand des glatten Balkongeländers echt zum Problem). Über die Bademäntel, die Schlappen und die kostenlosen Softdrinks in der Minibar (All-In) haben wir uns sehr gefreut ... bis wir nach zwei Tagen gemerkt hatten, dass die Minibar wohl nur sporadisch nachgefüllt wird :-( Die vier bestehenden Aufzüge sind dermaßen blöd getaktet, dass man von/bis ins vierte Stockwerk schneller zu Fuß unterwegs ist - da hilft auch der (mutmaßlich im Rahmen der kürzlich vorgenommenen Renovierungen, außen an die Fassade angeflanschte) fünfte, ebenso lahme Aufzug nicht viel. Hier spiegelt sich auch das "Problem", dass ich persönlich mit Tonga habe, gut wieder: Vieles zieht auf die Optik ab und ist gut gemeint aber nicht bis zum Schluss durchdacht oder gut umgesetzt (in Relation zum Preis).

• Die Auswahl und Präsentation der Speisen war überdurchschnittlich. Live-Cooking (oder zumindest Fleisch anschneiden) hier, angemache und dekorierte Nachspeisen da, Pfannenkuchen braten dort ... aber Geschmacklich hat es sich leider nicht viel zu günstigeren (z.B. 2 Sterne Hotels) geschenkt. Hier wurde ich (in Anbetracht des Preises) leider enttäuscht. Essen teilweise fad oder Fleisch manchmal komisch im Geschmack. Nach 4 Tagen hatte ich das Essen schon über! Ich jammere hier auf einem hohen (4 Sterne und 200 EUR die Nacht) Niveau aber eben deshalb und in Anbetracht des unmittelbar zuvor besuchten 2 Sterne Hotels mit vergleichbar gutem/schlechten Essen, habe ich mir im Tonga viel mehr erwartet. Mir ist es relativ egal, dass zu jeder Mahlzeit Fleisch, Fisch, Pizza, Spaghetti, Salat, Nachspeisen und Kuchen (aber ohne Kaffee - siehe unten) angeboten werden. Lieber weniger Auswahl und dafür besser in der Zubereitung. Und wenn es dann doch mal einen Veganen Abend geben sollte und ich nichts finde ... ja mei, dann gehts halt hungrig ins Bett ;-) PS: Da sich über Geschmack bekanntlich nicht streiten lässt hier ein paar objetive (eher nebensächliche) Dinge, die mich genervt haben: - auch hier wieder diese blöden Kaffeeautomaten - abgepackte Marmelade und Butter - billig Nutella - kein Kaffee bei/nach Mittag- und Abendessen -mal wieder keine durchdachte Menüführung (Fleisch vs. Beilagen)

• Personal war durchgehend mehrsprachig. Anstatt Selbstbedienung bzw. selbst zapfen wird man durchgehend bekellnert. Das ist zwar net gemeint aber dank abscannerei des RFID-Chips im All-Inclusiv-Armband via Tablet durch den Kellner bei jeder Bestellung furchtbar ineffektiv und langsam. Bestellen, abscannen, warten auf den nächsten Kellner, der die Getränke vorbei bringt ... verdursten. Poolbar sollte schon vor 9 Uhr öffnen. 10 Uhr ist - gerade bei den jetzigen Temperaturen im Juni - definitiv zu spät

Preis-Leistung

• Infos zur Reise