das hotel liegt an einer hauptstrasse, was aber kaum störend wirkt. jedoch bei den zimmern, die sich auf der seite des hoteleinganges befinden, wird die nachtruhe sehr oft gestört, durch die ständig an- und abfahrenden busse, die dann beim rückwärtsfahren ein nervendes "piep-geräusch" von sich geben. es müßte sich noch einiges im unmittelbaren umfeld tun, da es dort teilweise doch etwas sehr wüst aussieht. ansonsten ist die anlage o.k. wir mußten leider über die gesamte zeit mit einem ekligen geruch leben, der beim sitzen im aussenbereich aus den gullys strömte. das hotel selbst hat 14 stockwerke. wir waren im 5. stock untergebracht. wenn die kapazitäten der fahrstühle ab un zu völlig überfordert waren, dann lag dieses sicherlich nicht daran, dass hiervon zu wenig vorhanden sind. man müßte mal drüber nachdenken, ob es notwenig ist beim wohnen in der 1. oder 2. Etage den fahrstuhl zu nutzen bzw. am abend 10 mal und mehr zwischen zimmer und bar zu pendeln ! man sollte sich, wenn mal dochmal außerhalb des hotels essen gehen möchte, ein lokal suchen, welches nicht unmittelbar in strandnähe liegt. hier gibt es meist noch einheimische küche zu fairen preisen. die leute sind dort auch nett und dankbar. angebotene ausflüge haben wir nicht unternommen-davon sind weir geheilt ! leider haben sich die wöchentlich stattfindenden märkte in den zurückliegenden jahren negativ entwickelt. fast wie in deutschland, klamotten, leder, schmuck und kinkerlitzchen. das malloquinische flair fehlt total. handybenutzung ist doch relativ teuer- am besten von der telefonzelle aus anrufen. preis-leistungsverhältnis war für uns voll in ordnung. wie jedoch gesagt, kein hotel für leute, die erholung pur und ruhe suchen ! hier ist 24 h lang ein kommen und gehen, besonders auch in der ferienzeit. aber das ist wohl normal. wir werden uns zumindestens zukünftig für ein kleineres, familiäreres hotel entscheiden.
wir waren mit unserem zimmer ganz zufrieden. machte auch den eindruck, als wenn es vor nicht allzu langer zeit renoviert wurde. das bad war geräumig mit dusche und wanne. das wc ist unmittelbar hinter der tür etwas "ungünstig" plaziert - also abschließen ! ansonsten große ablagefächen, viel platz. der balkon ist ausreichend. allerdings nur durch eine glaswand von den nachbarn getrennt, so dass man jeden "rülpser" life miterlebt ! die betten waren o.k. für unsere tochter wurde ein niedliches kinderbett bereitgestellt. gut, mit 3 personen-belegung kann man nicht unbedingt "flamenco" tanzen, aber uns hat es gereicht. bei 3 sternen und dem preis kann man nun mal keine suite verlangen.
eines müssen wir deutlich sagen: wer hier am essen etwas auszusetzen hat, der sollte zu hause bleiben ! auf grund des nahenden saisonendes hat man etwas auf "sparflamme" gekocht, aber die auswahl war immer reichlich. wenn etwas ausging wurde sofort nachgefüllt. wir können von uns sagen - alles was wir gegessen haben hat uns auch sehr gut geschmeckt. was uns allerdings absolut gestört hat: an der bar wurden über den ganzen tag hin sämtliche getränke ( einschl. Kaffee) in plastibechern ausgeschenkt. sicherlich haben wir verständnis dafür, dass hier auch die sicherheit am pool wichtig ist. jedoch ständig bier, wein, sekt, kaffe und alkoholfreie getränke nur aus plastikbechern ? nein danke, nicht nochmal. im laufe des abends wurde dann in gläsern ausgeschenkt, die dann aber oftmals ausgingen. aber 23.00 uhr gabe es dann die letzte stunde wiederum nur plastikbecher. das tut einem gemütlichen abend doch schon etwas abbruch ! einigen abräumkräften konnte man auch die schuhe beim gehen besohlen !
das personal hat sich sehr große mühe gegeben. was es sich allerdings von einigen gästen gefallen lassen mußte, das ging oftmals schon unter die gürtellinie! es sind insgesamt sehr gute deutschkenntnisse vorhanden. das für uns zuständige zimmermädchen nahm doch sehr viel rücksicht darauf, das wir unsere 7 monate alte tochter mit im zimmer hatten. jedoch hätten wir uns die reinigung ab und zu etwas gründlicher gewünscht. das personal wirkte insbesondere zu stresszeiten doch etwas sehr genervt. es gab aber kein böses wort. man war stets bemüht, einen an der bar entstandenen stau zügig zu beseitigen, was eigentlich auch immer ganz gut gelang. was uns etwas mißfallen hat ist die tatsache, das es nach ende der all inclusive zeit um 24.00 uhr nicht einmal mehr möglich ist, getränke käuflich zu erwerben.
zum strand sind es ca. 10 minuten fußweg. war für uns völlig o.k., zumal man an zahlreichen geschäften und restaurants vorbeikommt, die z.b. zu unserer urlaubszeit mit tiefstpreisen lockten ( 0,5 l Fassbier für 1,60 € ). unmittelbar neben dem hotel befindet sich ein großer supermarkt, den man aufgrund der preise und des angebotes unbedingt empfehlen kann. die shops unmittelbar am hotel bzw. gegenüber in nachbarhotel sind dann doch um einiges teurer. zum flughafen muß man ca. eine gute stunde einplanen. wir haben keine anderen ortschaften angefahren. in der nähe des hotels befinden sich zahlreiche geschäfte und gaststätten. die preise bewegen sich in etwa auf deutschem niveau. alkoholika kauft man sehr günstig in der parfümerie an der strandpromenade. dort gibt es auch markenparfüms zu moderaten preisen, da zollfrei. ausflüge unternimmt man am besten mit dem bus, da dieses die preiswerteste variante darstellt.
der pool wurde täglich gereingt und machte insgesamt einen sehr guten eindruck. es wurden am tage von den animateuren zahlreiche aktivitäten angeboten. man muß sagen, dass das animateurteam sich große mühe gegeben hat und keineswegs aufdringlich war. man sollte vielleicht einmal darüber nachdenken, ob es wirklich sinnvoll ist, jeden abend in der bar ein bingospiel ( was lautstark kommentiert wurde) und shows (von den animateuren gestaltet) zu veranstalten. uns, und auch vielen anderen gästen ( das haben wir in gesprächen erfahren) hätte ein netter tanzabend bestimmt gut gefallen. einen netten, gemütlichen abend kann man in der bar leider nicht verbringen. da die lautstärke oft genervt hat, haben wir uns meistens in die empfangshalle bzw. in den aussenbereich zurückgezogen. auch sind wir der meinung, dass der beginn der "kinderdisco" um 20.30 uhr entschieden zu spät ist. es nervt schon gewaltig, wenn man nette leute kennenlernt und kann sich dann am tisch nicht vernünftig unterhalten, weil bis spät in der nacht noch tobende und lärmende kinder durchs hotel rasen ! wir haben selbst eine tochter, sind also keinesfalls kinderfeindlich, aber unserer meinung nach gehören 6 - 10 jährige kinder ab 23.00 uhr nicht mehr in die bar ! jedoch sind hier natürlich die eltern gefordert !
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | matthias |