- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Hallo, vorab hatten meine Frau und ich bereits im Internet diverse Hotelbewertungen gelesen und wir waren uns einig, dass wir bei dem Preis das "Risiko" eingehen wollten 2 Wochen Urlaub im Club Hotel Tonga zu verbringen. Wir wurden auf keinen Fall enttäuscht ! Die Anreise lief perfekt. Zwischen 1 und 1,5 Stunden Anfahrt müssen einkalkuliert werden. Das Einchecken ging sehr fix, nur als uns gesagt wurde, dass wir nur in der 13. Etage noch etwas für Familien bekommen könnten, wurde ich etwas nervös. Entgegen aller Behauptungen kann ich für unseren Urlaub einen einwandfreien Betrieb der Fahrstühle feststellen. Sie schaukeln zwar etwas beim Ankommen auf der Zieletage aber stecken geblieben ist kein einziger. Bei 13 Etagen muss man während der Stoßzeiten mit bis zu 5 Minuten Wartezeit rechnen bis einer der 3 Fahrstühle ankommt und sich öffnet. Aber wie bereits schon jemand geschrieben hat. Wir sind dort alle im Urlaub, also atmet man schön tief durch und denkt sich in der Zwischenzeit die nächsten Aktivitäten für die Familie aus *g*. Wir waren schon in vielen Hotels und wenn ich mir das Essen im Tonga anschaue würde ich es mit einer durchschnittlichen Qualität bewerten. Aber: In 3 Sterne Hotels kann man nicht viel mehr erwarten. Die Leistung ist also ok. Kleiner Hinweis: Das Essen ist extrem fettig. Nicht umbedingt für Leute, die auf Ihre Figur achten wollen ;-) Für Kinder ist es wie im Paradies: Hamburger, Hot-Dogs, Pizza, Pasta, Fisch, Fleisch etc. - Von 11:00-17:00 Uhr an der Snack-Bar. Einfach nur super ! Der Strand war mit unserem 3-jährigen Sohn in 15-20 Minuten zu erreichen. Eine Hauptstraße musste überquert werden, die stark befahren war. Ansonsten ein Stressfreier Spaziergang an diversen Einkaufsläden vorbei. Die Qualität des Strandes war ok. Etwas weiter Richtung Alcudia ist es wesentlich schöner. Einen Mietwagen kann ich jedem für ein paar Tage ans Herz legen. So kann man auch mal andere Strände anschauen und da kann ich nur sagen: Es lohnt sich ! Die Pools im Tonga waren ganz ok. Für Kinder war eigentlich nur 1 Pool geeignet. Der 2., der schön flach beginnt geht leider bereits nach 1,5 Metern sehr steil ins Tiefe. Nicht sehr schön für Eltern, die dort sehr aufmerksam Ihre Kinder im Auge behalten müssen (noch aufmerksamer als sonst :-)). Der Mini-Club (so eine Art Kindergarten) war 1A. Die Mädels haben sich extrem angestrengt die kleinen zu unterhalten. Sowas erlebt man selten. Dementsprechend ist auch mein Trinkgeld am Ende des Urlaubs ausgefallen ;-) Die Mini-Disko Abends um 20:30 ist der Hit. Achtung: Kinder Mittags schön schlafen lassen. Dann sind sie Abends fitt für die Disko und man erlebt garantiert keine Quängelei ^^ Auf andere Dinge gehe ich nicht mehr ein aber man kann pauschal sagen, dass die übrigen Punkte alle durchgängig ok waren. Meine Kinder waren begeistert. Und darauf kommt es doch an, oder ? Als Single oder als Paar ohne Kinder darf man nicht zu hohe Ansprüche stellen. Aber Leute... schaut euch den Preis an. Dann muss man halt mehr Geld ausgeben und in ein anderers Hotel gehen. Ist doch ganz einfach. PS: Wir haben diverse Leute erlebt, die Mittags abreisen wollten und aufgrund der etwas langsamen Fahrstühle nervös wurden. Tip: 2 oder 3 h vor Abreise die Koffer schonmal in den Kofferraum im Eingangsbereich des Hotels bringen ! Kann ich nur jedem empfehlen, um den Abreisestress zu minimieren :-) Gruß Dirk
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut