Wir waren im Juli 2003 eine Woche im Hotel Tonga und waren erst ein wenig erschrocken von den vielen Etagen, dadurch sieht es wie ein Bettenbunker aus. Aber als wir an der Rezeption abends, dennoch freundlich begrüßt wurden war der erste Eindruck schon wieder verflogen. Uns wurde selbst noch ein Essen im Speisesaal serviert, obwohl es schon halb elf war. Auch in den nächsten Tagen konnten wir nichts gravierenderes bemängeln. Nur das man sich zeitig zum Speisesaal begeben sollte da dieser häufig sehr voll ist und man sich sonst in einer langen schlange anstellen muss um reinzukommen, ist uns jedoch nicht passiert. Nachmittags werden unzählige von Aktivitäten angeboten, wie Tennis, Gymnastik, Bogenschießen, etc. Es gibt 2 Pools, die relativ gut erhalten sind und auch die Gartenanlage mit den Liegen, die reichlich vorhanden sind, ist sehr schön. Am letzten Tag war der Aufzug kaputt, deshalb mussten wir unsere Koffer runtertragen, was allerdings nicht weiter schlimm war, da wir im zweiten Stock waren. Aber auch sonst muss man meist lange auf den Aufzug warten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und jeden zweiten wurden die Handtücher erneuert. Und obwohl wir ein Zimmer zur Hauütstraße hin hatten, wurden wir nicht durch Lärm gestört, auch waren die Wände nicht hellhörig. Das Essen ist wird als Buffet serviert und die Hauptspeisen werden als Art "Showcooking" zubereitet, sodass man morgens sein Rührei direkt aus der Pfanne frisch kriegt abends dann zB sein Steak. Außerdem gibt es dort nach dem Abendessen eine Mini-Disco und dann ein Showprogramm, dass wirklich sehr abwechslungsreich und amüsant war, auch ist es zu empfehlen vor dem Essen die Happy Hour zu nutzen, da dann die Getränke sehr günstig sind (zB 2 for 1). Auch ist die nich weit entfernte Strandpromenade sehr zu empfehlen, es gibt dort unzählige von Bars und Clubs aber auch schöne und günstige Fischrestaurants. Also allem in allem hat uns der Urlaub im Tonga sehr gut gefallen und können ihn nur weiter empfehlen.