Der erste Eindruck vom Hotel war für mich sehr gut. Die Lobby machte einen sehr aufgeräumten und eleganten Eindruck. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, es wurde auch deutsch gesprochen. Das Hotel ist angenehm klimatisiert, was besonders am ersten Tag auffällt. Alle Bilder, die das Nautico Ebeso zeigen kann ich bestätigen. Sehr sauber und freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen (Rezeption, Reinigungskräfte, Küchenpersonal und auch die Servicekräfte im Speisesal/Bar. Die Zimmer mit Meerblick sind sehr zu empfehlen. Es gibt kein Straßenlärm und man hat morgens einen fantastische Aussicht auf das Meer. Das Handynetz ist auf Ibiza eh super gut ausgebaut. Selber habe ich nur das W-Lan genutzt. Eine Woche nicht telefonieren ist auch schön.
Zimme sind ausreichend groß. Einrichtung ist neu und sieht einfach gut aus. Das Duschbad mit BD und Regendische ist echt super. Die Klimaanlage ist sehr gut regelbar, aber wurde von uns nur wenig genutzt. Nachts haben wir bei offener Balkontür sehr gut geschlafen.
Es gibt ein Speisesaal, der im hinteren Bereich auch Panoramafenster hat. Der Saal ist hell und freundlich eingerichtet. Die Aufteilung/Anordnung vom Buffet und Küchenbereich hat man der baulichen Substanz angepaßt und das Beste daraus gemacht. Die aufgestellten Klimaanlagen sind teilweise etwas zu kalt eingestellt. Wenn das Personal darauf hingewiesen wird, bzw. es von diesen bemerkt wird, daß es zu kalt und zugig ist, wird umgehend reagiert. Das Frühstück ist, für meine Verhältnisse, sehr gut. Verschiedene Brötchen (aufgebacken), verschiedene Toastbrote, etwas Müslie, spanischer Joghurt, warme Küche, d.h. Spiegeleier, Sandwiches, gebratener Speck. Nach meiner Auffassung war für jeden etwas dabei. Für guten Kaffee war auch gesorgt, es gab zwei große Kaffeemaschinen die tassenseise frischen Kaffee aufgebrüht haben. Das Abendessen war auch zemlich gut. Spanische Küche, würde ich sagen. Es gab frisch zubereitette Speisen. Die Behälter/schalen wurden laufend aufgefüllt. Salat-, Käse-, Wustplatten und zum Nachtisch was Süßes, was will an mehr. Eine Kritick ahbe ich doch. Getränke zum Abendessen mußte man bezahlen. Wer ein Flasche Wein nicht an einem Abend geleert hatte, der konnte diese bis zum nächsten Abend aufbewaren lassen. Wer nichts trinken wollte, der mußte auch nichts trinken :-) Das Personal war trotzdem freundlich und hilfsbereit.
Der Service ist gut. Deutsch konnten verständlicherweise nicht alle Angestellten, aber mit ein paar Brocken Englisch ging es immer. Die Servicekräfte, die Deutsch sprechen konnten, die konnten es auch recht gut. Die Zimmerreinigung war gut.
Die Lage direkt am Meer ist echt super. Die Strandpromenade, die direkt vor dem Hotel entlangführt ist ideal für Spaziergänge und andere Aktivitäten. Der kleine öffentliche Strand, direkt neben dem Hotel ist zwar schön, aber der Gang in das Wasser ist sehr steinig und nicht zu empfehlen. Die Verletzungsgefahr ist sehr groß. Wir sind immer an den ca. 500 Meter entfernten Strand von Figueretes gegangen. schöner, großer Strand, mit viel Platz und für die Badesicherheit (Rettungsschwimmer) ist auch gesorgt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer nähe (z.B. Spar). Das Preisniveau ist mit Deutschland vergleichbar. Je dichter an den Hotels oder an Touristenzentren um so teurer ist es. Ibiza (Evissa) hat eine sehr schöne Altstadt mit einem Hafen und ist in ca. 15-20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die alte Festung ist super und eine kleine Wanderung/Erkundung auf der Festgsmauer ist sehr zu empfehlen, alleine schon wegen der echt super Aussicht.
Generell gab es keine Animation, was wir als sehr angenehm empfunden habe. Wir haben eine Woche Internet w-lan Zugang gebucht (18 €). Der Empfang im und unmittelbar am Hotel war gut bis ausreichend. Die Verbindungsgeschwindigkeit war teilweise schlecht (tagesabhängig), d.h. zu langsam. Den Pool haben wir nicht genutzt. Wir sind lieber zum Strand gegangen, das Meer ist doch am Besten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Dear Thomas, Thank you for your time for leaving your review. It is very glad to know about the experience of our clients, We are delighted that you liked it and enjoyed on your stay. Thank you. Best regards.