- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Obwohl das Hotel als auch die Umgegend des Mummelsees und der Mummelsee selbst sehr schön und durchaus zu empfehlende Ziele sind raten wir von Übernachtungen im Hotel ab. Warum? Das Hotel ist von außen und auch von innen wirklich gelungen, wir hatten eine Familienwohnung mit Hochbett, und die Sauna ist auch schön. Möchte man etwas außer der Reihe wird es problematisch. Anstatt z.B. Spagetti Bolognese sind Spagetti Napoli oder ganz ohne Soße (mit Ketchup) nicht möglich. Das ist blöd wenn das Kind dann unzufrieden ist. Auf sein Frühstücksei kann man schon mal 20 min. warten. Das ist aber im Grunde genauso wenig schlimm wie die nicht funktionierende Lüftung in Bad und WC, der kaputte automatische Saunaaufguss, der kaputte Gaskamin im Restaurant etc. Der Mummelsee ist als Ausflugsziel so beliebt das tagsüber - selbst bei Regen - Scharen von Besuchern vorbeikommen um im riesigen Souvenirshop Mitbringsel zu kaufen oder im Restaurant mit Blick auf dem See Kuchen bzw. Mittag essen oder auf dem See eine Runde mit dem Bot drehen wollen. Hier liegt auch der Fokus, auf die durchreisenden Massen. Diesen sind auch leider die meisten der schönen Tische mit Blick auf dem See vorenthalten und können ebenso nach einem schönen Ausflug gegen Bezahlung in die Sauna. Und genau das empfehlen wir. Wer an den Mummelsee will ist am besten bedient mit einem Ausflug dorthin. Die Servicekräfte sind unterbesetzt und kümmern sich zuerst um die Durchziehenden, je schneller die nächsten Platz finden umso besser brummt der Laden. Elektroautofahrer dürfen nach Nachfrage die Weihnachtsbaumbeleuchtungsschukosteckdose zum Laden verwenden. Man steht dann zwar extrem schlecht da -zwischen Hotelhaupteigang und Warenanlieferung - es ist aber möglich. Aber nur Tagsüber und auch da muss der Ladevorgang manchmal neu gestartet werden, wenn man nicht am Abend mit leerem Akku dastehen will. Wir haben die Geschäftsleitung hinter unserem Rücken schimpfen hören, dass sie das eigentlich gar nicht wollen das da Autos stehen - was unangenehm ist mitzubekommen und umso schlimmer wird, wenn einige Angestellte nett sind und die Diskrepanz voll sichtbar wird wie es sein könnte und sollte. Dieses Wissen – und damit das Verständnis warum manche Angestellte sich so Gästeunfreundlich verhalten vermiest den Urlaub. Ladestationen an Parkplätzen bei denen man über Nacht laden kann sind leider nicht geplant.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Der Elektronaut vom See |