Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschönes Berghotel in ruhiger Lage

Das Hotel liegt sehr schön am Berg mit Ausblick auf St.Englmar. Im Altbau weist es gelegentlich Gebrauchsspuren auf, wie z.B. fleckige Teppiche und nicht allzu moderne Einrichtung. Im Allgemeinen ist aber alles super sauber, vor allem der Neubau mit den Themenzimmern (zwar wirklich sehr klein,aber wunderschön, original wie auf den Fotos) ist sehr modern, geschmackvoll und ansprechend eingerichtet. Die Größe des Hotels ist zum Entspannen genau richtig, nicht zu groß und anonym aber auch nicht zu intim. Uns hat dieser urlaub wohl auch so sehr gefallen, da wir in den Herbstferien jeden Tag strahlenden Sonnenschein und blauen Himmel hatten, so dass das Wandern und Auflüge umso mehr gefallen haben. Bei schlechtem Wetter ist man mit Freizeitaktivitäten wohl eher eingeschränkt, da es im Hotel nicht so viel zu sehen und erleben gibt und sich bei Regen wohl alle im Wellnessbereich gut gehen lassen. Für Nichtraucher ist das Carpe Diem vorgesehen, welches wunderschön und chic eingerichtet ist. Raucher speisen in dem eher rustikalen Jägerstüberl, welches aber auch wirklich stilvoll und schön ist. Für einen enstpannten Urlaub zu zweit kann ich dieses Hotel nur empfehlen. Wir haben Vormittags Wanderungen und Ausflüge gemacht oder haben in Cafés Kuchen gegessen und sind vor dem Abendessen nachmittags in den Wellnessbereich gegangen. Dies war für uns der perfekte und erholsame Tagesablauf zum Entspannen.

• Wir hatten eigentlich ein Themenzimmer gebucht, welches auch wirklich super schön war und exakt der Beschreibung entsprach, jedoch war uns dieses für eine ganze Woche doch etwas zu klein. Wir haben dann mit kleinem Aufpreis und total problemlos in das Zimmer Parkblick gewechselt, welches nicht ganz so neu renoviert war aber trotzdem nett eingerichtet ist. Mit kleiner Leseecke und Couch, Schreibtisch und Eckbadewanne im Bad.

• Köstlich! Immer lecker, immer frisch und auch fürs Auge täglich ansprechend und wunderschön dekoriert. Wir hatten Halbpension gebucht und waren vollkommen zufrieden. Das Frühstücks Buffet war reichhhaltig mit großer Auswahl an Müsli und Aufschnitt. Ebenfalls beim 5 Gänge Menue war für jeden Geschmack etwas dabei und immer abwechslungsreich und einfach köstlich.

• Perfekt. Durchgehend freundlich, zuvorkommend, unproblematisch und immer hilfsbereit. Seien es neue Handtücher für den Saunagang, Fragen nach Wanderwegen oder Beratung zum Essen. Nur ein wenig kritisch wurden wir von einer Kellnerin bedient, die uns als so junges Paar vielleicht nicht so gerne in diesem Hotel gesehen hat. Die Reinigungskräfte waren sehr sorgfältig und haben sich sehr zurückhaltend verhalten. So haben sie nie gestört, immer unauffällig geputzt und stets für jedes Zimmer zum besten Timing, wenn man beim Frühstück war

• Vom Hotel aus gehen viele Wanderwege mit unterschiedlicher Länge und Schwierigkeitsgraden aus. Jedoch ist die Anreise mit eigenem Auto von Vorteil, da man so seine Wanderungen auch von anderen Orten aus starten kann. Mit 15 Minuten Fußweg erreicht man auch die Sommerrodelbahn inkl. kostenfreien Freizeitpark. Im Garten des Hotels befindet sich desweiteren ein Hirschgehege welches interessant zu beobachten ist. Ein Ausflug und SHopping-Tag ins nahgelegene, schöne Regensburg lohnt sich ebenfalls, wirklich sehr sehenswert mit verspielter und gut erhaltener Architektur.

• Wellness
    • Sport

Es wurden zwar individuell oft Ausflüge oder sportliche Aktivitäten wie Nordic Walking angeboten, von denen wir aber kein Gebrauch gemacht haben. Der Wellnessbereich ist zwar sehr sauber, schön eingerichtet und ansprechend, jedoch tatsächlich nicht wirklich groß. Wenn das Hotel gut besucht ist, kann es dort schon schnell eng werden. Sowohl die Trocken- als auch die Dampfsauna bieten nicht mehr Platz als für circa 5 personen. Jedoch herrschte im Wellnessbereich durchgehend eine angenehme und ruhige Atmosphere, so dass man im Whirlpool, Schwimmbecken und auf den Ruheliegen sich wunderbar entspannen konnte. Auch zu unser Reisezeit hatten wir großes Glück, da das Hotel nicht ausgebucht war und der Wellnessbereich so immer recht leer war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness