Das Berghotel Jägerhof wird gerne als Tagungshotel benutzt. An den Wochenenden dagegen wird das Haus von Gästen die gerne ein bis 3 Tage einen Tapetenwechsel benötigen frequentiert. Die Gäste setzen sich überwiegend aus Deutschen und ein par Schweizern zusammen. Was uns allerdings negativ aufgefallen ist, das scheinbar Gäste mit Hunden sehr willkommen sind. Wir haben 7 verschiedene Hunde gezählt. Ich habe nichts gegen Hunde, aber im Speiselsaal bw. in Büffetnähe, sollte selbst ein ganz junger Hund sich nicht aufhalten. Ein ganz junger Hund war in der Lounge nicht stubenrein. Für Notebook-Besitzer: W-Lan wird über den Anbieter Swisscom kostenpflichtig, in allen Zimmern angeboten. Wir haben schon bessere 5 Sterne Hotels besucht. Wir haben, da dass Wetter nicht zum Wandern geeignet war, das nahe Städtchen Wangen besucht. Es ist ca. 20 km entfernt und hat eine schöne Altstadt.
Das Zimmr war sauber. U.a. ein guter Fön war vorhanden. Zwei Bademäntel für den Wellness-Bereich standen zur Verfügung. Die Beleuchtung war zum Lesen nicht ausreichend, warum ?, weil man Sparlampen eingesetzt hat, was im Flur Ok ist, nicht aber im Zimmer eines 5 Sterne Hauses. Hier wird am falschen Ende gespart.
Am Karfreitag wude ein reichhaltiges Fisch-Büffet angeboten. Es gab ein sehr gutes und reichhaltiges Frühstücksbüffet. Viele Brotsorten werden neben Brötchen und Brezeln angeboten und sehr gute Marmelade. Beim Personal hakts manchmal, denn wenn ich nach einem Kännchen Tee noch ein Kaffee orderte wurde keine neue Tasse gereicht, das sollte in einem 5 Sterne Hotel dem Personal beigebracht werden. Am Abend je nach Saison werden Themenbüffets angeboten, alternativ ein 5 Gänge Menü.
Das Personal ist freundlich, schneller Check-in, bzw. Ceck-out. Kaminfeuer in der Lounge mal an mal aus, liegt wohl an einer eindeutigen Anweisung oder Personalmangel.
Das Berghotel Jägerhof liegt ca. 5 Km ausserhalb von Isny auf einer Anhöhe mit wunderbaren Blick auf den Bregenzer Wald und die Alpen - sofern das Wetter mitspielt. Für Ausflüge bzw. Wanderungen ein idealer Standort. Allerdings ohne Auto wäre man aufgeschmissen.
Schönheitsfarm mit Massagemöglichkeit. Ein kleiner Fitnessraum wird auch angeboten. Im Saunbereich gibt es unter anderem eine finnische Sauna (70 Grad) und eine Bio Sauna. Ein Dampfbad und Tepidarium. Ein größerer Ruheraum ist nicht vorhanden, lediglich Stühle und Liegen im Schwimmbad mit Gegenstromanlage ausreichend. Die Raum-Temperatur im Schwimmbad war etwas zu hoch. Verbesserungsfähig wären die Öffnungszeiten, denn die Saunen werden erst ab 16:00 Uhr aufgheizt, was bei schlechter Witterung auch früher erfolgen sollte.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2005 |
Vorname: | Manfred |