Michael (56-60)
Alleinreisend • Mai 2022 • 1 Woche • Sonstige
Aufblühurlaub in Schenna - im Blumenhotel

Ich war bereits mehrere Male in Schenna zu Gast,bis dato fast immer an verschiedenen Adressen. Dieses mal sollte es etwas Besonderes sein da ich einen runden Geburtstag zu feiern hatte und das sollte in Schenna stattfinden. Nach gründlicher Recherche auf dem örtlichen Hotelportal fiel die Wahl auf's Blumenhotel - die beste Wahl wie sich spätestens bei der Ankunft herausstellen sollte. Perfekte zentrale Lage nahe dem Ortszentrum,direkt gegenüber vom Schloß Schenna. Sehr angenehmer,zur Region passender Baustil (nicht selbstverständlich heutzutage!),modern und trotzdem traditionell. Schöner Materialmix aus Naturstein und Holz empfängt einen schon im Foyer,schön gestalteter Außenbereich der dem Hotelnamen alle Ehre macht. Für den ersten Eindruck gibt es ja bekannterweise keine 2. Chance aber die braucht das Blumenhotel gar nicht denn der erste Versuch sitzt auf Anhieb. Mir ist der Abschied nach einer wundervollen Woche richtig richtig schwer gefallen und ich möchte unbedingt wiederkommen. Ich bin mir sicher mit dem Blumenhotel endlich mein "Stammhaus" in Schenna gefunden zu haben,ich möchte der Familie Pircher-Lercher und dem ganzen Team des Hotels herzlich danken denn ich habe im Blumenhotel genau das gefunden und erlebt was ich mir für diese spezielle Woche gewünscht und erhofft hatte. Es war ein rundum gelungener Urlaub - tausend Dank,Sie haben einen neuen Stammkunden gewonnen.

• Ich habe dem Anlass entsprechend eine etwas höhere Zimmerkategorie gewählt und hatte eine Juniorsuite. Die Zimmer haben alle Blumennamen und reichen von 20qm (Einzel) bis 66qm - da sollte für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas dabei sein. Es gibt speziell in der Nebensaison Sonderangebote,von Oktober bis Juni ist die Merancard inklusive. Diese berechtigt zum kostenlosen Benutzen der Öffis in ganz(!) Südtirol inkl. öffentlicher Seilbahnen. Auch der Eintritt in 80 Museen ist dabei - das sollte man unbedingt nutzen. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet,viel natürliche Materialien,5 Kategorien sind komplett neu gestaltet. Handtücher,Bademäntel,Föhn sind da. Bis auf die EZ sind alle Zimmer mit Südwestbalkon ausgestattet und die Aussicht ist einfach nur schön. Alles ist pikkobello sauber,es gab nicht den Hauch von Reklamation. Und auch wenn eine Hauptstraße am Hotel vorbei führt merkt man davon nichts,nachts schon gar nicht. Matratzen in angenehmer Härte die keine Rückenprobleme verursachen.

• Zur Gastronomie könnte man Bände schreiben deshalb nur soviel - was das Team um Chef Herrn Lercher täglich auf die Teller zaubert ist der Wahnsinn. IMMER auch etwas für's Auge,geschmacklich top und sehr kreativ ist das Blumenhotel schon fast ein kleiner Gourmettempel. Es stehen als Hauptgang immer 3 Varianten zur Auswahl,davon eine vegetarisch. Sonntags ist Galadinner angesagt mit 8 Gängen! Produkte aus der Region sind Usus und wer sich nicht sicher ist welches Getränk passt denn am besten - die Chefin Frau Pircher ist ausgewiesene Sommeliere und findet garantiert den richtigen Tropfen. Nachmittags wartet ein kleines Kuchenbuffet auf hungrige Gäste,bevor es an den Pool geht sollte man ruhig davon Gebrauch machen. Das Frühstücksbuffet ist auch bestens bestückt,alles was das Herz begehrt ist vorhanden. Die Marmeladen sind ALLE hausgemacht,die Müslistation bestens ausgestattet,frische Früchte sind da und der O-Saft kommt frisch aus der Presse. Und wenn der Automat nicht auf Anhieb will - Bojan fragen,der hat den Spezialtrick auf Lager. ;-) Ach ja - wildes Herumrennen und Plätze suchen gibt's nicht denn jeder hat während des gesamten Aufenthalts seinen festen Platz. Sehr angenehm. Und zur Krönung des Ganzen,äußerst angenehme Tischnachbarn hatte ich auch noch - sogar DAS hat geklappt. ;-)

• Der Service ist im ganzen Hotel über jeden Zweifel erhaben,er funktioniert tadel- und reibungslos. Angefangen bei der Rezeption wo man schon herzlich in Empfang genommen wird. Zimmerservice makellos. Und im Gastronomiebereich läuft das Servicepersonal zur Hochform auf! Ich möchte mich auf diesem Weg auch nochmal herzlichst bei den beiden Serviceperlen Silvia und Bojan bedanken die in ihrem Bereich einen erstklassigen Job gemacht haben. Beide haben - jeder auf seine Art - eine ganz besonders gewinnende Art an sich die einem früh schon gute Laune bereitet. Gerade an meinem Geburtstag hat auch noch eine besonders schöne Dekoration dazu beigetragen dass mir dieser Tag auf Dauer im Gedächtnis bleiben wird - wie schon eingangs erwähnt hätte ich mit der Wahl des Blumenhotels nichts besseres passieren können.

• Die Lage des Hotels könnte besser kaum sein. Man hat das Schloß Schenna direkt im Blick und ist damit dem Ortszentrum ganz nah. Es braucht keine 5min bis zum zentralen Ortsplatz mit Tourismusbüro,Banken,Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie. Zufahrt ganz entspannt über die Hauptstraße des Ortes,gute Ausschilderung und genügend Parkmöglichkeiten. Auch ein TG Platz ist möglich,kostenfrei. Im besagten Ortsmittelpunkt liegt auch die zentrale Bushaltestelle die man - wenn man den Bus braucht - auch unbedingt dort in Anspruch nehmen sollte. Die Region um Meran erfreut sich größter Beliebtheit was bedeutet das reichlich Leute vor Ort sind und die Busse ab der 2. oder 3. Haltestelle nach dem Zentrum bereits voll ausgelastet. Man erreicht viele schöne Ziele von Schenna aus in kürzester Zeit,im Bereich 10-20min ergeben sich unzählige Möglichkeiten die man hier gar nicht alle aufzählen kann. Übrigens kann man das Blumenhotel auch allen ans Herz legen die leider auf einen Rollstuhl angewiesen sein müssen denn es ist bestens geeignet. Im ganzen Erdgeschoss - angefangen vom Haupteingang,zum Foyer,der Rezeption,der Gastronomie bis zu den Zimmern - ist ALLES ebenerdig,es gibt nirgends eine Schwelle! Aufzug ist sowieso vorhanden und die Gänge sind breit.

Sehr gepflegte Außenanlagen. Der Rasen rund um den Pool hat schon fast Wimbledon-Niveau - kein Schmarrn! Ich habe selten ein Hotel erlebt dass so tolle Grünanlagen hatte - hier ist der Name das Hauses wirklich Programm. Den Pool gibt es als Indoor sowie Outdoor Variante,drinnen mit Sprudelbereich. Ein gut ausgestatteter Fitnessraum ist vorhanden,Geräte auf dem neuesten Stand. Sauna gibt es auch,neu ist eine Zirbenholzkabine mit Infrarot - ganz was tolles. Dazu ein Ruheraum mit herrlichem Ausblick,Massagen und diverse Wellnessanwendungen sind im Haus möglich. Entertainment gibt es so nicht aber das ist gar nicht nötig denn Schenna bietet als Ort reichlich davon und wenn das nicht reicht ist ja noch Meran vor der Haustür.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Herr Michael, noch nie haben wir eine so ausführliche und detaillierte Bewertung, und so viel Lob in allen Bereichen erhalten. Wir bedanken uns für die große Mühe die Sie sich hiermit gemacht haben. Ihre Zeilen sind uns Bestätigung und Ansporn zugleich. Gerne leiten wir Ihre Zeilen an unser Team weiter. Wir werden uns auch weiterhin die größte Mühe geben , um unseren Gästen einen traumhaften Urlaub zu bereiten. Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer und freuen uns Sie hoffentlich bald wieder im Blumenhotel willkommen zu heißen. Herzlichst Familie Pircher-Lercher