- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach zwei traumhaften Aufenthalten im Paradisus Punta Cana (Royal Service) sind wir dieses Jahr im Barcelo Bavaro Palace Deluxe (Club Premium) gelandet. Die Mastersuite (150 m²) im 1. Stock mit grosser Terrasse und direktem sowie seitlichem Meerblick war bombastisch. Die Inneneinrichtung liess nichts zu wünschen übrig. Alle Einrichtungen und auch der Sanitärbereich (mit 2 Duschen/WC's, Whirlwanne) waren von allerbester Qualität. WLAN, 24h Roomservice (den wir nicht in Anspruch nahmen) und Minibar waren kostenlos. Strandtücher waren in genügender Anzahl im Zimmer vorhanden. Von daher 5+ Sterne (ob dies für die vielen kleinen Zimmer auch zutrifft, ist eher fraglich)! Der Palmen-Strand ist sehr gepflegt, die Liegestühle von guter Qualität. Für Drinks oder Snacks muss man sich zum Pool begeben (daher blieb es meist bei Strand und Meer). Beim Pool herrscht Club-Stimmung. Sehr störend empfanden wir die (zu) lauten Partyschiffe, die nachmittags am Strand vorbei fahren und uns von der nahe gelegenen Bucht beschallten. Auch etwas störend sind die vielen Russen, die schon zum Frühstück Champagner trinken. Das Essen im Buffet-Restaurant hat uns trotz sehr grosser Auswahl nur bedingt geschmeckt, das Personal ist zudem wenig motiviert. Wesentlich besser ist das Buffet im Hotel Bavaro Beach und im La Brisa direkt am Meer (steht aber nur Club Premium Gästen zur Verfügung), hier stimmt auch die Bedienung und das Ambiente. Fazit: Eine sehr grosszügig angelegte, saubere und luxuriöse Anlage mit sehr vielen Möglichkeiten und einem Traumstrand. Die Mastersuite mit direkter Meersicht war einfach nur super. Dem Hotel und den Restaurants fehlt es aber - trotz prunkvoller Ausstattung - an Charme (was evtl. die vielen Gäste aus Russland erklärt).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut