Vorweg möchte ich sagen, dass es mein erster Karibikurlaub war und meine Begeisterung vielleicht deshalb so gross ist! Auf Grund der Größe der Anlage ( 5 Hotels, ca. 10 Bars, 14 Restaurants, Casino, Disco, Golfplatz, DivingCenter, Wassersport, Minigolf, Golf, ...) gibt es sehr viel Abwechslung und viel zu erleben! Natürlich sind die Zimmer ein wenig veraltert, dafür aber sehr gross und gemütlich! Die Betten sind ein Traum, ich habe noch nie so gut geschlafen! Über leichte Schimmelflecken im Bad sehe ich hinweg, weil ich mach beim Duschen eh die Augen zu (Spass). Bei der Luftfeuchtigkeit und dem Klima läßt sich das wahrscheinlich nicht vermeiden. Wir hatten unser Zimmer in Reihe 4, sehr ruhig und der erste Ausblick in der Früh von der Terrasse durch den Palmengarten aufs Meer wird für mich unvergesslich bleiben! Ich würde sogar die Zimmer im Palace den eng aneinandergereihten Junior Suiten vorziehen, da der karibische Flair meiner Meinung nach hier größer ist. Und ganz ehrlich brauch ich bei 35 Grad einen Whirlpool auf dem Balkon wenn ich eine riesengrosse Badewanne (=Meer!) vor der Nase habe?? Zur Sauberkeit, klar, man kann nicht vom Boden essen, aber bei dem Gehalt den die Reinigungsfrauen bekommen würde ich auch nicht alles blitzblank polieren! Und es wird immer geputzt! Der Strand wird sicher 3 Mal am Tag von einer ganzen Kompanie gereinigt, die Gartenanlagen sind top gepflegt und laden zu herrlichen Spaziergängen ein! Man entdeckt viele Blumen, blühende Sträucher, Palmen eh klar, Pfaue, Flamingos, Pelikane. Wir hatten das Glück nicht eine einzige Mücke oder Gelse in unserem Zimmer zu haben, obwohl wir die Terrassentür oft geöffnet hatten! Telefonate von A1 nach Österreich kosten lt. der örtlichen Reiseleitung über 5 Euro/Minute! Nehmt einige Dollarscheine mehr mit, die Angestellten verdienen im Monat so viel wie euch 1 Tag eures Urlaubs kostet, sie haben ein Trinkgeld verdient und freuen sich drüber!! Genießt euren Urlaub!
Ich hab am Anfang schon darüber geschrieben und werde nur noch einige Sachen ergänzen: Der Safe war gratis, die Minibar wurde immer aufgefüllt (Bier, Mineralwasser, Cola, Sprite) das Handtuch wurde immer gewechselt, auch wenn es noch nicht notwendig war, Stromadapter mitnehmen (Kostet im Hotel 4 Us$), der Föhn war super. Die Kaffeemaschine im Zimmer fanden wir auch toll, da wir vor dem Frühstück immer gemütlich auf der Terrasse die ersten Sonnenstrahlen genossen, der Kaffee wurde auch immer gleich nachgefüllt.
Wie schon erwähnt gab es 14 Restaurants und dadurch eine sehr umfangreiche Auswahl! Wenn jemanden das Buffet-Essen nicht zusagt, der kann zum Mexicaner, Dominicaner, Italiener, ins Steak Haus... und dort aus der Speisekarte wählen. (Manchmal 10-15 Minuten Wartezeit) Die Buffet Restaurants bieten aber auch eine sehr große Abwechslung und wenn man an einem Abend nicht alle 20 verschiedene Gerichte auf seinen Teller häuft, kann man jeden Tag immer etwas anderes essen! Wo gibt es schon Sekt zum Frühstück, Langusten die frisch gegrillt werden, div. Fische Steaks.. die frisch zubereitet werden? Verhungern wird keiner, auch wenn das Essen manchmal lauwarm ist. Das Ambiente ist in jedem Restaurant unterschiedlich und alleine diese Auswahlmöglichkeiten haben uns unseren Urlaub auch zu etwas besonderen gemacht.
Es gibt leider viele negative Beurteilungen in diesem Forum die ich in keinster Weise nachvollziehen kann! Ich habe nur positives zu berichten, zu uns waren die Angestellten sehr sehr freundlich, haben immer gegrüßt, gelächelt und waren auch sehr herzlich! Also, seid selber ein bisschen offen und freundlich und ihr bekommt es 100fach zurück! Deutschkenntnisse? In der Karibik? Sprechen wir in den Hotels in Österreich alle italienisch nur weil uns viele Italiener besuchen kommen? Nein! Ich glaube das darf keiner erwarten und mit Englisch kommt man problemlos über die Runden!! Und ein paar Wörter auf Spanisch kann man aus jedem Reiseführer in kurzer Zeit lernen! Beschwerden hatten wir keine, und das Ein- und Auschecken ging schnell über die Bühne!
Das Palace liegt direkt am Strand! Und ich glaube es ist einer der schönsten Strandabschnitte! Wir sind ca. 2 Stunden in eine Richtung spaziert und es gab nirgends dieses schöne Flair, schattenspendende Palmen bis zum Meer, genug Liegestühle und man findet auch einsame Plätzchen am äußeren Ende der Hotelanlage. Nach ca. 1 1 /2 Stunden Strandspaziergang findet man Einkaufsmöglichkeiten, div. Geschäfte die viele, viele kitschige Souvenirs sowie Zigaretten (viel billiger als im Hotel!!) verkaufen. Ausdauer, Geduld und Humor sind aber erforderlich, da die Verkäufer sehr aufdringlich sind.
Jedes Hotel verfügt über eine eigene, schöne Pool Anlage (die wir aber nur am Ábreisetag benutzt haben, einen Pool hab ich im Garten dazu brauche ich nicht in die Karibik zu fliegen). Die Animation findet meist bei den Pools statt, wenns jemand mag, kann er jederzeit mitmachen. Das Sportangebot ist sehr umfangreich. Wir haben ab und zu einen Katamaran ausgeborgt, problemlos und ohne Wartezeiten. Minigolfbahn ist OK, am Abend dezent beleuchtet. Tennisplätze waren auch meistens welche frei, den Golfplatz habe ich nur für meine ausgedehnten Spaziergänge benutzt. Der Strand wir immer geputzt und angeschwemmtes Seegras (dafür kann keiner was) wurde laufend beseitigt! Div. Unterhaltungsshows der Animateure fanden Abends in den div. Hotels auf der Bühne statt, ich persönlich kann mich für diese Misswahlen und Gäste-lassen-sich-verarschen-Shows leider nicht begeistern, es gab aber viele die sich rechtzeitig ihren Platz reservierten und ihren Spass daran hatten. Wer gerne ins Casino geht soll sich darauf vorbereiten dass amerikanisches Roulett gespielt wird und die Zahlen am Tisch von denen in unseren Casinos abweichen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |