Das Hotel liegt sehr zentral an der Strandpromenade in Puerto del Carmen. Trotz dieser Lage ist es dort sehr ruhig und man hört kein Auto- / Discolärm. Die Anlage hat einen schönen Süßwasserswimmingpool mit Kinderbecken und ausreichend Liegen + Auflagen (im Reisepreis enthalten). Die Appartments sind alle im Inseltypischen Stil gebaut (Weiße Fassade mit grünen Fenstern/Türen) und sind max. zwei Etagen hoch. Die Appartments sind alle gefließt und in einem sehr sauberen Zustand, genau wie die gesamte Anlage. Zum Verflegen ist alles Vorhanden (Töpfe, Besteck, Kaffeemaschine, Toaster, Elektroherd, etc.). Von jedem Balkon aus hat man die wunderschöne Grünanlage im Blick. Wir hatten nur einmal die Möglichkeit das Frühstück zu testen, mit 6,50 EUR war alles ausreichend vorhanden und sehr freundlich! Das Abendessen haben wir nicht getestet, sah allerdings für 12,- EUR sehr gut aus (alles in Buffetform). In dieser Reisezeit (Januar) war meist älteres Publikum oder Familien mit kleinen Kindern vor Ort, was im Sommer sicherlich anders ist. Für Rollstuhlfahrer ist diese Appartmentanlage nahezu ideal, da alle unteren Wohnungen sehr bequem ohne jegliche Stufen zu erreichen sind. Die Räume sind ebenfalls breit genug. Die Toilettentür entspricht ungefähr einer "normalen" Tür. Keine Angaben
Die Zimmer bestehen aus einem Wohnzimmer mit integrieter Küche, die von einem Tresen abgetrennt ist und einem Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten (man muss sie mal wieder zusammenschieben...). Das Badezimmer ist Badewanne und BD ausgestattet. Handtuchwechsel wie gesagt 5x wöchentlich auf Wunsch. Ein recht großer Balkon mit Sitzecke ist ebenfalls vorhanden, genauso wie ein Fernseher mit deutschen,holländischen, englischen und natürlich spanischen Sendern.
wir haben ein Frühstück genossen und es war sehr gut.
Das Personal im Barcarola scheint unheimlich viel Spaß zu haben. Wir haben noch nie so gut gelauntes Personal erlebt, welches ständig lacht und grüßt. Von der Rezeption bis hin zu den Reinigungskräften, die es mit dem Putzen bei Anwesenheit auch nicht übertreiben. Reinigung genauso wie Bettenwechsel erfolgt auf Wunsch und dann auch prompt.
Die Beschreibung im TUI-Katalag entspricht der Wahrheit, mit ca. 15 Gehminuten zum Playa Grande. Wir waren anfangs auf sehr überrascht über diese Angabe, da das Meer eigentlich nur von einer Straße vom Hotel getrennt ist. Die Hotelumgebung ist sehr sauber. Einkaufsmöglichkeiten gibt es recht viele. Ein paar Meter entfernt gibt es einen spanischen Spar-Markt, allerdings sollte man auf einheimische Produkte zurückgreifen, da diese um einiges günstiger sind. Schräg gegenüber gibt es einen kleinen "Tante Emma Laden", wo MARLBORO drüber steht. Dort gibt es die Wurst und den Käse für's Frühstück um bis zu einem Euro günstiger als im großen Sparmarkt. Auch die Baguettes sind dort günstiger. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es sehr viele, nur leider sind die Getränke sehr teuer (Flasche San Miguel zwischen 2,80 - 3,50 EUR). Restaurants gibt es ebenfalls sehr viele, auch recht gute, nur sind diese ebenfalls ein wenig teurer als bei uns in Deutschland. Zu Empfehlen ist: Lanis Grill, gleich um die Ecke vom Hotel. Wie fast überall in den Touristengegenden wird man häufig angesprochen irgendwo mit hineinzukommen. Die fiel uns hier besonders extrem auf, meist negativ. Unser Tipp: Einfach stumpf ingnorieren und sich auf keinen Fall den Abend verderben lassen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt max. 20 Min, wenn einige Hotels noch vor einem dran sind. Mit dem Auto sind es ungefähr 10 Min. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber und gepflegt. Ausflüge sollten mit dem Mietwagen gemacht werden. So ist man flexibler und kann sich mehr anschauen. Über Benzin sollte man sich keine Gedanken machen, der Liter Super kostet zur Zeit 0,60 EUR. Die Sehenswürdigkeiten sind alle sehr interessant nur leider ebenfalls recht teuer geworden. (Cesar Manrique Haus: EUR 7,- pP, Timanfaya-Tour: EUR 8,- pP, Kamelreiten: ca. EUR 10,- pP). Leider waren die Preisangaben im Marco Polo nicht mehr aktuell. Meist waren die Eintrittspreise 1-2 EUR teurer.
Vor Ort kann Billiard und Schach gespielt werden. Alles andere gibt es in der näheren Umgebung. Der Pool ist wie gesagt sehr geplegt und Liegen sind unserer Meinung nach auch ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Christian |