Die Anlage besteht zumeist aus einstöckigen Blocks zu acht Wohneinheiten (Appartements), im hinteren Bereich auch 2-stöckige Gebäude. Die Anlage wirkt gepflegt und sauber, ist jedoch etwas in die Jahre gekommen. Wir versorgten uns selbst. Das Hotel beherbergte sowohl deutsche, als auch britische und niederländische Gäste unterschiedlichen Alters. Parkmöglichkeiten für den Mietwagen gibt es nicht direkt am Hotel, sondern in Parkbuchten in einer Nebenstraße ("Calle Italia"). Einkaufen können Selbstversorger mit Mietwagen im nahe gelegenen Playa Honda im "HiperDino" im "CC. Deiland". Hier auf lokale Produkte oder die Eigenmarke "SuperSol" der Supermarktkette zurückgreifen. Das schont die Reisekasse. Wer gern mal eine Dose aufmacht, sollte einen Dosenöffner einpacken -- den gibt es ebenso wie einen Korkenzieher oder einen Flaschenöffner nicht im Appartement.
Die Appartements sind zweckmäßig eingerichtet mit Kaffeemaschine, Toaster, 2-Platten-Herd, Kühl-Gefrierkombination und TV. Einen Safe gibt es gegen Gebühr. Besteck und Geschirr sind abgezählt. Die Möbel sind etwas durgesessen, die Matratzen alles andere als rückenschonend. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Die Blocks E bis H liegen mit Terrasse bzw. Balkon zum Pool, Block K blickt auf eine alte, gammelige Wand. Wir wohnten in Block J mit Blick in einen kleinen Garten mit anschließender Nebenstraße, in der ein gut besuchtes Restaurant liegt. Das Schlafzimmer liegt jedoch zur anderen Seite, sodass auch unsere 9 Monate alte Tochter ruhig und ungestört schlafen konnte.
Der Restaurantbereich wirkte sauber und gepflegt. Abends wurde stilvoll eingedeckt. Themenbuffets wurden angeboten. Bar vom Pool aus über Tag zugänglich. Da wir Selbstversorger waren haben wir den Bereich jedoch nicht genutzt. Es besteht aber die Möglichkeit nach Wunsch am Frühstück- und / oder Abendbuffet teilzunehmen.
Insgesamt freundlicher, mehrsprachiger Service in allen Bereichen. Die Zimmerreinigung ist beispielhaft, selbst das Geschirr wird gespült, wenn man es mal hat stehen lassen. Ein gebuchtes Kinderbett stand für uns bereit, lediglich einen Hochstuhl hätten wir über eine Fremdfirma für € 15,-- pro Woche mieten müssen.
Das Hotel liegt an der Avda. de las Playas 53, also mitten im Geschehen des größten Touristenzentrums der Insel. Es ist dennoch ruhig in der Anlage. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zuhauf vorhanden, typisch kanarische Restaurantes muss man aber suchen. Es dominieren Tex-Mex-Restaurants, Lokale mit indischer oder chinesischer Küche und Pizzerien aller Preiskategorien. Die Transferzeit ist angenehm kurz.
Es gibt im Poolbereich eine Dartscheibe, je einen Billard- und Kickertisch, sowie eine Tischtennisplatte. Liegen sind ausreichend vorhanden und auch ohne die etwas knapperen Auflagen bequem. Es stehen fest installierte Sonnenschirme bereit, die jedoch teiweise nicht mehr funktionierten. Der Pool an sich ist renovierungsbedürftig! Die Zugangsleitern sind wackelig und instabil, die Benutung somit riskant! der Putz bröckelt, die Reinigung gerade an windigen Tagen (Palmblätter etc.) erfolgte eher schleppend. Der Kinderpool wurde leider mitunter als Müllhalde missbraucht; das ist jedoch kein Manko des Hotels, sondern eher fehlende Kinderstube mancher Gäste. Auffällig und aufdringlich war die englischsprachige Animation, die jedoch nur den Miteuropäern von der Insel Spaß zu machen schien. Man muss ihnen halt nur einen Ball geben...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Kai |