Andrea (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschönes Baobab

Das Hotel ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sauber, einschließlich Zimmer/Bungalow, Restaurant, Bar, einfach alles. Es gibt einfach nichts zu meckern. Das Essen ist sehr abwechslungsreich, da immer genug Auswahl vorhanden ist. Immer frischer Fisch, Fleisch in verschiedenen Varianten, Beilagen aller Art (sogar Pommes die ganz lecker waren), Salate und auch auf Süßes (Nachtisch der übelst lecker war)mußte nicht verzichtet werden. Ausser der Kaffee, der schmeckt überhaupt nicht (obwohl ja afrikanischer Kaffee gut ist-kommt halt auf die Mischung an), aber das ist das Einzigste, alles andere top. An Besuchern waren alle Nationalitäten vorhanden,überwiegend bei unseren Aufenthalt Deutsche. Ein unbedingtes Muss ist eine Safari. Uns wurde geraten vor Ort zu buchen, welches aber zu unserer Reisezeit äusserst schwierig war. Das was wir uns vorgestellt hatten, war alles ausgebucht, egal ob über den Reiseveranstalter vor Ort, oder die Anbieter im Shopping Center. Vor allem Massai Mara muß länger vorgebucht werden, da jetzt gerade die großen Tierwanderungen sind und dadurch alle Unterkünfte ausgebucht waren. Nur durch etwas Glück konnten wir eine 2tägige Flugsafari ergattern. Auch andere Gäste waren darüber verärgert. Tsavo Ost/West für 2 Tage war kein Problem, nur Amboselie und Mara. Empfehlenswert sind 3 Tage für alle die das erste Mal eine Safari starten, denn es ist ziemlich anstrengend.

• Wir wohnten in einen Superior-Bungalow mit herrlichen Blick auf den Ozean. Er war geräumig, wurde jeden Tag gesäubert, selbst die Handtücher die nicht am Boden lagen wurden getauscht. Die Zimmer sind nicht hellhörig und von der gegenüberliegenden Disco die bis 3 Uhr ging, hat man nix gehört.

• Gut
  • Auch hier gibts kein Meckern, alle Speisen sind immer frisch und schmecken hervorragend. Die Atmosphäre stimmt immer, ob im Restaurant oder an der Bar. Die Preise für die Getränke die nicht AI sind und die die nach 23. 00 Uhr bestellt werden, sind o. k. Wie schon oben erwähnt, nur der Kaffee muß besser werden:-))

• Service und Freundlichekeit ist super, da kann sich manch ein Deutscher eine gewaltige Scheibe abschneiden. Die Angestellten haben immer ein freundliches Lächeln und ein Jambo auf den Lippen, egal ob Kellner, Zimmerservice oder Gärtner. Prima. Schon bei Ankunft im Hotel wird man herzlich begrüßt und bis zur Abreise super freundlich behandelt.

• Das Hotel ist super angelegt, liegt direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeit gibt es im Shopping Center welches man mit einem Taxi in 5 Minuten erreicht. Ängstliche Urlauber sollten ein Taxi vom Hotel nehmen, ist zwar etwas teurer, aber sicher. Auf Wunsch wartet der Fahrer vorm Einkaufszentrum oder vor der Bank und man fährt gemeinsam wieder zurück zum Hotel, kostet ca. 9 €. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel von verschiedenen Reiseveranstaltern angeboten, man wird dann auch direkt vom Hotel abgeholt. Auf eigene Faust das Umfeld zu erkunden, würden wir nicht empfehlen, auf keinen Fall bei Dunkelheit.

Sportprogramm und Wellness ebenfalls i. O. ,leider ist der innere Schweinehund oft zu faul um alles zu nutzen. Bei Massagen, die man bezahlen muß, sollte man auf die Zeit achten, statt ner 3/4 Stunde wird man nur ne 1/2 geknetet. Haben drüber hinweggeschaut, da sonst alles passte. An den Strand kann man nur zum Baden gehen, da man sonst von den Beachboy`s belagert wird, nach 3 Tagen wird es echt nervig. Discomusik ist auch i. O.,leider nur eine CD vorhanden und somit weiß man nach 14 Tagen welcher Song der Reihe nach kommt. An alle Urlauber die noch fahren, bitte nehmt eine CD mit. Aber auch das soll keine Kritik sein, schließlich sind wir ja in Afrika.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Andrea