Im Baobab stimmt einfach alles, Unterkunft,Ausstattung, Gastronomie, Pool, Gartenanlage, Sauberkeit und Freundlichkeit. Wir haben es noch nie besser in einem 4-Sterne Hotel gesehen. Gäste waren zu 80% Deutsche und der Rest waren Engländer, Polen und ein paar Einheimische. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 bis 50 Jahre. Eine Safari muß man mitmachen . Wir haben sie im Hotel bei der TUI wegen der Versicherung gebucht und auf die TUI- Card noch 5% Rabatt bekommen. Als Anfänger haben wir eine 2 Tagestour nach Tsavo- Ost unternommen(war sehr schön). Die Tagestemperatur betrug um die 30 °C und die Luftfeuchtigkeit lag bei 90-100%. An die Luftfeuchtigkeit muß man sich in den ersten Tagen gewöhnen. Mückenspray haben wir nur am Abend gebraucht. Die Abendtemperaturen betrugen um die 25°C und wir brauchten nie einen Pullover. Wir haben uns immer aus Deutschland aufs Handy anrufen lassen. Warten noch auf Telefonrechnung.
Wir waren in einem Bungalow mit Gartenblick untergebracht und die Größe war für 2 Personen ausreichend. Die Einrichtung war gut , Föhn, Safe, Klimaanlge (sehr leise) Kühlschrank und mit afrikanischen Möbeln ausgestattet. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt, Bad und Wohnraum wurden auch immer gründlich gereinigt.
Der große Speisesaal ist schön eingerichtet und die Tische sind immer sauber. Die Speisen sind sehr gut und schmackhaft zubereitet. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, ob Rinderfleisch, Fisch, Geflügel, asiatische Speisen, Salate oder Obst. Die Tappa- Tappa Bar, die neue Poolbar oder die Bar im Theater sind Klasse. Auf Getränke braucht man nicht lange warten und an den Tischen wird man meistens bedient. Es wird alles in Gläsern serviert und nicht in Plastikbechern. Wer möchte, kann auch ins neue Fischrestaurant gehen und leckere Fischgerichte essen (gegen Bezahlung).
Der Service der Hotelangestellten ist klasse und sprechen fast alle ein wenig deutsch. Auch ohne Trinkgeld werden Wünsche erfüllt, wenn es welche gibt. Arzt und Wäscheservice gibt es im Hotel, brauchten wir aber nicht. Poolhandtücher werden jeden Tag getauscht.
Das Hotel liegt direkt am schönen Strand des Indischen Ozeans. Durch die Gezeiten kann man auf dem Riff oder der Sandbank spazieren gehen. Das Hotel liegt in einem wunderschönen Garten mit uralten Affenbrotbäumen, Palmen und den Affen. Die meisten Nachbarhotels waren nicht geöffnet. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 90 Minuten. Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit fährt man am besten mit dem Taxi (stehen vor dem Hotel) ca 5 Minuten für 800 Schilling.
Wassergymnastik, Aerobic, Tennis, Wasserball usw. werden angeboten, haben es aber nicht genutzt. Die Shows werden im neuen Amphietheater dargeboten und sind gut und danach ist Disco unter dem schönen Sternenhimmel. Die Annimateure geben sich große Mühe.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | günni |