Silvana (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Flitterwochen!

Das Hotel ist einfach ein Traum. Jederzeit wieder! Die Anlage ist traumhaft schön, alles ist sehr sauber. Die Mitarbeiter sind ständig am saubermachen und an allen Ecken und Enden bemüht, es jedem Recht zu machen! Wir sind gegen Ende der Regenzeit in Kenia gewesen und hatten lediglich 3 x eine kurze Schauer von knapp 5 Minunten. Ich würde jederzeit wieder um diese Zeit reisen. Es ist billiger, die Hitze ist nicht ganz so groß (hatten schätzungsweise immer zwischen 25 und 30 °) und auch bei den Safaris waren nicht so übertrieben viele Touristen unterwegs.

• Gut
  • Hatten erst ein Zimmer im Baobab, das war etwas kleiner und abgewohnter. Waren dann auf Safari und bekamen im Anschluss ein Upgrade, da wir auf Hochzeitsreise waren. Bekamen dann ein Riesenzimmer im Maridadi. Das war einfach traumhaft. Absoluter Wahnsinn!

• Das Essen war einfach klasse. Es gab zwei Restaurants in denen wir abwechselnd gegessen haben. Es gab mehrere Köche gleichzeitig, die alles frisch zubereiten. Leider hatten wir mehrmals im Urlaub mit Magen-/Darm-Problemen zu kämpfen, weswegen wir nicht immer alles genießen konnten. Das lag aber wohl einfach an den für uns Europäer ungewohnten Umständen (Hygiene, Klima, Gewürze, usw.).

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist einfach nicht zu übertreffen. Handtücher gab es wenn man wollte sogar zwei Mal täglich. Abends wenn wir beim Essen waren wurde in der zwischenzeitlich schon mal das Nachtlämpchen im Zimmer angeschaltet und die Bettdecke aufgeschlagen. Am ersten Tag war unser Föhn kaputt, kein Problem, es gab direkt einen neuen. Auch ein Mositonetz hatten wir verlangt und sofort bekommen. Hauptsächlich wird englisch gesprochen, ab und zu war aber auch jemand an der Rezeption, mit dem man deutsch sprechen konnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Dort lauern zwar an jeder Ecke die nervigen Beachboys, aber nach ein paar Tagen lassen sie einen auch mal in Ruhe. Hatten bei den Beachboys eine Bootsfahrt zur Sandbank gebucht. War sehr schön. In direkter Nähe zum Hotel gibts ein Einkaufscentrum. Fanden wir aber uninteressant. Wir haben einen Tagesausflug privat mit Taxifahrer nach Ukunda gemacht und uns von ihm das etwas ursprünglichere Kenia zeigen lassen. Waren in einem Kinderheim, in einer Schule und in einem Dorf, wo uns die Häuser der Einheimischen sogar von innen gezeigt wurden und die Einheimischen haben für uns ein Tänzchen aufgeführt. War wirklich ein tolles Erlebnis!

Die Animation haben wir nicht genutzt, auch im Pool waren wir weniger, waren lieber ins Meer. Dennoch waren die Pools traumhaft schön. Haben uns auch nur zwei Shows angeguckt, aber das was wir gesehen haben, war wirklich sehr gut und unterhaltsam.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Silvana