Felix (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wow ! Was für ein Urlaub .

Das Hotel entsprach voll unseren Erwartungen. Die Anlage hat eine ansprechende Grösse und die Lage ist perfekt am Strand. Das Hotel ist bestimmt schon ein paar Jahre alt , aber sehr gepflegt. Die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen und ist sehr gut. Wir hatten All inclusive, in diesem Hotel üblich. Keine Bändchen und deshalb auch vom Publikum entsprechend. Nationalitäten gemischt. Deutsche, Österreicher, Italiener, Engländer usw. also bund gemischt , so wie sich das gehört, sonst kann man ja zu Hause bleiben. Vom Alter alles dabei. Junge Hochzeitsreisende, Senioren, Familien , eben einfach alles. Wir hatten die Boxen unserer Handy's aus. 1 Minute nach Deutschland kostet 3.-- Euro. Haben wir nicht gemacht. Preis-Leistungsverhältnis war gut. Wir waren von Mitte bis Ende Juni dort . Zweimal hat es geschüttet ( 20 Minuten). War aber in der Früh. Wenn es mir mein Nachbar nicht erzählt hätte, wäre es mir gar nicht aufgefallen,da noch nicht wach. Temparatur war 25 bis 27 Grad und die Luftfeuchte höher als normal. Es war halt warm und sehr angenehm. Die Affen haben mir 2x meinen Donut geklaut. Man muss vergönne könne. Ansonsten war alles perfekt.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow Gartenseite. Doppelbett und Zustellbett. Wir waren drei ( 14-jähriger Sohn). Das Zimmer war nicht gross aber ok. Bad mit Dusche.Netz war keines über dem Bett, hätte man aber sicherlich bekommen. Wir hatten unsere eigenen dabei. Safe im Zimmer und kostenlos. Ein Bungalow hat 4 Zimmer, 2 unten und 2 oben. Wir waren unten und das war gut.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und noch ein anderes. Außerdem noch eins zum selber zahlen. Das Essen war aber so gut, dass wir dieses nicht besucht haben. Alles toll angerichtet und auch sehr schmackhaft. Jeden Abend ein anderer Stil. Also auch für Schöngeister war alles super. Ein Trinkgeld kann nie schaden , wird aber nicht erwartet und man fühlt sich auch nicht verfolgt. Ein Bar-Keeper verdient im Monat ca. 100.-- Euro Brutto. Dann kann man sich denken wie sich jemand freut über einen kleinen Obulus.

• Die Freundlichkeit des Personals haut einen von den Socken. Englisch sehr gut und Deutsch wo immer es ging. Zimmerreinigung war gut und Wäscherei gab es auch zum günstigen Preis. Heute abgeben und morgen ist schon alles fertig. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich das nicht beurteilen. Schätze aber das alles gleich behoben wird, wenn es was zum jammern gab.

• Die Lage ist direkt am Strand. Vom Flughafen haben wir ca. 70 Minuten gebraucht, je nachdem was an der Fährstation los ist. Der nächste wirkliche Ort ist Ukunda und ca. 20 Minuten entfernt. Hier sollte man aber beachten das man bei uns unter Ortschaft was anderes versteht. Die Armut ist beachtlich und man sieht das auch auf der Strasse. Der Fröhlichkeit der Menschen , zumindest nach außen tut diis allerdings keinen Abbruch. Wir haben schon von zu Hause eine Safari , unabhängig vom Hotel bebucht. 4 Tage mit dem Jeep durch Lumo, Tsavo East und West. Schaut mal bei Bush Advanture.com rein. Besser geht es glaube ich nicht, vor allem wenn man die vielen Busse unterwegs gesehen hat. 4 Tage incl. allem 1600.-- Euro ( excl. Getränke in den Lodgen) und man hat richtiges Safari-Feeling. Privatsphäre pur. Komfortvariante wählen.

• Gut

Es gibt ein Fitness-Center gegben Gebühr, die aber nicht sehr hoch ist. Strandlauf ist billiger. Animation auch vorhanden. Das übliche . Wer mitmachen will kann wird aber nicht genervt. Die Pools sind sehr schön und das Wasser gut und sauber. Chlor ist auch drin und das macht aus weißen Sachen gelbe, also immer schön die rote Badehose einpacken. Der Strand ist super. Ebbe und Flut ein Naturgesetz und das teilweise angeschwemmte Seegras ein Beweis für gute Wasserqualität. Mann kann immer ins Wasser gehen und es war herrlich. Badeschuhe hatten wir auch dabei,war eine gute Idee, man weiß ja nie wo der Seeigel wohnt. Liegen am Strand gibt es keine. Die Boy's am Strand wurden schon beschrieben. Immer schön locker bleiben, dann klappt das schon. Internet haben wir nicht gebraucht, wir waren im Urlaub. Shoppingcenter 10 Minuten entfernt mit dem Taxi . 10.-- Euro hin und zurück. War ganz nett . Ich hätte es nicht gebraucht. Aber was soll's.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Felix