Wir waren dieses Jahr das zweite Mal im Baobab und das 6. Mal in Kenia. Wir sind vom Baobab komplett begeistert, eine tolle Anlage echt Afrika mit Affen und allen möglichen Tieren. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Gärtner machen einen echt guten Shop. Die Bungalows sind zweckmäßig und auch im afrikanischen Stil eingerichtet, wenn man möchte mit Moskitonetz. Allerdings die Bäder müßten einmal wieder renoviert werden. Das Essen und trinken ist all inklusive und sehr gut.
Die Zimmer in den Bunglows sind zweckmäßig im afrikanischen Stil eingerichtet. Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt. In den normalen Bungalows gibt es kein TV, aber in Kenia auch nicht nötig, denn es gibt soviel Unterhaltung, vor allem die abendlich Shows sind wunderschön und die sollte man auf keinen Fall verpassen. Die Animateure sind einfach Spitze. Sanitärobjekte im Badezimmer müßten einmal erneuert werden.
Dem Koch und dem Servicepersonal kann man nur ein großes Lob aussprechen. Das Essen ist immer sehr lecker und sehr geschmackvoll und abwechslungsreich, also für jeden etwas. Besonders der afrikanische Abend ist für uns immer ein besonderes Ereignis.
Freundlichkeit des Personals hervorragend. Man braucht nur eine Bitte zu aüßern, was machbar ist wird sofort erfüllt. Man gibt sich auch sehr viel Mühe deutsch zu sprechen.
Man kann mit dem Taxi aber auch mit dem Matatu in die nächste Stadt Ukunda fahren. Man sollte unbedingt auch außerhalb des Hotels sich umsehen um Land und Leute kennenzulernen. Und vor allem um Afrika zu verstehen.
- Wellness
- Sport
Der Pool im Baobab ist nicht sehr groß, aber seit letztem Jahr ist das Nachbarhotel Kole Kole gebaut welches man mir benutzen kann und da gibt es eine exklusive Poollandschaft mit direktem Blick auf den fantastischen Indischen Ozean.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |