Das Hotel ist mit einer Kapazität von ca. 400 Gästen überschaubar. Dagegen stehen 540 Beschäftigte. Das sagt schon sehr viel über den sehr guten Service aus. Im gesamten Resort Bereich gibt ein freies WLAN Netz, das zum Surfen vollkommen ausreichend ist. Für höhere Ansprüche wird ein kostenpflichtiges WLAN zur Verfügung gestellt mit dem auch Downloads möglich sind. Zu unserer Zeit waren ca. 70% Europäer, 20% Chinesen und 10% Russen auf der Insel. Keiner der Gäste ist unangenehm aufgefallen. Bandos ist durchaus auch für Paare geeignet, auch wenn man hier manchmal anderes liest. wie gesagt: für uns ist AI zwingend erforderlich, da wir nicht bei jeden Cappuccino oder Cocktail nachrechnen wollen ob das Budget es noch hergibt. Die Reisezeit Februar/März ist optimal. Da ist noch Trockenzeit und wir haben die ganzen 10 Tage keine einzige Stechmücke gesehen. Wir haben uns fest vorgenommen wieder zu kommen. Bandos ist toll.
Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa die wir in sehr sauberen Zustand vorfanden. Die Villa wurde 2x täglich gereinigt. Täglich wurde auch 1 Liter Wasser kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Villa hatte SAT-TV (allerdings nur ein deutschsprachiges Programm). Die Minibar ist nicht inklusive und schlägt mit hohen Kosten zu Buche. Besonderheit ist das halboffene Bad das ein tolles Gefühl ist. Dadurch lässt sich vielleicht auch die ein oder andere Ameise nicht vermeiden. Aber daran ist ja noch niemand gestorben.
Wir hatten All Inclusive gebucht, und das ist unserer Meinung nach auch dringend anzuraten. Ansonsten kann die Schlussrechnung eine böse Überraschung sein. Verpflegung ist sehr teuer (z.B. 0,3 l Bier 7 $, Sandwich 14$) In AI sind alle gängigen Getränke und Cocktails inklusive. Gegessen wird im Gallery Restaurant. Ist zwar keine Sterneküche aber die Qualität ist sehr gut. Auch abwechslungsreich. Ein absolutes Highlight war der veranstaltete Grillabend (nicht in AI enthalten) Es wurde am Strand ein bezauberndes Ambiente eingerichtet. Die Qualität an Essen, Getränken und Service überstieg noch einmal das so wie so schon sehr gute Niveau. Es ist durchaus üblich und angeraten immer ein paar Dollar Trinkgeld einzustecken. Aber für den sehr guten Service gibt man die gerne.
Der Service und die Freundlichkeit der gesamten Mannschaft ist außergewöhnlich. So etwas haben wir noch nie vorher erlebt. Vom Gärtner bis zum Empfangschef hat jeder ein Lachen und freundliche Worte für die Gäste. Vom ersten Tag an fühlten wir uns wohl und hatten das Gefühl Mitglied in einer großen Familie zu sein. Mit etwas Englischkenntnissen ist man bestens aufgehoben.
Der Transfer vom Flughafen wird im Speedboot in 15 Minuten bewältigt. Das war einer unserer ausschlaggebenden Kriterien für Bandos. Wir wollten nach einem 10 Stunden Flug möglichst schnell im Hotel. Trotz der Nähe ist der Flughafen keine Belästigung. Am ehesten hört und sieht man noch die Wasserflugzeuge, die die Transfers zu den weiter entfernten Ressorts durchführen. Alle Zimmer und Bungalows liegen in unmittelbarer Strandnähe. Strandliegen gibt es mehr als genug, so dass es nicht notwendig ist, sich die besten Plätze schon vor dem Frühstück reservieren zu müssen. Am Strand beginnen bereits nach 20m Felsen und Korallen. Es ist also nichts mit weit ins Meer hinauslaufen oder hinausschwimmen. Aber wenn man zum ersten mal Schnorchel und Flossen angelegt hat weiß man dies zu schätzen und ist begeistert von der Unterwasserwelt die sofort nach Einstieg ins Wasser beginnt.
Nach Ankunft am ersten Tag erhält man eine Führung um sämtliche Einrichtungen der Insel kennen zu lernen. Das Angebot ist sehr groß. Von Fitnessraum über Sauna mit Dampfbad (wer's auch immer braucht bei ständig 30°), Tischtennis, Tennisplätze ist alles vorhanden. Natürlich sind auch alle Wassersportarten vom Windsurfen, Jetski- oder Bananabootfahren möglich. Gegen Extragebühren ist praktisch alles möglich. Selbst mit einem U-Boot das Riff zu erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Thomas |
Thank you for taking the time to review our resort. Warm regards, Ismail Rasheed, General Manager