Wir hatten sehr spontan gebucht und erlebten einen rundum gelungenen Urlaub. Der Bungalow, der überraschender Weise Meerblick hatte, die ruhige Lage, das leckere Essen, die angenehme Poolatmosphäre, das Servicepersonal, etc. - alles war tip top.
Wir hatten einen Bungalow (Gartenseite) gebucht, bekamen einen mit Meerblick, das war angenehm. Eine Klimaanlage gab es nicht, aber die haben wir auch nicht wirklich vermisst. Der Wind hat genug Lüftung gebracht. Es wurde an 5 Tagen in der Woche sauber gereinigt, der Staub ist aufgrund des Passatwindes schnell wieder da, aber uns hat das nicht gestört. Im oberen Bereich hatten wir zwei Schlafzimmer mit Doppelbetten, ausreichend Schrank und Abstellfläche zur Verfügung. Das Bad hatte eine Badewanne, in der man auch geduscht hat, trotz eines großen Vorhanges ließ sich aber eine kleine Überschwemmung nicht vermeiden. Egal, dazu gibt es Handtuchwechsel. Das WLan für 7€ am Tag finde ich überzogen, zum Glück gibt es keine Roaminggebühren mehr, so dass wir darauf nicht angewiesen waren.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber kurzfristige Inanspruchnahme von Abendbuffet war kein Problem. Beim Frühstück gab es die festen Klassiker mit vielen Brotsorten und einer sehr großen Müsli- und Früchteauswahl, dazu Eier in allen Varianten und diverse zusätzliche wechselnde Angebote. Gesunde Drinks und Smoothies nicht zu vergessen, alles aufzuzählen wäre zu viel - es ist immer für jeden etwas dabei. Den Zeitraum von 8 - 10 Uhr empfanden wir etwas zu kurz, denn wollte man in Ruhe frühstücken, musste man spätestens um 9 Uhr dort sein, das Buffet wurde pünktlich abgeräumt. Im Urlaub möchte ich auch gerne etwas ausschlafen können.
Das gesamte Servicepersonal war immer sehr aufmerksam und zuvorkommend. Den Poolservice könnte man noch etwas ausbauen, so dass ich meine Getränke nicht selbst zur Sonnenliege jonglieren muss, aber es gibt sicher schlimmeres. Da wir den Poolbereich meist erst nach Rückkehr gegen 17 Uhr genutzt haben, hat uns die laufende Musik nicht gestört.
In einer kleinen Siedlung ruhig gelegen, das Notwendigste (Minimarkt und 2 Restaurants) in unmittelbarer Nähe. Mietwagen ist unabdingbar. Der Naturstrand beim Hotel ist ideal für Wellenreiten und Kitesurfen, da er flach abfällt lässt es sich auch in den Wellen baden. Der Sand am Strand ist aufgrund der Gehzeiten stets feucht, deshalb lädt er nicht unbedingt zum Sonnenbaden ein. Dafür ist aber z.B. Costa Calma in 10 Min. mit dem Auto zu erreichen und auch alle anderen Ausflugsziele und diverse Strände sind aufgrund der gut ausgebauten Straßen und überschaubaren Größe von Fuerte gut zu erreichen. Das Klientel von Familien mit Kindern allen Alters, jungen Paaren und Cliquen, war sehr angenehm. Mit Kleinkindern ist das Hotel nicht zu empfehlen.
Es gab ein festes Fitnessangebot über den Tag verteilt, das augenscheinlich von vielen Gästen angenommen wurde (Zumba, Aquagymnastik, Joga, uvm.). Dazu ein Beachvolleyballfeld, Tennisplätze, die Umgebung bietet Joggingstrecken an. Es gibt Billardtische, Tischtennisplatte, usw. . Da wir vorrangig zum Baden und Entspannen dort waren, hat uns persönlich das Sportangebot des Hotels nicht interessiert. Aber aufs Wellenreiten waren wir neugierig geworden und hiermit die wichtige Empfehlung, sich nicht unbedingt an der Surfschule des Hotels zu orientieren. Gegenüber vom Hotel gibt es eine weitere Surfschule, die deutlich besser organisiert ist und deutschsprachige, engagierte und kompetente Surflehrer hat. Wir hatten die Surfschule nach dem ersten Tag gewechselt, da wir sehr unzufrieden waren - allein schon, dass wir unsere Surfboards selbst bis an den Strand tragen mussten (ca. 500 m zzgl. Naturtreppe) , war nicht in Ordnung - für unseren sportlichen Sohn alles andere als spaßig, aber zwei Boards konnte ich nicht tragen und der unkommunikative Lehrer war schon längst voraus gelaufen. Zum Glück kam nach uns noch ein Kurs, so dass wir nicht in Zugzwang der Verweigerung kamen, die Bretter auch noch zurück zu schleppen. Alle anderen Schulen fahren bis oberhalb der Treppe an die Klippe vor. An der Poolbar gab es an zwei Abenden in der Woche einen DJ und Happy Hour, welches ein paar Gäste angelockt hat, ansonsten ging es dort eher ruhig zu. Wer Party möchte, muss sich ein anderes Hotel suchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Anna |
Liebe Anna, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns auf Holidaycheck einen Eintrag zu schreiben. Wir freuen uns, dass du einen schönen Urlaub bei uns verbracht hast. Wir möchten uns auch für dein Feedback bezüglich des WLAN und der Öffnungszeiten des Restaurants bedanken und hoffen, hierfür in Zukunft eine Lösung zu finden. Das Feedback bezüglich der Surfschule "Wellenkind", habe ich an den Eigentümer weitergeleitet. Wir würden uns freuen, dich einmal wieder als Gast bei uns im Hotel La Pared begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus Fuerteventura, Clubchef Andy Störmer und das Team vom La Pared powered by Playitas 2017