Die Anlage wird von der größeren Las Playitas Gruppe/ Sport Hotel in der Nähe von Gran Tarajal unterhalten. Der Eigentümer, hat hier seinerzeit ein wirklich sehr geschmackvolles Ambiente und Interieur in die kleine Apartmentanlage investiert. Die Materialien wurden hochwertig verbaut und man fühlt sich sehr wohl. Wer an die Westküste will muss sich darüber im Klaren sein, dass man einen Mietwagen braucht, um die ruhigen Strände zwischen Costa Calma und Morro Jable zu erreichen ( 5-20 km). Die Strände bei La Pared sind ideale Surf Gebiete für Profis zum Baden jedoch lebensgefährlich, wie viele Unfälle jedes Jahr zeigen. Der Hoteldirektor Andi S. versteht sein Handwerk und war für unsere Belange und Problemchen immer ansprechbar, dafür nochmals herzlichen Dank! Das Hotel hat das Zeug zu einem Geheimtipp für Ruhesuchende, Sportler und auch Alleinreisende zu werden, wenn das richtige Publikum kommt. Dieses elitäre Clientel wünschen wir dem Clubchef und seinem Team von Herzen. Wir hatten in den 2 Wochen ein Verhältnis von 60% Dänen ( die überwiegend sehr angenehm waren) und 40% deutsche und anderen Gästen ( hier gab es vom Hochschulprofessor bis zum "übelsten Pauschalnekermann" die komplette Bandbreite). Wir haben jedenfalls auch tollte Menschen dort kennengelernt. Und in der ersten Woche aufgrund der Vorsaison totale Ruhe angetroffen. Wenn die Anlage komplett ausgebucht wäre, kann dies natürlich auch anders sein, aber das trifft wohl überall zu.
Die Zimmer können in verschiedenen Varianten wie Zimmer, Studios mit zwei Schlafzimmern oder auch Bungalows für Familien mit Kindern ( mit Küche und angrenzendem Waschmaschinenraum) gebucht werden. Auch Upgrades sind je Belegung gegen Aufpreis möglich. Die Wohnbereiche sind neuwertig, renoviert und sehr geschmackvoll im span. Ambiente eingerichtet. Wie überall braucht man allerdings auch die richtigen Nachbarn um die gleichen Ruhezeiten zu haben. Hier hatten wir in der zweiten Urlaubshälfte ein Thema mit "nachtaktiven-Proll-Pärchen", das aber von Clubdirektor Andi erfolgreich beseitigt wurde. Denn herrscht nachts Ruhe, wird man durch die nahe Brandung und durch das Rauschen der Palmen in den Schlaf gewogen!
Wir hatten für 2 Wochen Halbpension gegen unsere Angewohnheiten an der Ostküste gebucht, wo wir sonst immer die Fischrestaurants in Morro abends aufsuchen und unser Frühstück selber zubereiten. Diese Entscheidung war goldrichtig, obwohl dies anfänglich ganz anders ausfiel. Da in der ersten Woche nur sehr wenige Gäste vor Ort waren, wurde ein a la Cart Menü angeboten, was definitiv mangelhaft sowohl qualitativ als auch quantitativ war. Nach einem konstruktiven Gespräch beim Direkto wurde prompt auf Buffetform umgestellt und Chefkoch Miguel "eingeflogen". Ab diesem Zeitpunkt erlebten wir jeden Tag Gaumengenüsse und eine Vielfalt an frisch zubereiteten und optisch toll arrangierten Buffetspeisen : Fisch, Fleisch, Gemüse, kanar. Beilagen, Salate und tolle Desserts und für die Fastfoodfraktion auch noch Pizza-Pasta-Pommes. Miguel der fast alleine den Abendbereich regelte, verdient von uns höchste Anerkennung und das nicht nur für ein "Geburtstagsfischbuffet" vom Allerfeinsten! Ebenso das Frühstück besticht durch Vielfalt und besonders auch gesunde Produkte wie die Healthy Food Drinks. Das einzige Problem sind leider immer wieder Gäste die in Addiletten und Shorts Abends wie Morgens sich mit Hochgeschwindigkeit eine Schneise das Buffet "fressen" und ohne jede Anerkennung für die Arbeit die sich das Personal macht, mit überfüllten Tellern für eine schlechte Atmosphäre sorgen. Es gibt natürlich auch andere, die das Essen mit einem guten Wein , der ebenso wie andere Getränke gegen Entgelt zu bekommen ist, genießen.
Als vielreisender haben wir wirklich selten eine solch saubere Anlage und Zimmerreinigung erlebt. Überall wird über Tag irgendwo geputzt und gearbeitet und immer mit einer äußersten Höflichkeit. Vom Zimmermädchen bis zum Gärtner und technische Mitarbeiter waren alle aktiv und gut gelaunt. Die Servicekräfte an der Rezeption sind ebenfalls "top" sehr hilfsbereit und und kompetent, wenn auch je nachdem engl. Sprachkenntnisse der Gäste von Vorteil sind. Das Servicepersonal im Restaurantbereich haben keinen leichten Job und dennoch sind diese immer höflich und zuvorkommend gewesen. Wir hatten in den 2 Wochen ein fast freundschaftliches Verhältnis zu den Damen und Herren. Isabella und Letizia seien an der Stelle besonders gegrüßt! Zu erwähnen ist auch ein Poolbademeister und ein Security-Nachtwächter, die ein Sicherheitsgefühl vermitteln.
La Pared ist ein kleines Dorf mit überwiegend Ferienhäusern und zwei Restaurants und Cafes, ca 1Std. Fahrt vom Flughafen enternt . Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier richtig. Wanderrouten, Outdooraktivitäten , sowie Wassersport sind hier organisiert möglich. Die wilde Westküste hat immer eine starke Windseite und oft eine andere Wetterlage als die Ostküste. Das La Pard Hotel passt sich sehr harmonisch vom Baustil und Farbgebung in die Landschaft ein. Also keine Bausünde wie z. B. in Jandia. Ideal um mit Leihwagen die Insel und das Hinterland zu erkunden. Meine Empfehlung sind einheimische Produkt von Biobauern wie Schafskäse ein tolles Olivenöl/Oliven die neu auf der Insel angebaut werden oder auch Aloe Vera Produkte und Tomaten. Ansonsten natürlich lange Strandspaziergänge für einen klaren Geist!
Es gibt einen integrierten Sportanbieter vor dem Hotel, der vom Fahrrad bis zum Surfkurs fast alles anbietet, es gibt aber auch Fitnessprogramme mit Trainern die täglich wechseln so z.B Aquajogging, Zumbakurs, Fahrradindoortraining und Kraftraum mit Sauna und Jakuzzi. Dies hat aber mit der typischen Hotelanimation wirklich nichts zu tun, sondern ist für die Gäste gedacht, die tagsüber nicht wie die meisten unterwegs sind. Auch ein Tennisplatz und Ballspielplatz sind vorhanden. Die Poolanlage ist nicht sehr groß aber für unsere Zwecke war sie absolut ausreichend und top gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Marc |
Lieber Marc, vielen Dank für die ausführliche und tolle Bewertung bei Holidaycheck und vielen Dank für deine Zeit dir du dir genommen hast. Es war uns eine grosse Freude euch kennen gelernt zu haben und es ist eine grosse Ehre für uns dass wir euch nach insgesamt 50 Fuerteventura Reisen von uns überzeugt haben und euch positiv überraschen konnten. Ich werde dein Feedback an das Team von Housekeeping, Miguel sowie den Kellnerinnen Isabell und Leticia weiterleiten. Wir werden weiterhin an unserem Service arbeiten um euch bei eurem nächsten Besuch noch mehr zu überraschen. Sehr gerne begrüssen wir euch auch hoffentlich bald wieder hier bei uns im Hotel la pared powered by playitas und senden euch sonnige Grüsse aus Fuerteventura. Clubchef Andy Störmer und das Team vom "la pared powered by playitas"