Jan-Hermann (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr Solide 3 Sterne-Anlage - aber keine 6 Sonnen.

Solide 3***-Anlage - aber keine 6 Sonnen; sehr freundliches Personal; es fehlt an vielen Kleinigkeiten, bis zum 4****-Niveau; 35,-€ wöchentlich für WLAN-Zugang ist unverschämt teuer Tägliche Bewässerung morgens um 08.00 Uhr der Pflanzen im Garten erfolgte mit sehr stark riechendem Abwasser, das bis in die Zimmer hinein stank. Pool ist recht klein und zum Schwimmen kaum geeignet (schwaches 3***-Niveau). Whirlpool liegt "versteckt" in einer Hausecke und ist sehr klein.

• Sehr saubere Zimmer mit gefliestem Boden. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Schlafzimmer und geräumigem Wohnraum + Bad. Die Möbel waren fast neu und in mediterranem Stil (Pinie) gehalten. Die Matratzen im Bett waren sehr, sehr fest und bereiteten uns gewisse Probleme. Das Bad war geräumig und mit neuer Toilette und neuem Waschbecken ausgestattet. Leider befand sich die Dusche (mit großem, starkem Wasserstrahl!) in einer alten Wanne, die halb abgetrennt war und nur 70 cm Breite hatte - das war eindeutig zu eng und klein! Der installierte Fön hatte eine enorme Leistung. Es gab keine Klimaanlage auf dem Zimmer - das war an den heißen "calima-Tagen" mit 36 Grad Außentemperatur sehr schade. Es gibt in der gesamten Anlage nur einen von 9 Häuserblocks mit Klimaanlage. 5 x wö. Handtuchwechsel und 1 x Bettwäschewechsel pro Woche. Sehr großer Balkon mit Wäschespinne und 2 einfachen Kunststoff-Stühlen.

• Gut
  • Frühstück war für eine 3***-Anlage deutlich überdurchschnittlich (solides 4****-Niveau). Smoothies, Tees, Kaffee mit "deutschem" Geschmack, Automatensäfte, die dennoch schmeckten. Rührei, Spiegeleier, gekochte Eier, Speck, Fettgebackenes, Würstchen, Bohnen, Brötchen, Brote, Käse und Wurstaufschnitt, sehr viele Müslisorten und Joghurts etc. - für Jeden etwas dabei. Viel Obst. Abendessen immer mit Fisch und Fleisch und Salaten und Nudeln, Pommes, Pizzen, Gemüse, süße Nachspeisen - alles völlig in Ordnung und eher 4****-Niveau als 3***. Getränkepreise o.k. - Bier ca. 2,- bis 3,-€ - je nach Sorte. Hauswein je Flasche ca. 11,-€. Samstags immer Grillen am Pool oder auf der Dachterrasse - ist ganz gut! Leider wird das Fleisch immer sehr schnell kalt, da sie es in Wärmebehälter ohne Wärmezufuhr legen (?!)

• Gut
  • Sehr, sehr freundliches Personal am Empfang und im Restaurant!!! Herzlichen Dank an Nina, Juan Luis und die vielen Anderen!!!

• Die Anlage liegt ca. 6 km von der Costa Calma entfernt auf der Westseite der Insel im Süden. In der Umgebung gibt es ca. 1 km entfernt ein gutes, nicht überteuertes, Fischrestaurant (mit eigener Poollandschaft für die Gäste!) - weitere Restaurants sind Fehlanzeige. Ein kleiner Shop mit zivilen Preisen befindet sich ca. 20 m vom Hotel entfernt neben dem Haupteingang. Ohne Mietwagen ist man in La Pared aufgeschmissen (145,-€ für 8 Tage für einen Polo mit allen Versicherungen über billiger-mietwagen.de ab Rio Hotel in Costa Calma - im Hotel ca. 100,-€ teurer). Die Felsenküste mit Sandstrand hinter dem Hotel ist für Surfer klasse - fürs Baden aber ungeeignet, da zu hohe Wellen.

• Wellness
    • Sport

Fitnesscenter für die Gäste kostenlos nutzbar; über Tag diverse Kursangebote sportlicher Art, z.B. Wassergymnsatik etc. Zum Baden unbedingt zur Costa Calma bzw. nach Playe de Jandia - tolle Sandstrände!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jan-Hermann

Liebe Anke, vielen Dank dass Du dir die Zeit genommen hast unser kleines Hotel in La Pared zu bewerten. Wir freuen uns, dass es dir hier bei uns im Hotel La Pared powered by Playitas gefallen hat. Wir möchten uns auch für das Feedback bezüglich des Zimmers und der Hinweis zum Flesch beim Barbecue bedanken und werden hierfür eine schnelle Lösung finden. Ab sofort ist auch das W-LAN in unserem Hotel für alle Gäste kostenlos. Wir hoffen dich bald wieder bei uns im "La Pared powered by Playitas" begrüssen zu dürfen und senden dir herzliche Grüsse aus Fuerteventura. Team vom La Pared powered by Playitas 2017