Die Hotelanlage unterteilt sich in zwei Häuser. Der größeren Hotelanlage Bahia Principe und dem kleineren Bahia Principe Teneriffa. Die Nutzung beider Anlagen wurde uns bei der Begrüßung sehr umfassend bescchrieben. Die kleinere Anlage wurde 2003 im Mai eröffnet und zeichnet sich durch einen familiären Charakter aus. Das Publikum war international, mit einem großen Anteil Spanier, was einem das Gefühl gab auch in Spanien zu sein. Aufgrund der Jahreszeit waren Eltern mit Kinder eher die Ausnahme. Paare im Alter von 30 - 60 Jahren stellten die größte Gruppe dar. Das Preisleistungsverhältnis entsprach unseren Vorstellungen und das All-Incl ließ fast keine Wünsche offen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren begrenzt und die Preise entsprachen einem 5 Sterne Hotel und lagen damit über dem nationalen Niveau. Wie viele Andere haben auch wir ein Auto gemietet. Somit haben wir keine weiteren angebotenen Ausflüge genutzt. Wobei das Mieten eines Auto empfohlen wird, man ist unabhängig und mit einem guten Reiseführer lässt sich die Insel hervoragend erkunden. Dabei sollte ein Ausflug an die Nordspitze der Insel sowie eine Fahrt durch den Mercedeswald unbedingt gemacht werden.
In diesem Hotel gib es nur Zimmer mit Blick auf den Pool und teilweise auf das Meer. Die Zimmer sind sehr geräumig und da das Hotel noch sehr neu ist ist auch die Einrichtung in einem sehr guten Zustand. Das Badezimmer ist großzügig eingerichtet, mit zwei Waschbecken und allem erforderlichem Equipmente. Die Sauberkeit entsprach dem Standart und war ausgezeichnet. Die Klimaanlage kann selber geregelt werden und funktionierte ausgezeichnet. Der Deckenventilator war eine zusätzliche Alternative. Die TV-Anlage lieferte alle deutschen Programme. Die Minibar wurde täglich mit alkoholfreien Getränken und Bier kostenlos aufgefüllt.
Neben dem Buffetrestaurant standen drei weitere Restaurants zur Verfügung ( ein italienisches, asiatisches, mexikanisches Restaurant). Das Reservieren, täglich bis 10:00 Uhr, erfolgte problemlos. Die Atmosphäre in den Restaurants zeichnete sich durch Ruhe, Freudlichkeit und aufmerksamen Personal aus. Obwohl das Hotel ausgebucht war, haben wir es nie erlebt, dass es beim Essen Gedränge gab oder das auch ausgefallene Speisen vergriffen waren. So konnte man schon Morgens Kaviar und Sekt, übrigens eine gute Marke, genießen. Auch nach 14 Tagen schmeckte das Essen immer noch anders was in anderen Hotels nicht immer der Fall ist.
In unserm Haus war das Personal freundlich und hilfsbereit und jederzeit bemüht ale Wünsche zu erfüllen. Wenn man nach Spanien fährt, sollte man zunächst spanisch sprechen. Ein großer Teil des Personals sprach englisch und viele auch deutsch. Wie die gesamte Anlage so zeichneten sich die Restaurants und Bars durch Sauberkeit und excelenten Service aus. Das Animationsprogramm am Tage war nicht der Rede wert. Das Abendprogramm bot Abwechselung und entsprach dem Standart
Es war uns bekannt, dass das Hotel keinen eigenen Hotelstrand hatte, somit wurden wir auch nicht von dem sehr steinigen und schmalen Zugang zum Meer überrascht. Dafür waren die Poolanlagen in beiden Häusern großzügig und sehr gepflegt. Das große Angebot an Poolliegen und Sonnenschirmen verführte nur sehr wenige dazu schon morgens ihre Liegen mit Handtüchern zu reservieren. Die Poolhandtücher wurden kostenlos zur Verfügung gestellt.
Liegestühle mit Sonnenschirm konnte mann auch nachmittags noch ausreichend bekommen. Über das Animationsprogramm hatten wir schon geschrieben.Die Wassertemperatur in den Pools lag bei ca. 24 C. Da das Hotel sehr abgelegen liegt gab es keine Art von Lärmbelästigungen ob nun Baulärm oder Strassenverkehr.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Manfred |