Tanja & Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolle und großzügige Hotelanlage

Das Hotel besteht aus einem Komplex und zwar das Bahia Principe Costa Adeje und Bahia Principe Tenerife. Die Einrichtungen können in beiden Hotels benutzt werden. Wir waren glücklicherweise im Costa Adeje untergebracht, denn dort ist die Anlage weitläufiger und schöner als im Tenerife. Der Zustand der Anlage war sehr gut. Es wird alles sehr sauber gehalten und die Gartenanalge ist sehr, sehr gepflegt. Wir hatten ALL INCLUSIVE und dies wird sehr gut gehandhabt. Essen wann und wieviel man möchte und auch die Getränke wärend des Tages und Abends waren immer reichlich vorhanden. Wenn in dieser Hinsicht einer was auszusetzen hat, dann tut es mir echt leid für ihn. Gut, Plastikbecher während des Tages ist nicht gerade sehr schön und umweltfreundlich, aber auf die Gefahr hin, dass es viele Scherben im Poolbereich geben würde, ist es die beste Variante. Um auf die Nationalitäten der Urlauber zu kommen, also 85 % Engländer, 10 % Spanier, Italiener und Holländer und der Rest vielleicht Deutsche. Wobei sich während unseres Aufenthaltes, alle Nationalitäten sehr gut benommen haben. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen, nur leider gehen die Zeit zu schnell vorbei :o)

• Das Zimmer war großzügig und sehr schön eingerichtet. Fernseher, Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar (die täglich, kostenlos aufgefüllt wurde, was ich nicht für selbstverständlich halte) hat alles immer einwandfrei funktioniert. Die Betten sind nicht gerade die Bequemsten, leider. Die Sauberkeit war auch ok. Hellhörig sind die Zimmer schon, aber das ist ja in den meisten Hotels so.

• Das Essen war sehr lecker. Es gab immer abwechslungsreiche Kost. Also für jeden etwas dabei. Sie bieten zusätzlich ein Spanisches, ein Italienisches und ein Fischrestaurant an, das man gegen Reservierung am Abend auch noch nutzen kann. Ein großes Hotel braucht auch einen großen Speisesaal, deshalb stört sich vielleicht der ein oder andere an der Atmosphäre. Für uns war sie ok.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war ok. Wie gesagt wurde viel daran gesetzt die Anlage stets sauber und ordentlich zu halten.

• In dieser Hinsicht muss die Anlage ein paar Federn lassen. Sie ist zu abschüssig gelegen. Zwar direkt am Meer, welches man von allen Lagen auch sehen kann, aber es gibt keinen richtigen Strand. Eine kleine Badebucht befindet sich direkt neben dem Hotel, aber da wurde lediglich Sand aufgeschüttet und der Zugang zum Wasser besteht nur aus Steinen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel gut an, aber sonst ist in der Nähe (was zu Fuß zu erreichen wäre) nichts Sehenswertes. Wer es bevorzugt sich nur im Hotel aufzuhalten ist hier richtig, aber die Insel ist zu schön um nicht auch auf Entdeckungstour zu gehen.

Sport wird eigentlich schon angeboten, aber auch immer mal im anderen Hotel (Bahia Tenerife). Die Unterhaltung bzw. Animation am Pool war nicht gerade der Renner, aber wen es gestört hat, der konnte sich an den zweiten großen Pool legen, der schöner gelegen und ruhiger war. Die Pools waren alle sehr sauber, großzügig und angenehm frisch. Was mich nur tierisch genervt hat war die Reservierung der Liegen und Schirme am frühen Morgen schon. Auf jedem Zimmer liegt eine Infomappe mit dem Satz: Das Reservieren der Liegen ist verboten! Da müsste man was dagegen unternehmen. Es würde schon reichen, wenn das Dienstpersonal die Handtücher ab 08. 00 Uhr alle einsammelt und auf einen Haufen wirft. Mal sehen wie lange dann noch reserviert wird. Liegen sind allemal genügend vorhanden. Nur mit Sonnenschirmen hapert es noch. Da müssten noch einige angeschafft werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Tanja & Matthias