Tanja (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

Das Hotel besteht aus zwei Hotelanlagen. Unser Hotel Bahia Principe Costa Adeje hat uns von der Gestaltung der Anlage besser gefallen. Es ist eine sehr schöne Anlage mit mehreren gepflegten und sauberen Pools und einer schönen Gartenanlage (Palmen, Wasserlauf/-fall). Die Architektur des Gebäudes (keine Hotelburg) und die farbenfrohe Gestaltung lassen schon vom ersten Augenblick an Urlaubsstimmung aufkommen. Mietwagen ist empfehlenswert (haben wir über Holidaycheck gebucht und hat gut geklappt). In der Badebucht sind Badeschuhe empfehlenswert - wegen der Steine und Seeigel!

• Gut
  • Unser Zimmer war gut und hatte einen Balkon mit tollem Meerblick (zur Badebucht). Ein Ventilator an der Decke und eine Klimaanlage waren vorhanden. Im Zimmer war ein TV, Telefon, Minibar, ein großzügiger Schrank und Safe (extra zu mieten). Im Bad hatten wir eine Badewanne, zwei Waschbecken etwas seperat eine Toilette und BD. Von den Nachbarzimmern war nichts zu hören. Gestört wurden wir nur durch das Rauschen der Wellen in der Badebucht :-) herrlich!!!

• Gut
  • Wir hatten All-inclusive und von den verschiedenen Restaurants haben wir nur das Hauptrestaurant genutzt, da es dort eine ausreichende Auswahl an Gerichten gab. Gegen Ende unseres Urlaubs wurde auch mittags das spanischen Restaurant am Pool geöffnet und wir haben dort gegessen, was auch sehr lecker war (etwas schärfer)! Die Qualität der Speisen war gut und abwechselungsreich, für jeden war etwas dabei. Fisch- und Fleischgerichte wurden in Buffetform angeboten und dazu noch ein Fisch- und ein Fleischgericht immer frisch an einer Kochstation zubereitet. Alles andere wurde in Buffetform angerichtet (Salate, Nachtisch, Obst). Dies galt für Mittags- und Abendbuffet. Beim Frühstücksbuffet fehlte es ebenfalls an nichts.

• Gut
  • Bei der Ankunft an der Rezeption sind wir freundlich empfangen und gut mit der Hotelanlage bekannt gemacht worden (Selbstanreise/wir hatten keine Reiseleitung vor Ort). Es wird auch deutsch gesprochen. Die Kellner/Zimmermädchen waren immer freundlich. Der Zimmerservice war einwandfrei. Dem Zimmermädchen haben wir gleich zu Anfang etwas Trinkgeld gegeben und so wurden unsere Handtücher zur Freude unserer Tochter immer schön auf dem Bett drapiert (z. B. als Schwan, Elefant). Allerdings hatten wir am vorletzten Tag etwas Pech mit den Handtüchern und trotz zweimaliger Benachrichtigung (1 x per Telefon, 1 x an der Rezeption) haben wir keine Handtücher mehr erhalten.

• Gut
  • Das Hotel liegt abgelegen, da wir aber einen Mietwagen für die Woche hatten, konnte man die Orte und die gesamte Insel gut erkunden. Busse zu diversen Ausflugszielen konnte man vom Hotel aus gut erreichen. Zum Flughafen sind es etwa 20 Minuten mit dem Auto. Auf der Autobahn kann man gut und schnell die halbe Insel umrunden. Bei den Landstraßen im Nordwesten benötigt man mehr Zeit, da die Straßen durch die Berge führen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichenkeiten beschränken sich vorwiegend auf das Hotel.

• Gut

Das etwas erhöht liegende Hotel (direkt am Wasser) hat drei Pools (davon war ein Pool beheizt) und ein kleines Babybecken. Wer mit Kindern anreist wird allerdings Rutschen und einen großen Kinderspielplatz vermissen. Für Kleinkinder war ein sehr kleiner Spielplatz vorhanden. Den Miniklub und diverse Sportangebote haben wir nicht in Anspruch genommen, deshalb können wir dahingehend keine Aussage treffen. Eine kleine Badebucht, die zum Hotel gehört kann man über eine seitliche Zuwegung (Treppe) erreichen. Der Sand wird durch aufgeschüttete Steine zum Wasser hin geschützt, so dass man unbedingt Badeschuhe tragen sollte. In der Hotelanlage Bar/Terrasse konnte man jeden Abend bei Livemusik den Tag ausklingen lassen. Es war nicht zu laut/störend für die Nachtruhe. Zwischen den beiden Hotelanlagen wurde eine Arena (kleines Dorf) nachgebaut, in der auch jeden Abend sehr gute abwechslungsreiche Veranstaltungen stattgefunden haben (Kinderdisco, Musikals (von den Animateuren), Akrobaten (toll!!!), Artisten, Musiker (Profis)). Die Arena wurde von beiden Hotelanlagen genutzt. Die Veranstaltungen fingen immer mit der Kinderdisco an und danach gab es dann eine ca. 1 - 2-stündige Vorstellung (Getränke konnte man aus dem Hotel in Plastikbechern mitnehmen). Die Kellerdisco haben wir nicht besucht. Alle Veranstaltungen waren nicht störend und meistens um 22. 00 Uhr zu Ende. Geschäfte wie Friseur, Sportsbar, Geschenkartikel waren vorhanden. Es gab im Hotel Computer mit Internetzugang, zwei Billiardtische und eine Boutique.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im März 2009