Evelin (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Gerne wieder, tolle Angestellte, leckeres Essen

Gut

Mein Partner und ich waren für insgesamt 11 Tage, von Ende Januar bis Anfang Februar 2022, in diesem Hotel. Das Hotel ist sehr schön angelegt, hat eine gepflegt Grünanlage und schöne Pools. Zum Glück besteht dieses Hotel nicht aus einem monströsen hässlichen Gebäude, sondern ist geschmackvoll angelegt, optisch etwas wie ein kleiner Ort oder Straßenzug. Wir haben ein Hotel im Süden von Teneriffa gewählt, da laut Reiseberichten dort das Klima immer etwas wärmer sein soll. Unser Ziel war ein abwechslungsreicher Urlaub, mit Wandern, Baden und Sightseeing. Aus diesem Grund haben wir uns für die komplette Zeit, schon von Deutschland aus, ein Auto gemietet. Das Hotel liegt etwas abseits vom großen Tourismustrubel, für uns genau richtig und da wir ein Auto hatten, auch nicht wirklich problematisch. Wer natürlich jeden Abend flanieren gehen möchte, für den ist die Lage nichts. Uns hat es dagegen sehr gut gefallen. Ein schöner Blick auf das Meer, sehr freundliche und nette Angestellte und super leckeres Essen. Wir würden diese Hotel jederzeit weiterempfehlen.

• Gut
  • Gebucht hatten wir ein Zimmer mit Meerblick. Im Hotel haben wir dann ein Zimmer im Haus Nr. 4, Etage 4 bekommen. Das Gebäude Nummer 4 liegt ziemlich auf Höhe des mittleren beheizten Pools. Von unserem Balkon konnten wir das Meer, wie gebucht, sehen. Es gibt natürlich Gebäude und Zimmer die einen frontaleren Meerblick haben, aber wir waren zufrieden. Das Zimmer war etwas in die Jahre gekommen, speziell das Badezimmer könnte eine Renovierung gebrauchen. Badewanne und Waschbecken waren schon etwas rampuniert, aber okay. Die Schiebetür zum Balkon war erst etwas defekt (konnte nicht verriegelt werden), wurde aber relativ zeitnah vom Hotelpersonal repariert. Das Zimmer hatte alles was man benötigt und wurde regelmäßig gründlich gereinigt und war sauber. Zwei kleine Minuspunkte: der Safe ist gebührenpflichtig - gegen Pfand und Tagesmiete an der Rezeption zu buchen. Und das Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, die nicht wirklich miteinander verbunden waren, sondern gelegentlich auseinandergerutscht sind.

• Die Gastronomie war insgesamt fabelhaft und ausgeszeichnet. Im Hotel gibt es ein Buffetrestaurant, welches wir früh und abends besucht haben. Außerdem konnten wir in den 11 Tagen insgesamt viermal die a la carte Restaurants besuchen. Zwei Restaurants (italienisch und Steak) befinden sich im Hotel, zwei Restaurants (mexikanisch und asiantisch) befinden sich im Schwesterhotel direkt nebenan. Am unteren Pool gibt es eine Snackbar, an der man tagsüber etwas zu essen holen kann. Dies hat uns ausgereicht, daher waren wir nie mittags zusätzlich im Buffetrestaurant. Im Buffetrestaurant kann man zwischen Innen- und Außenbereich wählen. Das Essen war abwechslungsreich und wirklich fantastisch. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet und regelmäßig nachgefüllt. Uns hat es sehr geschmeckt (hat man gleich nach dem Urlaub an der Waage gemerkt). Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Wer sich da über das Essen aufregt, bei dem möchte ich mal wissen, was es da zu Hause gibt. Es gab abends u.a. Muscheln, Shrimps, Sushi, Pizza, Fisch, etc. am Buffet. Täglich wechselnd ein anderes Thema. Für mich war es vom Essen bisher das beste all inclusive Restaurant, das ich bisher hatte. In den a la carte Restaurants konnte man aus verschiedenen Hauptgängen wählen. Die Vorspeisen und Nachtisch konnte in Buffetform gewählt werden. Uns hat das ital. Restaurant am besten von den a la carte Restaurants gefallen. Die Bars abends hatten bis 23.00 Uhr auf und es gab jeden abend Livemusik. Je nach Wetter im Außenbereich oder innen. Im Innenbereich der Lobby war die Akkustik nicht ganz so optimal aber die Musiker an sich waren gut. Die Cocktails an den Bars waren leider nicht so toll wie das Essen. Wir hatten zwei, drei verschiedene Cocktails probiert, z.B. Mojito, waren aber danach etwas enttäuscht. Die Cocktails waren vorgemixt und schmeckten nicht wirklich. Die Zeit für einen frisch gemixten Cocktail sollte schon sein... Wir haben uns dann meistens an Wein, Sangria und Bier gehalten - da konnte man nichts verkehrt machen. Eine Bar zwischen Schwesterhotel und unserem Hotel hat auch noch nach 23 Uhr bis 7 Uhr aufgehabt, aber das haben wir nicht wirklich gebraucht. Als Fazit: Essen top, Cocktails verbesserungswürdig

• Wirklich alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, nett und haben gute Arbeit gemacht. Es wurde freundlich gegrüßt und auch immer gefragt, ob man einen Wunsch hat. Man musste nie auf sich aufmerksam machen. Tolle freundliche Mitarbeiter und super Servie. Danke! Besonders auch mal an alle Mitarbeiter hinter den Kulissen!

• Gut
  • Vom Flughafen Teneriffa Süd bis zum Hotel waren es mit dem Bus ca. 30 min, je nachdem wieviel andere Hotels vorher noch vom Busfahrer angesteuert werden. Das Hotel liegt direkt am Meer, jedoch abseits vom großen Tourismustrubel. Dies hat uns jedoch absolut nicht gestört, sondern fanden wir eher schön. Etwas oberhalb vom Hotel befindet sich das Schwesterhotel, welches man ebenfalls nutzen kann. Wenn man im Hotel steht und nach links blickt, befindet sich eine Freifläche, welche ab und zu von wenigen Campern und Paraglidern genutzt wird - aber absolut nicht störend. Rechts neben dem Hotel ist eine kleine Mini-Schlucht, dahinter kommen dann wieder andere Gebäude und Hotels. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, man hat weder Straßenverkehr noch Fluglärm gehört. Direkt vor dem Hotel befindet sich das Meer. Den Sonnenuntergang kann man, wenn das Wetter mitspielt, ebenfalls gut sehen. Da wir ein Mietauto hatten: es gibt mehrere Parkplätze, einen davon kann man kostenfrei nutzen. Wer sein Auto gerne direkt am/im Hotel und bewacht haben möchte, kann gegen Aufpreis dort auch sein Auto abstellen. Uns hat der große kostenfreie Parkplatz aber vollkommen gereicht. Mit dem Auto ist man relativ schnell auf der Fernstraße/Autobahn und kann so leicht die Insel und alle Sehenswürdigkeiten erkunden. Mit dem Auto vom Hotel bis zur Talstation Teide benötigt man ca. 60 min. Vom Hotel mit dem Auto bis in den Norden braucht man ca. 60-80 min, je nachdem wo genau hin. Alle Sehenswürdigkeiten (La Laguna, Teide, Masca, Garachico, Icod de los Vinos) sind gut zu erreichen. Wir fanden, dass das Hotel eine sehr schöne Lage hat (Infinitypool am Meer). Wer jedoch jeden Abend flanieren und shoppen gehen möchte, sowie Trubel vor der Tür benötigt, für den ist dieses Hotel nichts.

Abends die Livemusik hat uns gut gefallen, ansonsten haben wir nur die Pools genutzt. Einer davon war beheizt, 25 °C. Außerdem gab es noch einen beheizten Whirlpool. Weitere Freizeitbereiche haben wir nicht genutzt, es gab aber einen Fitnessbereich und einen Spa-Bereich. Tischtennis, Animation, Yoga, Aquagym etc. waren ebenfalls möglich, haben uns aber nicht interessiert, da wir in den Bergen wandern waren oder mit dem Auto die Insel erkunden wollten. Gefreut hatten wir uns eigentlich auf die Disko/Karaoke Bar, leider mussten wir feststellen, dass diese nie von Gästen besucht war. Wahrscheinlich liegt es an der ungünstigen Lage, etwas außerhalb vom eigentlichen Hotel, zwischen beiden Hotels. Schade, da könnte man mehr rausholen, aber vielleicht auch nicht gewünscht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2022
    Vorname:Evelin

Liebe Evelin, Zuallererst möchten wir Ihnen für Ihren lobenden Bericht danken, den Sie nach Ihrem kürzlichen Aufenthalt in unserem Bahia Principe Sunlight Costa Adeje geteilt haben und wir freuen uns zu lesen, dass es uns gelungen ist, Ihren Urlaubserwartungen entsprochen zu haben. Ihre warmen Worte motivieren den Standard aufrechtzuerhalten und mit Freude leiten wir Ihre Worte an unsere professionellen Servicemitarbeiter weiter. Ihre konstruktiven Kommentare haben wir bereits an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um den besten Service zu garantieren. Wir hoffen die Gelegenheit zu bekommen Sie in der Zukunft erneut begrüßen zu dürfen. Ganz liebe Grüsse, Aday Herrera Bahia Principe Sunlight Costa Adeje