Wir verreisten das zweite Mal (vom 04.09.2019 bis 18.09.2019) und waren von den kleinen Verbesserungen überrascht (später in den einzelnen Themen). Der obere Teil der Anlage „Teneriffa“ ist über den mittleren Freizeitbereich „Principe Village“ (Plazza) mit dem unteren Teil „Costa Adeje“ verbunden. Eine kleine Versorgungsstraße trennt zusätzlich diese Bereiche und stellt keine Gefahr für die Urlauber dar. Beide Schwesterhotels würde ich auf jeden Fall empfehlen. Bis auf die beiden Hauptrestaurants können alle Einrichtungen wechselseitig benutzt werden. Jedes „Teilhotel“ hat eine großzügige Rezeption mit Gästebetreuung und Lobby (Innenbereich und Außenbereich). Das obere Hotel eignet sich am Besten für ältere Personen und Gästen mit Handicap. Der kleinere Poolbereich mit Freizeiteinrichtung und Garten befinden sich auf einer Ebene (ohne Stufen und Steigungen). Die untere Anlage (angelegt in der klassischen U-Form) sticht vom gepflegten Garten und den 3 Hauptpools hervor. Es wäre super, wenn der kleine Bach mit Wasserfall wieder in's Leben gerufen würde und der Garten seinen flüssigen Partner zurück bekommt. Optische Ergänzung bietet die abwechslungsreiche Architektur im farbenfrohen Kolonialstil. Die obere Anlage ist ebenfalls für behinderte Touristen geeignet, da der unterste Poolbereich bis zur Rezeption über Lifte, Gänge und Rampen (über den Wohnbereichen) verbunden sind. Durch die architektonische und abwechslungsreiche Bauweise müssen die Ebenen (Lifte und Treppen) im Vorfeld gut studiert werden. Tipps und Empfehlungen Bucht unbedingt das Komfort Plus Doppelzimmer, welches mit grandiosem Universalblick in den obersten Etagen belohnt wird. Mit dem VIP Service Premium Package wird der Urlaub (Aufpreis von 280 Euro für 2 Personen, 2 Wochen) mit weiteren Vorteilen versüßt.
Wir erhielten wieder nach dem Einchecken sofort unser gemütliches und geräumiges Zimmer 5503 mit atemlosem Ausblick (oberste Etage, Haus 5). Vom freundlichen Personal (Ivan) wurden wir super begleitet und eingewiesen. Bei der Erklärung der Klimaanlage fiel vor lauter Freude eine kleine Einfassung mit freiem Fall zu Boden. Nach meiner Anmerkung „Vorführeffekt“ kamen wir und Ivan aus dem Lachen nicht heraus. Kurzer Zeit später wurde die Einfassung repariert. Die Ausgaben des „VIP Service Premium Package“ haben sich also super rentiert. Wahlweise genossen wir den Blick zum Meer (Playas de las Americas), Poollandschaft und sogar zum Hochgebirge mit Aussicht zum Teide.
Zu jedem Essen wurden wir freundlich an freien Tischen nach Wahl begleitet. In den Außenbereichen gibt es genügend Außenplätze und man ist daher nicht zeitlich gebunden. Das auf britische Gäste ausgelegte Essen wird immer auf einheimische und internationale Speisen ergänzt. Die neue Butterkanone ist eine kleine Revolution und gibt hygienisch kleine Portionen auf den Teller. Einige wohlbeleibte Touristen bekamen nicht genug an Butter und verwechselten sicherlich das Einzelfeuer mit dem Dauerfeuer. Die 4 Nationalitätenrestaurants (Mexikanisch, Asiatisch, Italienisch und Brasilianisch) empfehlen wir auf jeden Fall weiter. Ein großes Lob gilt den Organisatoren des italienischen Restaurants. In diesem Jahr genossen wir die Spezialitäten im Außenbereich – Danke! Das neue indische Spezialitätenrestaurant (an der Plazza) werden wir zum nächsten Besuch probieren. Das Bistro (Fastfood und kontinentales Frühstück an der Plazza) rundet die umlaufende Versorgung ab.
Auch dieses Jahr buchten wir direkt bei der Reiseleiterin einen Ausflug. Wir empfehlen sehr die abenteuerliche VIP-Tour mit dem (offenen) Kleinbus. Leider konnten wir wegen des Windes nicht die erhoffte Seilbahnfahrt zum Teide genießen. Der Service für die Reservierungen der 4 Spezialitätenrestaurants hat sich verbessert. Rund um die Uhr können die Leckerbissen per Monitor reserviert werden (freie Tage und Uhrzeiten werden angezeigt).
Noch liegt diese Anlage abseits von weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten und Flaniermöglichkeiten. Im Verhältnis vor 2 Jahren gesellt sich ein nagelneues Nachbarhotel (H10 Atlantic Sunset – keine Baustelle) und eine gemütliche Lokalität (Roca Negra Sunset Club) unserem Hotel hinzu. Mit 15 Minuten und einer Schluchtüberquerung (abenteuerlich) seit ihr dabei! Mit einer weiteren Schluchtwanderung (Sogar mit Touristentreppen!) und in 25 Minuten habt ihr das kleine Touristenzentrum und weitere Hotels erreicht. Wir empfehlen auf jeden Fall den Besuch des Hard Rock Hotels. Den wohlverdienten Urlaubsfeierabend könnt ihr ab 18:00 Uhr mit einem grandiosem Blick vom „16th“ (16. Stock) beginnen. Zu toppen ist mittwochs das kulinarische Kulturevent „In Heaven Art Collection“ auf diesem Dach. Die Rockerfans können sich einmal im Monat (Samstag) richtig in einem Rockkonzert austoben (Bühne am Lagunen-Pool). Karten können problemlos am selben Tag im Hard Rock Hotel oder online erworben werden. Größere Baustellen haben wir nicht gesichtet! Buslinien und günstige Taxis bringen euch natürlich zu den Touristenhochburgen (Baden, Shoppen und Partys).
Unterhaltsame Animationen ist in und an dem Hauptpool für je eine Stunde am Vormittag und am Nachmittag inklusive der Bingo-Runde organisiert. Die Abendveranstaltungen gehen nahtlos von der Kinderdisko zu 2 zeitgleichen Tanzveranstaltungen und zur Showtime über. Es werden also bis zu 3 Abendveranstaltungen zeitgleich geboten (bei gutem Wetter immer im Außenbereich). Die Tanzveranstaltungen führten primär eine Zeitreise von den 50er bis zu den 70er Jahren. Am 16.09.2019 löste ein Regen am Abend den sehr schwülen Tagesbeginn ab. Berechtigterweise wurde es nichts mit den Abendessen und Veranstaltungen im Außenbereich. Die Erweiterung der Sitzkapazitäten im Außenbereich (während den Tanzveranstaltungen) und im Erholungsbereich ersparten eine erfolglose Platzsuche. Die Wassertemperatur im Meer betrug nur 22°C und in den Pools von 26°C bis 28°C, also super angenehm. Die schadhafte (gesperrte) Poolüberquerung des Hauptpools wurde durch einen sicheren Belag saniert. Punkt 08:00 wurde die Freigabe für das sinnlose Liegenreservieren eingeläutet (Abtrennungen wurden aufgehoben). Erstaunlicherweise konnten sich Fettpolster einen super Sprint von 5 m zur nächsten Liege darbieten. Also kürzeste Wege vom Lift zur Liege zahlen sich doch aus!
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Lutz |
Sehr geehrter Lutz, wir bedanken uns sehr herzlich für so einen netten, ausführlichen Urlaubsbericht und dafür, dass Sie unser Sunlight Bahia Principe Costa Adeje dieses Jahr erneut ausgewählt haben. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie für das zweite Mal einen tollen Sommerurlaub bei uns genießen konnten und wir schätzen Ihr motivierendes Feedback wirklich sehr. Es ist toll, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit den anderen HolidayCheck-Reisenden zu teilen. Wir sind auch alle besonders begeistert, dass Sie mehrere Änderungen bzw. Verbesserungen im Resort positiv notiert haben. Danke nochmals, dass Sie sich wirklich groβe Mühe gegeben haben, um so eine detaillierte Bewertung zu schreiben und es wäre für uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Catherine Galez Sunlight Bahia Principe Tenerife Resort