Das Hotel ist 2007 eröffnet und in einem Top Zustand! Die Anlage ist riesig und selbst wenn das Hotel ausgebucht sein sollte,gibt es genügend Möglichkeiten,eine ruhige Ecke zu finden!Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck und man ist ständig darauf bedacht ,es sauber zu halten! Leider gibt es aber immer wieder Gäste,denen das egal ist und die ihren Müll an Ort und Stelle liegen lassen,obwohl reichlich Mülleimer vorhanden sind . Die meißten Gäste kommen aus den USA und England,wenige aus Italien,Portugal,Spanien und Rußland und ganz wenige aus Deutschland. Wir waren schon oft in der Karibik in 5 Sterne Hotels,aber man muß wirklich sagen,das es das Beste war,was wir je hatten.Es hat einfach alles gepaßt.Wir hatten AL und das Angebot war ziemlich reichlich,auch bei den Getränken.Wer allerdings auf exclusive Getränke nicht verzichten konnte,der mußte dafür bezahlen.Wir aber fanden es mehr als reichlich und der Rum auf Jamaika ist wirklich lecker,vorallem der Cremelikör mit Rum!!! Telefonkosten sind ziemlich hoch.Haben Gongstar-Karten und da kostet die Min. 1,99 und auch vom Hotel aus war es nicht billliger.Mit dem Wetter hatten wir wieder Glück,es war super schön,nur in der Nacht hat es immer mal geregnet.Wir haben Last Minute gebucht und ca.1500 Euro bezahlt und das war unserer Meinung nach für das super Hotel ein Schnäppchen.Allerdings mußten wir den Safe extra bezahlen und mit 6 Dollar fanden wir das nicht gerade billig,aber was sollls.Die Ausflüge kann man übers Hotel billig buchen,allerdings nur mit guten Englischkenntnissen.Wir haben dann doch über FTI gebucht und haben so sehr viel über Jamaika erfahren.Allerdings ist FTI nicht unbedingt zu empfehlen,da die Kolleginn nicht so zuverlässig ist und ihre Termin im Hotel auch gern mal ausfallen läßt und man ihr hinterher telefonieren muß.Ansonsten war es ein super schöner Urlaub und wir können das Hotel zu 100% weiterempfehlen.Und wer in der Karibik Heiraten möchte ,der sollte das in diesem Hotel tun.Die haben einen sehr schönen Hochzeitspavillon am Strand und richten das Fest auch sehr schön aus.Haben es ein paar mal miterlebt und fanden das total romantisch.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Bucht ,wo sich der Sandstrand befindet.Alles noch in einem sehr guten Zustand.Die rustikale Einrichtung mit dem riesigen Himmelbett und einer gemütlichen Sitzecke bestätigten nur unseren super Eindruck von diesem Hotel.Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt,es gab frische Handtücher und die Minibar wurde aufgefüllt,allerdings gab es da kein System ,denn jeden Tag fehlte was anderes,mal das Bier,mal die Cola,aber da man ja nur zum Duschen und Schlafen auf dem Zimmer ist,war das kein Problem für uns.
Es gab 4 Spezialitäten-Restaurant ,die wir allerdings nicht genutzt haben,weil wir mit dem Hauptrestaurant mehr als zufrieden waren. Schon das Frühstück war sehr reichlich und wer da was auszusetzen hat,dem ist glaube nicht zu helfen! Auch das Abendessen war die ganze Zeit sehr abwechslungsreich und wir hatten nach den 2 Wochen auch nicht das Gefühl ,das es jetzt reicht und wir mal was anderes Essen wollen.Einfach nur lecker! Allerdings sollte man die ersten Tage im Hauptrestauran eine Strickjacke mitnehmen,weil es ziemlich kühl dort ist. Da das Hotel zu unserer Zeit nicht mal zu 30% ausgelastet war gab es auch mit der Bedienung keine Probleme.Kaum war das Glas leer wurde nachgeschenkt. Mittags haben wir an der Strandbar gegessen,dort gab es frisch gegrillte Hähnchen und Schweinefleisch jamaikanische Art,super lecker .Aber auch Pfannengerichte ,Pommes,Hamburger,Salate,Obst oder belegte Brötchen und natürlich süße Nachspeisen konnte man dort genießen.Wir waren echt zu faul bis ins Hauptrestaurant zu gehen und außerdem war das Karibikfeeling am Strand mit Lifemusik super toll.
Der Service ist echt gut,wenn auch alles in jamaikanischer Schnelligkeit erledigt wird,aber wir sind im Urlaub und nicht auf der Flucht.Das Personal war immer freundlich und stets bemüht ,unser nicht gerade perfektes Englisch zu verstehen.Deutsch spricht da keiner!Auch bei den Mahlzeiten war man bemüht,immer gleich wieder alles aufzufüllen und über kalte Speißen können wir uns nicht beschweren.Was uns am meißten aufgefallen ist,ist die absolut freundliche und lebenslustige Art dieser Menschen.Alles NO PROBLEM! Man fühlt sich sofort wohl und kann den Streß von zu Hause schon nach kurzer Zeit vergessen und das tut echt gut!
Das Hotel liegt ungefähr 1 Stunde vom Flughafen entfernt und ziemlich abgelegen.Es befindet sich eine kleine Ortschaft in der Nähe ,wo man etwas günstiger Einkaufen kann,aber das haben wir nicht genutzt,weil es auch ein größeres Shopping-Center im Hotel gab,wo man nach dem Einkaufsbummel auch noch gemütlich sitzten und was Trinken konnte und das hat uns gereicht.Mehr zu sehen gab es in dem Ort auch nicht.Das nächst größere Shopping-Center war dann in Ocho Rios und da mußte man schon ein Taxi nehmen,was auch nicht gerade billig war.Für die wichtigsten Sehenswürdigkeiten auf Jamaika liegt das Hotel ziemlich Zentral und das fanden wir gut,weil man da doch mehr unternimmt,als wenn man noch ewig lange im Bus sitzen muß.Und wem dann doch noch ein Mitbringsel fehlt,der kann es auch auf dem Flughafen kaufen.Die haben auch noch mal jede Menge Läden.
Der Pool war riesig und die gesamte Animation fand dort statt.Da wir Strandgänger sind haben wir davon nicht viel mitbekommen.Am Strand war es sehr ruhig und mit der typisch jamaikanischen Musik echt toll.An einigen Tagen gab es auch Lifemusik von einer Band,wie schon erwähnt und wenn man da so unter Palmen sitzt und aufs Merr schaut....einfach nur himmlisch.Der Strand selber war sehr sauber und es gab genügend Liegen.Außerdem gab es 2 Strandbereiche,einen Sandstrand und einen Naturstrand ,die beide sehr schön waren.Abends gab es an der großen Bar immer Musik,vom Klavierspieler bis zur Lifmusik war alles dabei und wir empfanden es als sehr angenehm.Die Shows am Abend fanden dann gegen 21.00 auf der Bühne im Shopingcenter statt.Auch dort gab man sich viel Mühe.Die Disco ging dann im Anschluß an die Show los,aber dort war es uns eindeutig zu laut und wir haben die Ruhe an der Lobbybar vorgezogen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Ute & Volker |
Lieber Gast: Vielen Dank für Ihre Kommentare. Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Original auf Englisch Language Weaver Bewerten Sie diese Übersetzung: Vielen Dank für Ihre Bewertung Mangelhaft Gut Wir sind immer bemüht, unseren Gästen die qualitativ hochwertigsten Dienstleistungen zu geben, die jeden Moment unvergesslich erstaunlich während ihrer Zeit hier in unserem Hotel machen. Wärmste Grüße, Schamar Llewellyn Online Reputation Coordinator