Evelin (31-35)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Erholung

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben dieses Hotel im Anschluss an unseren viertägigen Bangkokaufenthalt gebucht und suchten Erholung und Ruhe. Das Hotel liegt im Süden von khaolak und ist eines der ersten Hotels welche man aus Richtung Phuket kommend erreicht. Die Lage ist relativ zentral, alle Restaurants, Bars und Supermärkte sind bequem zu erreichen. Das Hotel befindet sich direkt am Strand/Meer. Unser gebuchtes Zimmer lag in der Kategorie "Superior Room" und befand sich im zweigeschossigen Hauptgebäude. Ursprünglich sollten wir ein Zimmer im Erdgeschoss beziehen. Dieses Zimmer war jedoch sehr dunkel, da der Balkon mitten im Blätterwald lag. An der Rezeption haben wir daher um ein Zimmer in der ersten Etage gebeten. Nach kurzer Prüfung wurde uns ein neues Zimmer in der ersten Etage in Richtung Meer gegeben. Meerblick hat man leider nicht, aber das Zimmer wirkte jetzt bedeutend heller. Die Austattung des Zimmers war gut, die Klimaanlage war jedoch sehr laut und hat sich nur sehr grob steuern lassen. Der freie, überdachte Frühstücksraum lag unmittelbar gegenüber vom Haupthaus. Gebucht hatten wir das amerikanische Frühstück, welches vollkommen ausreichend war. Zwischen Haupthaus und Meer befanden sich mehrere kleinere Häuser/Villen. Die Gartenanlage und der Hotelstrand machten einen relativ gepflegten Eindruck, auch wenn es hier und dort ein paar kleinere verbesserungswürdige Punkte gab. Die Liegen, speziell die darauf befindlichen Matten, sollten erneuert werden (durchgelegen). Vom Liegebereich des Hotels hinab zum Meer musste man einen ca. 1 m hohen Absatz überwinden, entweder man rutschte den Sand hinab oder es gab einen kleinen Trampelpfad, hier könnte man doch auch eine kleine feste Treppe wie im Nachbarhotel bauen. Der Strand war sehr schön, man konnte gut schwimmen, musste jedoch während unseres Aufenthaltes mit relativ hohen Wellen leben, aber dafür kann das Hotel schließlich nichts. Die kleinen Buchten in unmittelbarer Nähe boten eine romantische Kulisse. Der Poolbereich lag in unmittelbarer Nähe zum Strand, könnte hier und dort aber auch etwas ausgebessert werden (lockere Holzleisten - Verletzungsgefahr). Das Restaurant im Hotel haben wir nur einmal besucht, das Essen war sehr gut, wie überall in Thailand, meistens sind wir aber außerhalb des Hotels essen gegangen. Gemessen an der Hotelkategorie (3 1/2 Sterne) war es ein sehr gutes Hotel, wenn man jedoch den Übernachtungspreis für einen Superior Room in Relation zieht, dann könnte man wiederum ein bisschen mehr erwarten. Grundsätzlich haben wir uns sehr wohl gefühlt, Strandspaziergänge und Ausflüge gemacht (außerhalb vom Hotel buchen) und die Zeit genossen. Der Urlaubsort ist ideal um abzuschalten und zu relaxen, wer Party sucht, sollte einen anderen Ort wählen. Wir würden auf jeden Fall wieder nach Thailand kommen, da es aber so viele schöne Orte gibt, nicht noch einmal nach Khao Lak.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Evelin