Judith (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Solide Pension mit gutem Essen und freundlichem Wirt

Gut

Es gibt zur Auswahl Halbpension oder nur Frühstück. Man kann Doppelzimmer buchen oder Ferienwohnungen. Die Zimmer sind ok - siehe unten. Das Gasthaus sauber. Die Anlage weitläufig mit Fußballplatz etc. Das Strandbad ist in der Nähe. Es waren dort Familien und Paare zu Gast - ausgeglichen. Wir waren ohne Auto im Urlaub, besser ist es jedoch mit dem Auto anzureisen, dann ist man flexibler, denn Busse fahren dort nicht. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war gut. Für 504 € hatten wir zwei eine günstige Woche mit wirklich gutem Essen (abgesehen von den 2 angerührten Bestandteilen). Es gab 7 Aktivitäten, an denen man hätte teilnehmen können. Das Strandbad war gut und die Zimmer wie erwartet ok, aber nicht luxuriös. Diese Pension ist, wenn man einen günstigen Urlaub mit Verzicht auf Luxus machen möchte, absolut zu empfehlen. Gerade Kinder können dort viel erleben (wandern, schwimmen, Fußball, Billard -1€ pro Spiel-, Tischtennis...) In der Nähe gibt es ein tolles Bauernrestaurant inkl. Laden, die tolle Produkte aus eigener Herstellung anbieten (Jausenteller mit Hausmacheraufschnitt, Ripperln oder Backhendl). Außerdem ist der Vogelpark in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen.

• Die Größe war ausreichend: 1 Doppelbett, Mini-TV, 1 Kleiderschrank, 1 Tisch, 2 Stühle, 1 Schlafcouch, Garderobe, 2 Nachttische, Gardinen, Aussenjalousette, Balkon mit 2 Klappstühlen Das Mobiliar war im typischen Österreich-Bauern-Stil und sauber, allerdings schon etwas älter. Das Bett knarrte etwas und die Schublade des Nachtschränkchens war etwas wackelig. Bad mit Dusche (mit Duschvorhang - dieser war scheinbar frische gewaschen als wir ankamen), Waschbecken. Sauber, aber aus den 70er oder 80er-Jahren. Das Zimmer war nicht der Mega-Knaller, da es etwas veraltert war, aber wir waren dennoch zufrieden. Der Preis für die Zimmer war sehr günstig und daher hatten wir vorher nicht mit Luxus gerechnet. Wir waren eh nur zum Schlafen dort und sauber war es ja auf alle Fälle.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Frühstück gab es in Buffetform. Es war kein 5-Sterne-Frühstück, aber wir fanden es trotzdem gut. Es gab folgende Auswahl am Buffet: 3 verschiedene Säfte, Wasser, Tee oder Kaffee, Leberwurstaufstrich, Marmeladen, Cornflakes, Früchtemüsli, H-Milch, Käse, Brot, 3 Sorten Wurstaufschnitt. Am Tisch lagen pro Person 2 Brötchen bereit. Gegen Aufpreis konnte man Rührei, Eier, Ham and Eggs oder Spiegelei bestellen. Ein gekochtes Ei für 50 Cent war durchaus günstig. Abends gab es ein 2,5-Gänge-Menü. Ein kleines Salatbuffet bestand grundsätzlich aus grünem Salat. Zusätzlich 2 weitere Salate: Möhrensalat, Tomatensalat, grüne Bohne, rote Bete, weiße Bohnen, Krautsalat... Am Tisch serviert bekamen wir jeden Abend eine Vorsuppe. Meist klare Brühe mit Grießklössen, geröstetem Brot, Backerbsen. Aber auch Gemüsesuppe, Tomatensuppe und Graupensuppe. Die Tomatensuppe war wohl eher von Maggi, aber die anderen Suppen waren frisch gekocht. Anschließend gab es dann ein Hauptgericht, das an den Tisch gebracht wurde - immer mit sehr leckerem Fleisch (Cevapcici, Hähnchen, Surfleisch, Schweinebraten, Wiener Schnitzel...) Als Beilage gab es Pommes, Reis, Kartoffelsalat, Kartoffeln, Semmelknödel, Kartoffelbrei (leider auch angerührt, aber die anderen waren selbst gemacht). Zum Abendessen konnte man sich umsonst an den 3 Säften und dem Wasser bedienen. Bier, Wein, Cola, Almdudler und Co. gab es gegen Bezahlung. Ein Nachtisch war ebenfalls gegen Bezahlung zu haben, aber ein Apfelstrudel für 1,50 € ist nun wirklich günstig. Das beste war, man konnte immer noch einen Nachschlag haben. Das war nie ein Problem. Die Küche war von Außen einsehbar und machte einen sauberen Eindruck. Der Speisesaal war ok, aber sauber.

• Der Wirt war sehr freundlich und hatte einen guten Überblick. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel fanden auf Wunsch statt.

• Liegt ruhig im kleinen Dorf St. Primus. Viel Natur um die Pension herum. Der hauseigene (Eintritt frei für Pensionsgäste) Badestrand "Moskito-Bad" am schönen Natursee Turnersee ist in max. 10 Min. zu Fuß zu erreichen. Am Badestrand ist ein Snackcafe, in dem es Snacks und Getränke zu sehr humanen Preisen gibt. Am Wochenende gibt es zudem hausgemachte Steinofenpizza. Für Pensionsgäste stehen ca. 15 Liegen zur Verfügung und es gibt einige Gratissonnenschirme. Diese reichen allerdings nicht für alle Gäste, aber das ist ja auch normal. Das Wasser ist schön blau und sauber. In der Nähe der Pension gibt es nen Supermarkt. Und zu Fuß in ca. 45 Min. zu erreichen liegt der Klopeiner See. Dieser ist größer und hat auch eine Promenade zu bieten.

• Gut

Jeden Tag gab es ein Angebot zum Mitmachen. Gästeturnier auf dem hauseigenen Fußballplatz, Fackelwanderung, Wanderung zum Obir, Nordic Walking, Zumba etc. Wir haben dort nicht mitgemacht, daher können wir nicht sagen wie es war. Man konnte kostenlos Tischtennis und Fußball spielen. Schläger umsonst vor Ort. Die Tischtennisplatte hatte zwar keine Farbe mehr, aber war trotzdem gut bespielbar. In der Nähe kann man nen Tennisplatz mieten (beim Supermarkt). 9 € die Stunde, 2 € pro Schläger als Leihgebühr.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Judith