Ein sehr schöne Hotelanlage mit sehr hohem Standard, was Sauberkeit, Service und Qualität der Speisen anbelangt. Wer Sonnenbaden und sich in einem der Pools oder im Meer abkühlen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Der Strand ist auch vom äußersten Ende der Anlage in 5 Minuten erreichbar und bietet schöne große Kiesel und kristallklares Wasser. Vor der Sonne schützen die kostenlos und in ausreichender Anzahl zur Verfügung stehenden Sonnenschirme, unter denen jeweils zwei Sonnenliegen stehen.
Das Bad hatte einen großen Waschtisch mit ausreichend Ablagemöglichkeiten, ein WC und eine Duschbadewanne. Die Betten hatten sehr gute, erfreulicher weise eher härtere Matratzen. Der Schonbezug war sogar aus Baumwolle!!! Nicht diese gummierten Spannbezüge, die leider in vielen deutschen Hotels zum Einsatz kommen und den Gast in der eigene "Soße" schlafen lassen. Dank Klimaanlage, die man den ganzen Tag laufen lassen sollte, lässt sich die Raumtemperatur auf ein angenehmes Schlafniveau einstellen. Lediglich das Krähen des Hahns gegen 4 Uhr morgens auf dem unmittelbar benachbarten "Bauernhof", war für uns Städter etwas gewöhnungsbedürftig, hat uns aber auch nicht wirklich gestört. :-)
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Buffet ist reichhaltig und bietet jeder Ernährungsgewohnheit ausreichend Möglichkeiten. Über Obst und Müsli bis zu gekochtem Gemüse und Nudel fidnet jeder etwas, das ihm schmeckt. Auch laktosefreie Produkte sind (in kleinem Umfang) vorhanden. Die Speisen der Halbpensionler sahen auch gut aus. Wir mochten uns aber nicht von den Essenszeiten des Hotels abhängig machen und wollten auch nicht nur vom Buffet essen. Wir sind daher in die benachbarten Restaurants gegangen bzw. haben bei unseren Ausflügen griechische Tavernen aufgesucht. Das ist ggf. auch etwas preisgünstiger. ;-)
Zweimal am Tag kommt der Zimmerservice, macht die Betten, tauscht Handtücher und fragt bei Anwesenheit nach, ob alles OK ist. Sollten doch einmal die auf der ganzen Anlage anzutreffenden Ameisen im Zimmer auftauchen, reicht ein kurzer Hinweis und diese werden nachhaltig beseitigt. Strand- bzw. Poolhandtücher sind im Preis inklusive und können sowohl am Meer als auch an den Pools jederzeit getauscht werden. Alle Angestellten sind sehr freundlich gehen auf alle Fragen und Wünsche ein. Das Wohlfühlen des Gastes steht eindeutig im Fokus.
Vom Flughafen sind es ca. 40 Minuten. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Für Sehenswürdigkeiten, Shopping- oder Partyflair muss man etwas fahren. Aber das ist für die Erholung auch gut so. :-) In nur 15 Minuten kommt man beispielsweise per Taxi nach Lindos (24 Euro hin und zurück). Per Bus kann man für 5 Euro pro Strecke auch öffentlich nach Rhodos Stadt kommen. Ein Mietwagen kosten etwa 40-50 Euro pro Tag und wer etwas von der Insel sehen möchte, sollte dafür schon wenigstens 3 Tage einplanen. Wer nicht selbst fahren möchte fidnet ausreichend Angebote des Reiseveranstalters. Fußläufig gibt es drei sehr empfehlenswerte, familiengeführte griechische Restaurants.
Es gibt nur ein kleines, animiertes "Sportprogramm": Wassergymnastik, Wasserball und Volleyball. Wer Wellnessangebote wünscht oder Fitnessgeräte nutzen will, kommt im Spa-Bereich auf seine Kosten. Gegen Bezahlung kann Poolbillard oder Tischkicker gespielt werden und am Strand ein Jetski gemietet werden. Tischkicker und Billardtisch sind allerdings schon sehr betagt und eigentlich stünde es einem Hotel dieser Preiskategorie gut zu Gesicht sowohl diese Geräte zu erneuern als auch dieses Angebot kostenlos bereitzustellen. Jeden Abend gibt es Livemusik mit unterschiedlichen Musikstilen. Es gibt auch noch die Möglichkeit mit Tauchschulen in Kontakt zutreten und Tauchgänge zu buchen bzw. Kurse zu absolvieren. Die Tauchschule bietet auch an, den Transport zu organisieren, wenn kein Mietauto vorhanden sein sollte. Wer also umfassendes Entertainment, ein großes (Wasser)Sportangebot und/oder ein abwechslungsreiches Nachtleben sucht, ist in anderen Hotelanlagen bzw. Clubs besser aufgehoben und schaut sich am besten in Rhodos Stadt, Faliraki, Lindos oder Lardos um. Zum Windsurfen ist der Strand bei Prasonisi sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Gerhard |
Lieber Gerhard, wir freuen uns außerordentlich, dass Sie bei uns einen erholsamen Urlaub verbracht haben und danken Ihnen sehr für Ihren netten Kommentar. Es ehrt uns, dass Sie in unserem Haus die schönste Zeit des Jahres verbracht haben und wir freuen uns sehr, dass wir alle Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Persönlicher Service, tolle Restaurants und herzliche Gastfreundschaft sind einige Merkmale unseres Hauses sind, die es zu etwas Besonderem machen und wir sind sehr glücklich, dass unsere Gäste, das auch spüren. Ihre konstruktiven Anmerkungen hinsichtlich des Kickers und Billardtisches werden wir intern besprechen. Es würde uns sehr freuen, Sie abermals bei uns begrüßen zu dürfen und gern können Sie mich vorab kontaktieren, um Ihnen bei etwaigen Wünschen behilflich sein können. Nochmals herzlichen Dank für Ihren Kommentar und wir wünschen Ihnen bis zu unserem Wiedersehen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Apostolos Eleftheropoulos Hoteldirektor