Wir haben dieses Hotel gebucht um eine Woche zu entspannen. Dafür ist das Hotel bestens geeignet. Die Anlage selbst ist sehr schön, sauber und vor allem ruhig.
Die Zimmer waren sehr groß und vor allem sauber. Die Zimmer sind ausgestattet mit Safe, Kühlschrank, Nespressomaschiene, Wasserkocher, Föhn und einem Fernseher (es gab alle deutschen Sender). Der Zimmerboden war kein Teppich - das schätze ich sehr. Das Badezimmer ist sehr groß und hat eine Badewanne mit Whirlpool-Funktion . Als Begrüßung gab es eine Flasche griechischen Rotwein, eine Flasche Mineralwasser und einen Obstkorb - diese Geste fand ich sehr toll. Ebenso kann man 4 Nespressokapseln pro Tag gratis "verwenden". Wir hatten ein Zimmer mit Balkon ins "nichts". Die Aussicht könnte schöner sein, da wir uns aber sehr selten auf dem Balkon ausgehalten hatten, war uns das egal. Dafür war in der Nacht nichts zu hören - es war total ruhig. Im Zimmer wurde auch ein kleines Desinfektionsmittel und 2 abgepackte Masken bereitsgelegt.
Bzgl. Covid-19 wurde hier sehr streng auf Hygiene geachtet. Jeder musste einen MNS und Handschuhe tragen (wurden am Eingang ausgegeben). Wir haben nur Zimmer mit Frühstück gebucht und das würde ich jederzeit wieder machen, da die Tavernen in der Umgebung sehr lecker sind. Kaffee und frisch gepressten Orangensaft wurden an den Tisch gebracht. An sich war das Buffet rießig und es gab alles was das Herz begehrt. Sogar eine eigene Crepe- und Omlettstation gibt es. Ebenso wir frischen Lachs und Sardellen, frische und getrocknete Früchte, eine große Auswahl an Brot, Müsli, Waffeln, versch. typische grichische Dips, Eier in jeder Variation, gebratenen Speck und "pikantere" Dinge wie Wüstchen, Kartoffeln etc. Was mich persönlich leider etwas gestört hat war die Auswahl an Wurstsorten. Es gab an sich 4 verschieden aber irgendwie sahen die alle gleich aus (Schinkenähnlich) und schmeckten auch nicht wirklich besonders. Von Speck und Salami leider keine Spur - deshalb für mich persönlich einen Stern Abzug.
Wir wurden bereits beim Einchecken sehr freundlich empfangen und uns wurde direkt ein Champagner angeboten. Unsere Koffer wurden uns dann aufs Zimmer gebracht. Alle Mitarbeiter haben stehts sehr freundlich gegrüßt. Die Mitarbeiter leisten hier einen besonderen Beitrag. Alles ist wirklich sehr sauber. Pro Tag wurde 1-2x an der Zimmertüre geklopft um nachzufragen, ob alles in Ordnung ist. Wir empfanden dies jedoch eher als störend. Einmal hatten wir nicht geantwortet und dann ist man einfach reingekommen... Über eine Hoteapp konnte man Getränke und Speisen direkt an die Poolliege bestellen. Preise sind für diesen Service in Ordnung, wir haben und dennoch lieber unsere Getränke aus dem Supermarkt geholt. Mein Freund hatte im Urlaub Geburtstag. Per E-Mail wurde mir einen Tag davor mitgeteilt, dass ein Geburtstagskuchen für ihn bereit steht und ich mich doch bitte beim Frühstück an das Personal wenden soll. Leider wurde die E-Mail Adresse von meiner Firma verwendet, auf die ich in meiner Freizeit keine Zugriff hatte. Somit haben wir erst im Nachhinein (als ich wieder im Büro war) von diesem Kuchen erfahren. Auch vor Ort wurden wir nicht darüber informiert, dass der Kuchen noch nicht "abgeholt" wurde - wäre evtl. schön gewesen über den Zimmerservice etc... Die Geste fand ich sehr toll - deshalb schade, dass es nicht geklappt hat...
Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 40-50 Minuten. Dieses Hotel ist das einzige am gesamten Strandabschnitt - somit sehr ruhig gelegen. In der direkten Umgebung (dh zu Fuß erreichbar) gibt es ca 6-7 sehr leckere Tavernen. Lindos ist mit dem Bus in ca. 5-10 Minuten erreichbar. Die Bushaltestelle vor dem Hotel ist in ca. 3 Minuten Fußweg erreichbar und das Ticket kostet 1,90€ pro Person und Fahrt. Wir haben auch einen Tagesausflug nach Rhodos Stadt gemacht (sehr zu empfehlen), die Fahrzeit war leider über einer Stunden, das Ticket kostet 4,90€. Andere Ausflüge haben wir nicht gemacht. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt. Dort gibt es alles was man benötigt oder sogar zuhause vergessen hat. Die Preise sind dort sehr OK finde ich (zB großes Dosenbier 1,20-1,50€, Chips und süßes zu unseren Preisen, Oliven 2,50€, etc). Wir haben dort auch unsere Mitbringsel für Zuhause gekauft, da die Preise besser waren wie in Lindos oder Rhodos. Direkt neben dem Hotel gibt es auch eine Snackbar, wo man sich um Mittag eine Kleinigkeit holen kann (Pizza für 6-7€, Sandwich 5€, Chicken Nuggets und Pommes 7,50€ etc).
Die Liegen am Strand und Pool sind kostenlos. Die Poollandschaft ist sehr groß und in mehrere Pools unterteilt. Es gibt direkt am Strand einen Anbieter, wo man Boote ausleihen kann aber auch Jet-Ski, Bananenboot etc fahren kann. Täglich um 12 Uhr findet im Pool die Wassergymnastik statt. Abends gab es immer ein Unterhaltungsprogramm mit Tänzer oder Sänger in der Bar. Direkt bei der Ausgabestelle der Handtücher am Strand (diese sind kostenlos und können täglich gewechselt werden) könnte man auch Bootsausflüge buchen für 20/30€. Andere Freizeitangebote haben wir nicht benutzt und können somit nicht bewertet werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Jennifer |