Die Anlage umfaßt 256 Zimmer, größtenteils 4er-Belegung. Allerdings ist sie sehr weitläufig und wirkt somit auch in der Hauptsaison bei voller Ausbuchung nie überlaufen. Es gibt 2 große Pools und eine Menge Liegen, auch auf den sog. "Liegewiesen" mit Meeresblick. Da hat man ein bißchen mehr Ruhe, wenn man nicht unbedingt am Pool liegen möchte. Diese Anlage wurde Anfang der 80er erbaut, sie macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir haben das Gefühl, es wird stetig bemüht, etwas zu verbessern. Es gibt auch Nebengebäude neueren Datums - dort sind die Bungalows untergebracht. Wir waren bereits 2006 in dieser Anlage und haben es auch dieses Jahr sehr genossen.Wir haben ÁI gebucht, man kann aber auch Bungalows mieten und sich dann dort selbst verpflegen (kleine Supermärkte in unmittelbarer Nähe). Die Gästestruktur ist gemischt: es gibt Skandinavier, Schweizer, Deutsche, Engländer, Russen. Es gibt viele Familien aber auch Gruppen. Bis jetzt war die Bewertung gewollt sehr sachlich ... Es war ein toller, genialer, erholsamer und schöner Familienurlaub. Jeder kam auf seine Kosten. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und haben uns auch nicht wegen der Handtuch-reservierten Pool-Liegen geärgert ;-) ... Wir werden garantiert dort wieder hinfahren - allerdings nicht unbedingt im Hochsommer.
Wir hatten ein Familienzimmer, mit einem Doppelbett, Trenntür und zwei Einzelliegen, mit Balkon. Nette, freundliche Farben, Wasserkocher und kleiner Kühlschrank , Fernsehr und Fön ebenfalls vorhanden. Ohne Klimaanlage geht im Juli gar nichts. Zimmer sind gepflegt- nur in den Badezimmern und im Treppenhaus müsste man langsam anfangen, etwas zu erneuern. Safe kann man mieten (2 Wochen 25 €)
Es gibt ein Büffet-Restaurant und ein à-la-carte-Restaurant, dort kann man während des Aufenthalts auch einmal essen, man muß allerdings an der Rezeption den Tisch vorbestellen. Das Angebot der Büffets ist sehr sehr reichhaltig und auch echt lecker - es wird sofort nachgefüllt, wenn etwas zur Neige geht. Garantiert ist für jeden Geschmack etwas dabei !! Man muß aufpassen, dass man nicht zunimmt ... Der Küchenchef Amvrosius ist sehr nett und man merkt, dass er auf alles ein Auge hat. Vielen Dank fr die kulinarischen Freuden! Aber es sínd wirklich alle sehr freundlich - wir bedanken uns bei Andreas, Claudio, Anna, Sofia, Margarita, Martin, Martina, Csaba, Mariella und natürlich bei Nicos! Auch das Restaurant ist sehr sauber, das Einzige was stört, sind die Katzen, die auf der Terasse herumschleichen und sich von zufällig heruntergefallenen Essensresten ernähren. Aber solange es Touristenn gibt, die die Katzen vorsätzlich füttern, wird es diese Katzen auch dort geben. Jeder Pool hat eine Bar, es gibt auch Mix-Getränke und Longdrinks. Absolut genial ist das Nescafè-Frappè.
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen englisch, viele auch deutsch. Die Zimmerreinigung war tiptopp, es gab immer genügend frische Handtücher. An dieser Stelle vielen Dank an Yota ! Beschwerden hatten wir keine! Nur beim Einchecken, da wurde uns ein Zimmer in den neuen Gebäuden zugeteilt, wir wollten aber gern ins Hauptgebäude und haben es auch prompt bekommen. Lief alles wie am Schnürchen !
Die Lage des Hotels ist atemberaubend. Es liegt auf einer Art Anhöhe, an einem Hang mit Blick auf das Meer und den Hafen von Aya Napa. Daher geht man zum Strand "hinunter", teils mit Treppen, teils auf einem Weg, der mit Holzbrettern befestigt ist. Der Strand ist ca. 200 m entfernt. Es ist das letzte Hotel auf der Anhöhe, zum Ortskern mit vielen Bars und Geschäften sind es ca. 15 Minuten zun Fuß. Abends ist dort echt der Bär los. Aber wenn man im Hotel ist, hat man seine Ruhe. Mit dem Linienbus kann man tagsüber nach Protaras, Paralimni oder sogar nach Nicosia fahren. Vorsicht Linksverkehr, an der richtigen Straßenseite anstellen !!! Es gibt auch einen total genialen Wasser-Erlebnis-Park, nicht ganz billig, aber einen Besuch ist es wert vor allem mit Kindern !!! Am Hafen werden viele Ausflugsmöglichkeiten mit Booten angeboten.
Unser Reiseveranstalter hat ein wirklich tolles Angebot an Freizeit-Möglichkeiten angeboten, es gibt mehrere Altersgruppen. Auch die Abendshows sind nicht zu verpassen, toll gemacht und mitreißend, echt lohnenswert. Es gibt auch e ine englische Animation. Das Meer ist wunderschön, unmittelbar unter dem Hotel befinden sich die "Schmugglerhöhlen", das Wasser kristallklar und türkis - nur leider verschmutzt, und zwar Müll. Algen kann man ja noch akzeptieren. Wir hoffe, dass Maßnahmen getroffen werden, um dem entgegenzuwirken. 2 Liegestühle und 1 Schirm kosten zusammen € 7,50. WEr einen ruhigeren und kleineren Strand bevorzugt, findet ihn in Richtung Capo Greco, vom Hotel zu Fuß ca. 15 Minuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|