das hotel ist sehr modern und verfügt über eine rieeesige poollandschaft.sauberkeit am pool, hauptgebäude ect. einwandfrei!eine richtige grüne oase mit vielen blumen. (man bedenke,welch grossen bewässerungsaufwand hier betrieben werden muss in dieser ansonsten kargen landschaft!) gäste überwiegend aus der schweiz,deutschland und österreich,england. wir hatten eine super warme woche (bis 33 grad und das im oktober!).immer ein windchen,was sehr angenehm war.die insel bietet viel schönes, z.B.Kos-stadt und Zia.ausserdem haben wir die vulkaninsel nisyros besucht,was sehr eindrücklich war.dort konnten wir auch einen wunderschönen sonnenuntergang erleben.zusammenfassung: das carda beach hotel ist ein hotel mit hohem standart und für "auslandsverhältnisse" sicher 4.5 sterne wert! wir wären gerne noch länger geblieben...
die zimmer waren absolut modern!viel platz,hell und grosse terrasse mit fantastischem meerblick.leider war das ausziehsofa sehr hart..und auch die türlose dusche ist gewöhnungsbedürftig und man muss sich bemühen nicht das ganze badezimmer zu überschwemmen.da die ganzen badezimmer-"mauern" aus glas bestehen,wirkt das zimmer noch grösser und heller.auch die toiletten sind die modernsten,welche wir je in einem griechischen hotel hatten.dasselbe gilt für die duschen. wasserkocher, tee und kaffe vorhanden.da die ganze hotel anlage noch jung ist,sind auch die möbel noch wie neu.
wir haben immer nur im hauptrestaurant gegessen,denn es konnte gar nicht mehr getopt werden.also leute,welche hier was zu beanstanden haben,die sollte man mal ohne essen ins bett schicken.JEDEN abend immer neue variationen,fisch,fleisch,gemüse,duzende salate.ich als vegetarierin schätzte besonders die fleisch und fischlosen kreationen,z.B. gefüllte creperollen mit spinat,fajitas mit gemüse und und und...himmlisch!auch das dessertbuffet war super,es gab immer verschiedene kleine stückchen und nicht nur schüsseln mit undefinierbaren cremes oder tonnenweise torten wie in anderen hotels! besonders lecker waren jeweils die typisch griechischen kuchen.auch das frühstücksbuffet bot alles,was man wollte.egal ob fettig englisch,müesli,diverse (auch dunkle!) brote,früchte oder kuchen. also ich weiss ja nicht,was leute essen möchten,die hier was zu motzen haben... sehr angenehme atmosphäre,wir konnten immer draussen essen,was wir sehr geschätzt haben.leider gab es tatsächlich leute,welche mit shorts und badelatschen zum abendessen kamen.schade.denn es herrschte eine sehr gediegene stimmung und es war sehr ruhig.(keine kinder)preise waren ok.
der service war das beste,was wir je erlebt haben.immer aufmerksam,und trotzdem zurückhaltend.sehr geschult und super nett.man fühlte sich wie ein könig,beim abräumen wurde jeweils sogar halb geknickst! aber englisch sollte man schon können... zimmerreinigung war ok,eher oberflächig,aber immer neue tücher und minibar aufgefüllt.bei beschwerden wurde einem sofort geholfen.
strand liegt direkt vor der tür.nach kardamena braucht man 5-10 min.alles dem strand entlang. kardamena ist am tag gar nicht so übel wie erwartet,viele touristenshops,tavernen und gemütliche cocktail-bars.kleiner hafen mit hübschen fischer-schiffchen.von hier aus fahren auch viele ausflugsschiffe. nach kos stadt hatten wir ca.35 min mit dem auto,wobei es darauf ankommt,welche strasse man nimmt.zu den schönen stränden in kefalos ebenfalls nicht weit.entfernung zum flughafen 10 min.
animation gibts im nachbar hotel mikri poli,und dort soll sie auch bleiben.im carda beach herrschte (abgesehen von der etwas lauten poolmusik) absolute ruhe und man konnte gemütlich ein buch lesen.man darf aber jederzeit die animation im mikri poli besuchen,wenn man möchte.wir haben zweimal die abendshows gesehen.sie waren ok,aber wir haben schon bessere erlebt.der pool war meist menschenleer,super sauber,kein chlorgeruch.liegestühle immer genügend vorhanden auch am strand. der strand ist nicht so der hit.klares wasser aber sehr steinig...ich bin kein poolfan,aber der carda beach pool hat sogar mich umgehauen! das hotel verfügt auch über einen grossen fitnessraum,nicht so rumpelkammerhaft wie in anderen hotels.die massagen im spa bereich sind sehr empfehlenswert, mit gutem preis-leistungsverhältnis.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Nicole |