Im Stil eines Feriendorfes angelegte gepflegte Anlage , Häuser mit einem Stockwerk hoch, Einrichtung der Studios und Appartments etwas älter aber sauber. Die Hotelanlage ist sehr kinderfreundlich, Kinderanimation nur auf Skandinavisch, da die meisten Touristen von da sind. Skandinavier sind sehr nett, freundlich und ruhig. Es waren Touristen vertreten in allen Altersklassen. Wir empfehlen die Häuser direkt am Meer (Häuser 50-57 und 26), da es da etwas ruhiger zugeht und man direkt vor dem Haus auf der Liegewiese liegen kann. Für Familien mit Kinder die vieleicht direkt am Pool wohnen möchten sind die Häuser 40, 42, 44, 50, 23, 25, 27 ideal. An einem kleineren Pool gelegen, etwas Abseits sind die Häuser 95-97. Empfehlenswert die Bootsfahrt bis Famagusta, entlang dem Cap Greko und Protaras. Ein Fußmarsch von cca 3 Stunden zum Cap Greko ist sehr schön und sehenswert. Im Oktober sehr angenehme Temperaturen um die 28°, sehr warmes Wasser, kein einziger Regentag, Gewitter zog immer in die Berge, ins Landesinnere.
Wir hatten ein Studio, sehr schön groß, mit Klimaanlage die sehr gut funktionierte, Kühlschrank, Mikrowelle( Studio unserer Freunde hatte keine), Herd, Backofen, Wasserkocher, Toaster, keine Kaffeemaschiene ( einige hatten die dabei),Geschirr. Wir hatten sogar einen Fön, ein Bügeleisen und ein Bügelbrett mit dabei. Ob das zum Standard gehöhrt ist mir nicht klar, da unsere Freunde auch keine hatten. Im Fernsehen gab es nur ZDF in deutscher Sprache. Unser Studio lag direkt am Meer, deswegen war es bei uns sehr ruhig. Bettwäsche wurde in 2 Wochen drei mal gewechselt, mit den Handtüchern nahmen sie es nicht so genau. Im Supermarkt konnten wir den Adapter für die Steckdose für 1 Pfund kaufen, sodas alle Geräte angeschlossen werden konnten. Safe 7 Pfund pro Woche.
Das Essen war sehr lecker, das sich nach einer Woche wiederholte. Es war für jeden was dabei. Das Essen war international, mal griechisch, dann italienisch, mexikanisch... Für Kinder gab es sogar ein Kinderbüffet. Getränke ziemlich überteuert.
Das Personal beim Essen war sehr freundlich und zuvorkommend. Im Punkto Sauberkeit waren wir nicht immer zufrieden, da manch ein Tag einfach nicht saubergemacht wurde, nicht mal der Müll wurde aus dem Zimmer entfernt. Noch ein Problem möchten wir hervorheben: obwohl wir schon im Januar gebucht hatten, mit der Option zweier aneinanderliegender Studios im selben Haus, um mit unseren Freunden zusammen zu sein ,wurde unser Wunsch nicht ganz erfüllt. Zusätzlich schickte das Reisebüro noch ein Fax im August mit der selben Bitte. Angekommen mußten wir feststellen, das wir zwei Studios bekammen , in zwei nebeneinanderliegenden Häusern. Schade, es ist nur ein Problem der Organisation, schließlich wäre Zeit genug gewesen (Von Januar bis Oktober) das zu organisieren.
Das Hotel liegt direkt am Meer, der Strand ist schön, aber im Wasser sind lauter Steine, nicht zu empfehlen. Aber ganz in der Nähe, cca 5 Min. Gehweg ist ein schöner Sandstrand wo man sehr gut ins Wasser gehen kann, und dann cca 10 Min. weiter ist der schöne Nissistrand. Diese Strecke kann man über einen schönen Gehweg gut erreichen -es gibt einen kilometerlangen Weg zum spazieren gehen. Der Ort Ayia Napa ist also über diesen Weg Richtung Hafen zu erreichen, aber leider Abends gar nicht beleuchtet. Der Ort kann über die Hauptstraße in cca 20 Min. erreicht werden, die mit etlichen Geschäften zum einkaufen einladen. Ein Supermarkt war in der Anlage vorhanden, wo man gut einkaufen konnte (wenn wir von gut sprechen, dann muß man bedenken, das die Preise fast doppelt so hoch sind wie in Deutschland). Mit dem Bus kann man bis Paralimni fahren, egal wo man zu oder absteigt, es kostet 80 Cent. Taxis sind teuer, man muß mit ihnen handeln. Wegen dem Linksverkehr haben wir kein Auto gemietet, ist sehr irreführend, wenn man nicht dran gewöhnt ist. Schon als Fußgänger mußte man drei mal links und rechts sehen, da man immer nach der falschen Richtung sieht, wegen Fußgänger wird da nicht gebremst. Transferzeit vom Flughafen cca 45 Min. Wir haben eine Inselrundfahrt gemacht, die kostete 35 Pfund pro Person. Wir waren ziemlich enttäuscht, da wir viele Kilometer über die Insel gefahren wurden, bekamen eine Kirche und ein Kloster zu sehen, aber den Olympus, den höchsten Berg der Insel sahen wir nur von weitem. Außerdem besuchten wir die Hauptstadt Nikosia für 30 Min., dann das Bergdorf Omulus, das uns auch nicht besonders reizte. Zu all dem gehörte ein Essen, das sogenannte Meze mit 15 Speisen, das gut war.
Über Sport und Unterhaltung können wir nichts sagen, da wir nicht mitgemacht haben. Pool sehr groß und sauber. Das Wasser im Pool kälter als im Meer, aber trotzdem sehr angenehm.Genügend Liegen und Schirme am Pool und auf der Liegewiese(kostenlos). Am Strand kostete Schirm, Liege 1,25 Pfund pro Stück. Strand auch sehr sauber mit feinem Sand. Schade nur das man da nicht so gut ins Wasser gehen kann (wegen den Steinen im Wasser ).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hildy & Hans |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Thank you for your comments . Kindly be informed that the hotel now is under a new management .