Es ist eine sehr weitläufige Clubanlage im Stile eines Feriendorfes mit 2-stöckigen Appartments. Im Großen und Ganzen war die Sauberkeit in Ordnung. Wir hatten HP gebucht und waren im Block 44 untergebracht. Super nah am Pool und ein paar wenige Schritte zur Liegewiese am sogenannten Strand, war für uns ideal. Jedoch ist in diesem Bloch im Oktober auf dem Balkon zu faulenzen nur bis ca. 12.00 möglich, da die Sonne danach weg ist. Die Gäste kamen überwiegend aus Skandinavien, England und auch Deutschland. Sehr familienfreundlich, besonders englische und skandinavische Familien, nicht unbedingt behindertengerecht. Ohne Englisch ist es schlecht. Handy-Erreichbarkeit (SMS) war sehr gut. Zypern ist ein teures Land. Die hohen Nebenkosten sind durch rein gar nichts zu rechtfertigen. Wir hatten nicht jeden Tag Sonnenschein. Bei bewölkten Himmel und Wind war es doch teilweise recht frisch. Die Ausläufer der Herbststürme über Griechenland und der Türkei Ende Oktober waren spürbar. Aber für das Wetter kann keiner etwas.
Zimmer waren sehr geräumig, hatten aber kein separates Schlafzimmer. Die Ausstattung war einfach, Küchenzeile mit Wasserkocher für Kaffee- u. Teezubereitung, Kühlschrank ist vorhanden. Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Bad sehr einfach, kein Fön vorhanden. Wozu auch? Den Fön muss man sich mitbringen und dabei auch den Adapter nicht vergessen! Sonst geht gar nix! Ein kleiner Fernseher ist im Zimmer (nur ZDF). Die Fernbedienung hierfür muss man sich erst an der Rezeption abholen, was für ein Stumpfsinn! Mir kam es vor, als wollten die für diesen "Service" auch schon wieder Trinkgeld haben.
Es gab jeden Abend ein anderes Themenbuffet (europäisch, zypriotisch, BBQ u.s.w.. Das hat uns sehr lecker geschmeckt. Für Kinder gab es auch immer extra etwas, z.B. Nudeln, Pürree, Burger etc.. Das Abendessen ist sehr laut, weil durch die Kinderanimation der Clown "Koko" im Mittelpunkt stand. Als Höhepunkt der Vorstellung wurden die Kinder aufgefordert für den Clown ganz laut zu schreien. Sehr gewöhungsbedürftig, am Anfang blieb mir der Bissen beinahe im Halse stecken. Das Frühstück war o.k., wenngleich es nicht wechselte. Aber für eine Woche fanden wir das völlig ausreichend und schmackhaft.
Sorry, aber hier gibt es nichts Positives zu erwähnen. An der Rezeption wird man mit einer "Pflicht"-Freundlichkeit begrüßt. Hier wird alles in Englisch abgewickelt. Ist aber o.k. Es gibt niemanden, der einem hilft, die schweren Koffer auf das Zimmer zu bringen. Immer schön nach dem Motto: "Selbst ist Mann und Frau"! Vor allem für Gäste, die spätabends im Dunkeln ankommen, sicherlich der reinste Horror! Safe gegen teure Bezahlung im Zimmer (7 CYP pro Woche, plus 10 CYP Kaution). Selbst wenn man den Safe ein Tag früher zurückgibt, wird nix erstattet und was bitteschön noch am Abreisetag mit 10 CYP anfangen? Zimmerreinigung erfolgte nicht täglich, speziell für die Strandtücher sehr ungünstig. Wir hatten einen Ausflug über unsere Reiseleiterin gebucht. Abholzeit war 7.55. Treffpunkt an der Straße nach Ayia Napa. Frühstück gab es immer erst um 7.30. Die Reiseleiterin schlug uns vor, am Vorabend sich für ein sogenanntes "Early-Breakfest" eintragen zu lassen. An der Rezeption sagte man mir dann, das sei nicht notwendig, wir sollten nur kurz nach 7.00 Uhr vor der Tür zum Saal stehen und man würde uns frühstücken lassen. Es wäre dann auch kein "Early-Breakfest" sondern ganz gewöhnliches Frühstück möglich. Am Tage des Ausfluges standen wir dann kurz nach 7.00 an der Tür, von uns nahm niemand Notiz. Kurz darauf betraten wir dann einfach den Frühstücksraum, schon wurden wir angemacht, es gäbe noch kein Frühstück. Nach langer reger Diskussion und unter Vorzeigen des Vouchers für den Ausflug, "durften" wir dann endlich frühstücken. Mußte man uns so auflaufen lassen? Und nur weil die rechte Hand nicht weiß, was die linke Hand macht! Hier auch nur ein einziges Sternchen zu vergeben, wäre viel zu viel.
Es gibt einen "Hotelstrand". Da kann man aber nicht schwimmen, viel zu steinig. Etwa 300 m weiter zum nächsten Strand laufen, der ist besser zum Baden, teilweise auch zum schnorcheln. Die Entfernung nach Ayia Napa Zentrum ca. 10-20 Gehminuten. Dort super Möglichkeiten zum Shoppen und für eine extensives Nachtleben. Taxi dahin nie benutzt, da viel zu teuer! Es verkehrt auch ein Linienbus, der ist vergleichsweise günstig. Die Transferzeit zum Flughafen ca. 45 min.
Sport wird durch Animation in Englisch und Skandinavisch angeboten. Kinderclub auch nur in Schwedisch oder Englisch. Der Hauptpool ist sehr schön groß und war recht kalt. Liegen und Sonnenschirme hier und auf der Liegewiese kostenfrei. Ansonsten zahlt man am Strand für 1 Liege 1,25 CYP plus 1,25 CYP für Schirm. Das finde ich als absolute Abzocke! Ich darf gar nicht erwähen, was hierfür in anderen Ländern, z.B. Thailand bezahlen....Den Strand vorm Hotel kann man vergessen. Nur Steine und tote Pflanzen. Vorsicht, wer hier schwimmen will! Das Wasser ist aber sauber. Die schönen Strände von Zypern muss man woanders suchen. Wer es sich dennoch antun will, rate nur mit Badeschuhen. Ca. 300m rechts läuft man zu einem Strand, der nicht schlecht ist und ohne Badeschuhe ins Wasser kann. Auch hier ist die Wasserqualität sehr gut. Allerdings müssen hier Liegen und Schirme bezahlt werden. Legt man sich aber nur mit dem Handtuch hin, muss man nix zahlen. Dies sollte man sich aber auch überlegen, da ja die Handtücker nicht täglich gwechselt werden. Der Fitnessraum hat auch schon bessere Tage erlebt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mario |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 70 |
Thank you for your comments . Kindly be informed that the hotel now is under a new management .