- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hier handelt es sich um einen ausgedehnten Hotelkomplex (viele 2-stöckige Bungalows) um einen riesigen Poll gebaut. Auch ein großes Hauptgebäude mit 3 Etagen ist vorhanden. Zimmer sind teilweise mit direktem Zugang zum Pool. Der Pool soll so insgesamt 4500 m² groß sein. Ist wirklich ein riesen Ding. Zimmerzahl beträgt 294. Komplette Anlage ist gut gepflegt, jedoch für 5 Sterne nicht gut genug. Der POOL war für meinen Geschmack zu dreckig. Chlor wurde in Granulatform am Abend in den Pool eingebracht. Am nächsten Tag spielten die Kinder mit der weißen Matsche, griffen sich durch das Gesicht und die Eltern wunderten sich, warum die Kinder rote Gesichter bekamen. Gebucht haben wir All Inclusiv. Dazu später noch mehr. Gästestruktur ist bunt gemischt. Hauptanteil waren Engländer, Griechen und deutschsprachige Länder. Aber auch Russen und Franzosen wurden gesichtet. Wenn Ihr Reiseveranstalter Zimmer mit eigenem Poolzugang nicht im Angebot hat, so buchen Sie doch vor Ort einfach um. Ich habe das gemacht, und es hat mich ca. 260 Euro für 14 Tage gekostet. Es hat sich auf jedenfall gelohnt.
Zimmer sind einfach eingerichtet. 2 Betten plus 1 Zustellbett für das Kind. Zustellbett ist nach dem 2. Tag zusammen gebrochen. Mit viel Mühe haben wir ein neues bekommen. Die 5 Sonnen bekommt das Zimmer von mir nur, weil wir einen direkten Zugang zum Pool hatten. Minibar vorhanden. Getränke daraus kosten aber viel Geld. ( All Inclusiv?) Zimmerreinigung mit Trinkgeld ordentlich, ohne eher nicht. Fernseher vorhanden, aber meistens kein Empfang. Wenn eine Zimmerempfehlung, dann nur mit direkten Zugang zum Pool oder einees der 11 Zimmer im Hauptgebäude mit Poolzugang und eigenem Whirlpool.
Alle 3 Tagesmahlzeiten in Bufettform. Mittags und Abends auch Auswahl von der Karte möglich. Wird aber nicht gerne gesehen bei All Inclusiv Gästen. Hier gibt es nix zu verdienen. Auch wurde versucht, solche Speisen von der Karte dem Gast in Rechnung zu stellen, obwohl sie im Reisepreis enthalten sind. Erst nach Protest wurde bei mir davon abgesehen. Auswahl der Bufettspeisen reichlich jedoch öfters schon kalt. (5 Sterne?)
An zusätzlichen Serviceleistungen wird alles mögliche angeboten. Babysitting, Wäschereinigung und vieles mehr. Jedoch alles zu fürstlichen Preisen. Wer ein wenig English und ein wenig Russisch kann kommt in diesem Hotel immer weiter. Aber auch Deutsch wir zum Teil gesprochen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und mit etwas Trinkgeld auch ordentlich. Ein ganz großes Minus bekommt das Hotel für den "freundlichen" Umgang mit Menschen. Sobald man die Katze aus dem Sack lässt und sagt man hätte All Inclusiv gebucht ist es mit der Freundlichkeit dahin. Das Hotel verdient an dieser Art von Urlauber mehr wenn man diesen nicht beachtet und auch gar nicht erst bedient.
Am Ortsrand von Ayia Napa gelegen. Bis in die richtige Stadt mit dem Bus ca. 5 km. Durch eine Straße vom Strand (Nissi Beach) getrennt. Strand und Meerwasser waren elendige dreckig! In und um das Hotel gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten für allen möglichen Plunder. Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde. Entfernung ist ca. 55 km. Ausflugsmöglichkeiten auf dieser Insel gibt es mehr als genug. Die Reiseveranstalter bieten auch diese vor Ort zur genüge an. Wer will kann auch am Hotel sich ein Auto mieten. Jedoch Vorsicht: auf Zypern herscht Linksfahrgebot!
Das Sport und Freizeitangebot ist schon in Ordnung. Für Kinder wird immer etwas geboten. Die Unterhalter geben sich große Mühe und sind 5 Sterne wert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Jens |