Isabel (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Es hat doch die 5 Sterne verdient

Sehr schöne Hotel-Anlage mit großartiger, eingewachsener Vegetation und herrlichem Pool. Tägl. Life-Musik in der Hotelbar. Tägl. entweder Life-Musik beim Abendessen oder hervorragende Tanz-Performances. 3 verschiedene Pool-Bars mit Getränkeservice an den Liegen. Ausreichend Liegen u. Sonnenschutz (Schirme od. schattenspendende Bäume) vorhanden (auch im August). Das einzige, was hier weit unter 5 Sterne-Niveau ist, sind die Teppichböden und das Treppenhaus im Haupthaus und leider die öffentlichen Toiletten. Ansonsten hebt sich das Hotel deutlich von 4Sterne-Anlagen ab. Zypern ist sehr teuer - besonders natürlich Essen u. Getränke in einem solchen Hotel. Daher kann ich nur empfehlen All Inclusive zu buchen. Der Aufpreis von All Inclusive ist viel geringer als die Nebenkosten, die sonst auflaufen (3 Kugeln Eis für's Kind ca. EUR 6,80, Espresso ca. EUR 3,30, Bier ca. EUR 4,80 usw.)

• Unser Zimmer lag im Haupthaus. Ausreichend groß, sehr sauber, mit Obstteller zum Empfang, Duschzeug u. Shampoo im Spender vorhanden, gut funktionierende Klimaanlage, Trockengestell auf dem Balkon... Punktabzug gibt es hier ganz klar für den Teppichboden, das schlechte Beistellbett (Ausziehcouch), zu wenig Ablagefächer für Kleidung und die Tatsache, dass man eigene Sachen nur gegen Gebühr in den Kühlschrank legen darf (wird tägl. kontrolliert).

• Gut
  • Sehr abwechslungsreiches Essen, jeden Abend Themenabend (keine Wiederholung in 2 Wochen), schöne a la carte menüs mit großer Auswahl. Sehr gute Öffnungszeiten, Kinderbuffet, sehr schöne Atmosphäre, Abendessen abwechselnd im Innen- oder Außenbereich. Sehr angenehme Life-Hintergrundmusik, Raucher-/Nichtraucherbereich. Man wird von Kellnern an einen Tisch gebracht, somit war gewährleistet, dass der Tisch immer sauber war, wenn man Platz nahm. Gebrauchtes Porzellan wurde sehr schnell abgeräumt.

• Wir hatten All Inclusive gebucht und ich kann der letzten Bewertung nur widersprechen. Wir wurden genauso oft und freundlich bedient, wie "zahlende" Gäste. Es gab genauso Knabbereien zu den Getränken wie für die Gäste, die nicht all inclusive waren. Essen a la carte wurde von uns ebenfalls wahrgenommen und war überhaupt kein Problem. Das gesamte Personal war sehr freundlich, höflich und zuvorkommend, allerdings wirkten einige streng oder sehr ernst, was vielleicht irrtümlich als unfreundlich gewertet wurde. Für einige Ausflüge hatten wir Lunch-Pakete angefordert. Der Inhalt dieser Boxen glich einem guten Buffet: Sandwiches, Geflügelbrust, Rohkost, Käse, Obst, Kuchen, Getränke, Eier, Knabbereien usw. Das gesamte Personal machte einen sehr kompetenten Eindruck, Beschwerden gab es keine.

• Angeblich liegt das Hotel am schönsten Strand Zyperns (Nissi Beach). Zu unserer Zeit war der Strand allerdings eine einzige Katastrophe: voller Menschen und von Zigarettenstummel völlig durchsetzt. Seilich in der Bucht steht ein Riesenkran für Bungee-Jumping, nicht gerade idyllisch und meiner Ansicht nach eine "Beleidigung" für's Auge. Außerdem gab es ein Algenproblem, aber dafür kann ja keiner was. Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass die Bucht außerhalb der Hauptmonate deutlich besser ist. Das Wasser ist kristallklar (wenn keine Algen) und schön warm. Ansonsten ist die Lage gut, Rummel in erreichbarer Nähe aber weit genug weg, wenn man das nicht will.

Dezente bzw. wenig Animation. Kinderclub war vorhanden - auch mit deutschsprachigen Animateuren. Da wir die Kinderanimation nicht genutzt haben kann ich über die Qualität nichts sagen. Abends Kinderdisco u. diverse Shows der Animateure. Wie in sehr vielen Hotels schlechte Qualität, niveaulose Mr. Aeneas Wahlen u.ä., Bingo-Spiele etc. Wurde aber auch von sehr wenigen Gästen genutzt und war glücklicherweise so abgelegen, dass man es nicht ertragen musste, wenn man nicht wollte. Minigolf für kleine Kinder vorhanden u. sehr schön, Tennisplätze nicht für ambitionierte Tennisspieler geeignet aber für "Urlaubssportler" ok.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Isabel