Fast durchweg freundliches Personal. Sehr angenehm, dass es sich um ein Erwachsenen-Hotel ohne jegliches Unterhaltungsprogramm handelt. Das hat uns besonders gut gefallen. Positiv ist auch, dass das Rauchen (fast) überall verboten ist, auch am Pool und in den Außenbars. Leider ist jedoch das Rauchen auf den Balkonen erlaubt, was dazu geführt hat, dass es in unserem Zimmer sehr stark nach Rauch bei geöffneter Balkontür gerochen hat. Das hat unseren Erholungswert stark eingeschränkt, denn letzten Endes haben wir viel Geld für den Meerblick in den oberen Etagen gezahlt und wollten den Balkon eigentlich intensiv nutzen… Schade! Die Parkplatzsituation ist eine Katastrophe. In der Umgebung finden sich kaum Parkplätze für die ganzen Fahrzeuge. Hier müsste das Hotel dringend etwas tun!
Die Zimmer sind neu renoviert. Allerdings ist die Bezeichnung als Junior Suite Superior doch etwas übertrieben. Es handelt sich um ein nicht allzu großes Doppelzimmer mit einem kleinen Sofa. Der an sich schöne Balkon war aus den o.g. Gründen kaum zu nutzen. Die Aussicht ist phantastisch, aber hat eben auch einen stolzen Aufpreis. Würden wir nicht nochmal bezahlen. Im Bad ist es - wie in einer anderen Bewertung schon steht - sehr dunkel. Es fehlen zum Beispiel auch Kosmetiktücher im Bad, Bodylotion und andere Annehmlichkeiten. Es gibt einen Kühlschrank, einen Wasserkocher und eine Mikrowelle, Tee und Kaffee fehlen aber leider auch. Wir können nicht verstehen, wieso an solch kleinen Aufmerksamkeiten gespart werden kann.
Das Essen war für uns das Beste an dem Hotel, wenn es auch Verbesserungsbedarf beim Frühstück gibt. Beim Abendessen fanden wir insbesondere den mexikanischen Abend sehr gut und es gibt eine eigene vegane Ecke, mit leckeren Gerichten. Beim Abendessen könnte man unseres Erachtens auch noch einen vegane Variante bei der Show-Cooking-Küche anbieten, dann wäre es wirklich perfekt. Die Getränkepreise sind sehr human, ein Glas Wein gibt es bereits ab 4 Euro. Die Atmosphäre beim Abendessen wird ein wenig dadurch getrübt, dass einige Leute immer noch nicht verstanden haben, wie man sich angemessen kleidet. Beim Frühstück waren wir nicht ganz so begeistert, hier fehlten uns einfach gesunde und vegane Alternativen. Es gab weder einen veganen Brotaufstrich, nicht mal Margarine, die komplette heiße Theke mit Croissants, Pancakes usw. Ist nicht vegan. Beim Müsli fehlen Haferflocken, Nüsse usw. Auch gibt es keinen Quark, Fruchtjoghurt, geschweige denn vegane Optionen. Sehr schade.
Personal überwiegend sehr freundlich. Wir hatten während unseres Aufenthalts unseren Hochzeitstag und haben das Hotel auch darüber informiert. Leider wurde dieser einfach komplett ignoriert! Es gab keinen Gruß, keine kleine Aufmerksamkeit, kein Glas Sekt, nichts! Wir sind jedes Jahr über unseren Hochzeitstag im Urlaub, aber sowas haben wir noch nie erlebt!
Wir haben das Hotel ausschließlich als Ausgangspunkt für Aktivitäten und wegen des Meerblicks von den oberen Etagen gebucht. Die Lage in Puerto de la Cruz ist nicht sehr gut, die direkte Umgebung und auch Puerto de la Cruz selbst haben uns nicht gefallen. Wir sind gut zu Fuß und sind auch einige Male in die Stadt nach unten gelaufen. Für Leute die nicht ganz so gut zu Fuß sind, ist das sehr beschwerlich. Es gibt zwar einige typische Touri-Läden und Bars in der Umgebung, aber auch die muss man nicht haben. Als Ausgangspunkt für Wanderungen im Norden der Insel gut gelegen.
Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für einen Aktivurlaub gebucht und waren wandern und haben auch Rennräder gemietet. Entgegen der anderen Hotels, die wir üblicherweise besuchen, durften wir die Räder nicht mit ins Zimmer nehmen. Wir konnten die Räder zwar im Gepäckabstellraum unterbringen, aber haben uns damit nicht wirklich wohl gefühlt, da der Raum sehr eng ist und stark mit Koffern belegt war. Schade, dass man uns hier nicht entgegenkommen konnte. Wie bereits oben geschrieben bietet das Hotel keinerlei Freizeitangebote an. Für uns war das gut, da wir jeden Tag von morgens bis spät am Nachmittag unterwegs waren und eigentlich nur unseren Balkon nutzen wollten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|